МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХРецепт взят у Юли Атаевой в фейсбуке -
https://ru-ru.facebook.com/people/%D0%A ... 375602448030 штук диаметром 3,5 см (ну не получается у меня 30 шт! Максимум 15):
60 г овсяных отрубей
60 г эритритола (у меня обычный жидкий милфорд)
20 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка
10 мл растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
несколько капель миндальной эссенции
1. Силиконовую форму с углублениями небольшого размера смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
3. Приготовить тесто. Желтки смешать с растительным маслом, добавить эритритол, экстракт ванили и миндальную эссенцию.
4. Растереть желтки до посветления и растворения большей части эритритола.
5. Добавить овсяные отруби и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
6. Распределить тесто по силиконовым формочкам, разровнять.
7. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
8. Полностью остудить печенье в форме, а только потом аккуратно вынуть.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе - половина всего получившегося печенья.
Советы и рекомендации
1. Количество печенья зависит от размера формочек. Оптимальный диаметр готового печенья 3-5 см и толщина 1 см.
2. Печенье кардинально меняет свой вкус и структуру после полного остывания.
3. Благодаря свойствам эритритола, а также именно таким пропорциям ингредиентов, остывшее печенье напоминает обычное песочное, с добавлением овсяных хлопьев.
4. Миндальный аромат и эритритол создают впечатление, что в тесто добавлены измельченные орехи.
5. Хранить печенье в герметично закрывающемся контейнере, при комнатной температуре.