закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 755

Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

05 май 2015, 16:42

История раз - соседи справа.
Преамбула. Жизнь прекрасна и удивительна, все люди братья)) Особенно соседи, тоже москвичи-дачники, люди интеллигентные, веселые, общительные и компанейские.

Общаться начали лет десять назад, когда мой муж строя крыльцо увидел, что загорелась соседская баня, вызвал пожарных и помчался тушить; баня сгорела, но остальные постройки были сохранены, соседи оповещены.
Потом было семь лет совместных посиделок, праздников, обмена растениями и излишками. Т.е. безоблачная дружба по территориальному признаку.
Состав семейства - жена 60 лет, муж чуть старше и ее дети - сын моего возраста, военный и дочь на 10 лет младше с бойфрендом. И их кошки, сейчас уже 7.

Три года назад я уволилась с работы, муж уже осел в деревеньке (бизнес) и на просьбу в будни кормить их тогда четырех кошек, было дано согласие и каждое воскресенье нам вручался мешок сердец.
Дружба продолжалась, но кошки стали напрягать - сидели у меня под крыльцом в ожидании кормежки и использовали грядки под туалет, что активно не нравилось моим родителям (они в дружбе не участвовали). Лето прошло, настала зима, мне подарили собаку.
И случилась неприятность - мужа лишили водительского удостоверения (отдельная история), я по некоторым причинам тогда не могла водить, но такси и водителя никто не отменял, тем более, муж территориально должен был находиться тут, в деревеньке и было принято решение остаться.
Ходили в магаз в соседнюю деревню, выезды в город за продуктами осуществлялись с помощью друзей и такси. Без колес тут мягко говоря, трудновато, но мир не без добрых людей. :mosking:
Настала весна, паводок и наши соседи оставляли машины у нас, т.к. есть съезд с асфальтовой дороги, с "задков". При этом через наши владения беззастенчиво ходили туда-сюда их строители (уже давно сняли забор между нашими участками), дорогу в результате разбили, но я особо не переживала, наши-то кони на приколе)) :girl_crazy:
И настал момент вручения мешка с сердцами, как само собой разумеющееся.
Помню как сейчас - мне всучают пакет, я его не беру, объясняя, что нет возможности хранить в морозилке недельный запас еды для уже 6 котов, что у меня собака, и т.п.
Как вы думаете, кто теперь самый худший человек на свете? С кем не здороваются и жителям деревеньки рассказывают об ассоциальности? Мне даже сложно описать этот миллион отравляющих мелочей.
До смешного - иду я с мужем, они с ним здороваются по имени, меня "не замечают", ходят к нему, когда меня нет рядом, звонят с разными просьбами, т.е. открытого конфликта нет, но я говно. Т.к. дама лет 62 настроила всех в семье таким образом.

Прошлым летом было несколько странных инцидентов - у них большая стройка, они на участке жгли строительный мусор - синтетику, упаковки от облицовки, вечером перед отъездом в Москву зажигали, уезжали и всю ночь это безобразие тлело, дышать было просто нечем. Муж и говорил им ( от меня отворачиваются и уходят) и ходил заливал, в глаза - мы ничего не жжем, идет и поджигает :scratch_one-s_head:
Апофеозом было массовое мытье в теплице сыновьих друзей. Т. е. в прозрачной теплице, в десяти метрах от беседки, где мы едим, при наличии новой, действующей бани, днем, в наш обед, группа немолодых людей трясла мудями, подмываясь из керхера, а когда мама не выдержала и сказала, что тут они не одни, ей было со смехом пояснено, что за такие виды деньги платят. Теперь семейство носит гордое название писькотрясов. Вот сама не видела бы, не поверила.
Вот так. Если очень коротко. Думаю, есть вопросы, конечно отвечу. Какие они цели преследуют мне не понятно.

05 май 2015, 17:49

Даааа, Санта-Барбара отдыхает :mosking:
А если серьезно, я всегда не понимала таких людей...сделай добро, они либо сядут тебе на голову, либо нагадят на нее еще и сверху таким же польют. Еще больше поражало, что и другие верят во все это.
Честно говоря, даже не представляю чего они добиваются :pardon:
А может ну их, нервишки то важнее. Не обращай внимания, хотя понимаю, как это все обидно :friends: :friends: :friends:

05 май 2015, 18:06

Они не писькотрясы, а муд...звоны :laugh3:
Есть такие люди, но их отследить сложно и соответственно не ясно, общаться с ними как. Я вот с высоты своих прожитых лет вообще решила ни с кем дружбу не водить и быть как Шрек: болото мое и все идут лесом!
А когда мы купим свой дом, я сделаю большую и красочную табличку: Осторожно злая собака! Да и хозяева не очень-то добрые! И страшную морду собаки и хозяев :laugh3:

05 май 2015, 18:14

Ольчик, я с таким сталкиваюсь всю жизнь, и с завидной регулярностью наступаю на одни и те же грабли. Поначалу сама предлагаю помощь, но потребности помогаемых растут с космической быстротой, и когда становится уже невмоготу, то приходится отказывать, и тут же превращаешься во врага. Муж в таких случаях говорит одну и ту же фразу: "Не делай добра, не получишь зла".

Слава Богу, что таких людей, всё-таки, меньше на белом свете, чем людей с совестью.

Ничего ты тут не сделаешь. Не обращать внимания не получится, но попробуй не реагировать, не показывать виду, что ты заметила их пакости. Это же игра на публику. Не будешь обращать внимания, станет неинтересно :kiss3:

05 май 2015, 18:16

Ольчик, хочешь дам Рому в аренду? дня на три? я даже рыжую предлагать не буду - деффка еще молодая и плохо управляемая вес на вчера 80 кг, нападать для битвы не будет но в игре завалит с толчка,а Барин мой котов жуть как не любит и строителей, но его машина сбивала, задние ноги плохо работают, пожрать не успеет, но обсеруться твои соседи полюбому

05 май 2015, 18:19

Оля , у меня нет вопросов. Ты не позволила себя использовать дальше , вот и стала плохой. В этой истории, мне очень жаль твою маму , что ей пришлось выслушать хамство .
В моей жизни было ровно 4 такие ситуации только сценарий другой. Очень было больно и обидно. Не помню откуда , где прочла такое высказывание - Делай добро и бросай в море! И оно тебе вернётся от куда ты не ждёшь .
Я так и стала поступать. Правда, не хочу гневить Бога , мне попадается очень много хороших людей.
Не переживай и не позволяй отдавать свою энергию не достойным людишкам.Придёт время и они обратятся ещё к тебе за помощью. :drinks:

05 май 2015, 18:50

Svlana78 писал(а):Даааа, Санта-Барбара отдыхает :mosking:
А если серьезно, я всегда не понимала таких людей...сделай добро, они либо сядут тебе на голову, либо нагадят на нее еще и сверху таким же польют. Еще больше поражало, что и другие верят во все это.
Честно говоря, даже не представляю чего они добиваются :pardon:
А может ну их, нервишки то важнее. Не обращай внимания, хотя понимаю, как это все обидно :friends: :friends: :friends:

Да я уже смирилась, но их действия носят демонстративный характер и они все от моего мужа чего-то хотят, мы тоже строимся и все им интересно, как у нас внутри. А он их не пускает. :laugh3: То у моей мамы дама спрашивает, здорова ли я :laugh3: То есть, в покое не оставляют.

05 май 2015, 18:59

Natalita писал(а):Они не писькотрясы, а муд...звоны :laugh3:
Есть такие люди, но их отследить сложно и соответственно не ясно, общаться с ними как. Я вот с высоты своих прожитых лет вообще решила ни с кем дружбу не водить и быть как Шрек: болото мое и все идут лесом!
А когда мы купим свой дом, я сделаю большую и красочную табличку: Осторожно злая собака! Да и хозяева не очень-то добрые! И страшную морду собаки и хозяев :laugh3:

Просто на фоне местного повального алкоголизма мы, городские :girl_crazy: как-то держались вместе, местные особо не говорили, где и что и как-то несколько домов дачников и заобщались на почве куда когда обращаться. Где дрова, земля, рабочие, где электрики, что сколько стоит, как лучше и быстрее оформлять. Когда родители купили дом, интернета-то небыло :mosking:

05 май 2015, 19:49

Гаша писал(а):Ольчик, я с таким сталкиваюсь всю жизнь, и с завидной регулярностью наступаю на одни и те же грабли. Поначалу сама предлагаю помощь, но потребности помогаемых растут с космической быстротой, и когда становится уже невмоготу, то приходится отказывать, и тут же превращаешься во врага. Муж в таких случаях говорит одну и ту же фразу: "Не делай добра, не получишь зла".

Слава Богу, что таких людей, всё-таки, меньше на белом свете, чем людей с совестью.

Ничего ты тут не сделаешь. Не обращать внимания не получится, но попробуй не реагировать, не показывать виду, что ты заметила их пакости. Это же игра на публику. Не будешь обращать внимания, станет неинтересно :kiss3:

Гаш, мы так радовались, что у нас такие соседи, так повезло. С чего это все полезло, вроде люди адекватные, материальное положение примерно одинаковое, завидовать тоже не им, ни нам нечему. Делить нечего, все хорошо. Сначала думала, что это временно, недоразумение, недопонимание, потом мне стало обидно, потом уже успокоилась, перестала вообще о них думать, у меня есть с кем общаться, но им неймется, как это - мимо тещиного дома я без шуток не хожу))

05 май 2015, 19:52

miledi77 писал(а):Ольчик, хочешь дам Рому в аренду? дня на три? я даже рыжую предлагать не буду - деффка еще молодая и плохо управляемая вес на вчера 80 кг, нападать для битвы не будет но в игре завалит с толчка,а Барин мой котов жуть как не любит и строителей, но его машина сбивала, задние ноги плохо работают, пожрать не успеет, но обсеруться твои соседи полюбому

Ой, у тебя уже трое, добрый ты человек)) :friends:

Ответить

1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 755