celibatrisse писал(а):Людочка, спасибо за ответ! Ты подтвердила мои намерения- всё, не пойду больше к врачам, ну их Люда, а мороженое можно сделать и в ЧБ -а вдруг это обезжиренное нечто тебе понравится?
Галюся, с выздоровлением! Здорово, что привеса после лечения нет!
Вита, для меня, ленивой... Можешь кинуть ссылку на понравившееся тебе мороженое? Без овощей...
Вита, спасибо! Рыбу помыла под краном, соль смылась - рыба и правда от мытья хуже не стала (отрезала кусочек сколько съем , остальную пока в соли оставила в пластиковом контеинере для обедов). ....порезала , скорей покромсала , чай для себя любимой , не для гостей,,, ... да!!! и попалась мне на глаза бутылка с бальзамическим уксусом - так я рыбку немного им взбрызнула, вместо лимонного сока или вместо соевого соуса - (рыба была мокрая , я воду не обтирала , так уксус с водой смешался и получился очень нежный соус) Девченки, ТАК вкусно получилось , умяла минуты за 2.
ПС - но лучше всего рыбка была часа через 3-4 засолки , до того как я ее в холодильник убрала. На следующий день тоже была очень вкусная, подруга нахваливала... Сегодня 4 день со дня засолки Оставшуюся попробую вымочить , хоть часок в кипяченой холодной воде.
Удачный был у меня в субботу улов в магазине - рыбка на 2.5 кг, только возни с ней было чешую счищать , но внутренности были уже все почищенны - красота!!!! И суп, и пожарила и засолила.... и все удовольствие стоило мне 10 фунтов , 4 фунта за 1 кг, к примеру 2 маленьких кусочка трески , на 1 раз поесть стоит около 5 фунтов, да и 2 кусочка ласося того же около 5 фунтов , а тут целая рыбина всего 10!
Давольная , хвастунья...Э...
Очень рада что морковная выпечка тебе понравилась. Готовить просто , а по вкусу не хуже выпедренистого мудренного тортика! Я все собираюсь со свеклой как нибудь приготовить (рецепты видела и с сырой свеклой и с вареной , но сама еще не пекла) , в свекольный еще ложку какао можно добавить.
Кстати свекла супер полезный продукт - для печени хорошо и нормализует давление.
эх, поехала я опять на репетицию.... устала я уже от своего театра, ну ничего месяц только остался до спектаклей.
Люда, попробую в следующий раз твой вариант засолки и заморозки.
Вит, согласна с Людой , ну их врачей.... анализы у тебя хорошие, зачем время и деньги тратить... Может ты понервничала и у тебя от нервов алергия начинается - такое часто бывает.
УУУУ , поехала на репетицию , актеры блин не приходят на репетицию , а ответственность , на режессере.... эх вроди не дети , а безответственные....
celibatrisse писал(а):Я получила результаты анализов. Теперь точно могу сказать-диета проверена на себе, ухудшений здоровья нет
Вита, я за тебя очень рада. Бросить эту диету...а дальше что? Поздравляю с хорошей новостью и хорошими анализами.Хорошо, что алергия у тебя не на белок. Вот ещё бы узнать, на что именно реагирует твой организм.
Да... Эля, классная цена на красную, нашу любимую рыбу... Я ее ела бы круглые сутки! Муж недавно увидел в продаже треску свежую и тунца... Девочки, что посоветуете? Может купить? Как она? Вкусная? И какая рыба вкуснее? Я вчера сделала гриль морского языка. Рыба вкусная, но ОЧЕНЬ жирная. И если остынет - есть практически невозможно. Я почему-то вспомнила сразу баранину. Та тоже, если чуть остыла и все. Сплошной жир... Одна рыбина в морозилке еще осталась. В следующий раз отварю ее и похлебаю с горячим бульоном.
Муж недавно увидел в продаже треску свежую и тунца... Девочки, что посоветуете? Может купить? Как она? Вкусная? И какая рыба вкуснее?
Людаша привет, хорошего тебе дня, и всем девченкам тоже всего хорошего.
Люд , треска и тунец совершенно разные по вкусу. Свежий тунец еще и от консервного очень отличается - как ласось в банке и свежий.
Надо провать и треску и тунца, только готовить по разному.
Тунец рыба вкусная , но его главное не пережарить - я жарю на сковородке (капля масла по тефали салфеткой размазать) Жарю по 1-2 минуты на каждую сторону , чтоб в нутри был розовато-красный не пережаренный. Если пережарить то как картонка становится, безвкусный и сухой , на мой вкус. ( у меня стейки продают уже порезанные , по виду как стейк мяса)
Я жарю без соли и без перца, а уже в тарелку на стейк и перец и соль "накручиваю" из солонки и перечницы - свеже перемолотые. И лимоном можно взбрызнуть, а можно и без лимона. На гарнир листья салата. или в ЧБ без них.
В ресторане ела в итальянском , в Лондоне - свеже солено-маринованного тунца в соке лайма. Потом дома сделала - посолила как ласось + залила свежевыжитым соком лайма и лимона и еще порезала кинзы-кариандра свежего , мариновала-солила часов 10-12 ( утром засолола , вечером съела) Можно с ночи засолить, а то 1 раз засолила с утра , а к вечеру тунец еще не просолился- но стейк толстый был.
Треску я в молоке люблю на сковородке с зеленым луком и черным перцем потушить или в духовке в фольге с ароматными сухими травами запечь.
Пошла я трудиться - работы навалом. Хотела кулич печь, но вряд ли буду в этом году, сын не хочет, мне как то для себя одной возиться не хочется , времени нет.
Яйца только покрашу и может творожную Паску сделаю.
Элинка, спасибо за быстрый и подробный ответ. Нужно осваивать новые виды рыбы. Решено! Сейчас обмазала скумбрию специями и полила лимонным соком. Полежит, потомится в фольге и потом в духовку. Ближе к обеду. Кулич я пока решила себе не печь. Никто кроме меня мой диетический кулич есть не будет, ясное дело, а себе в качестве десерта сделаю что-нибудь с кремом. Не люблю я сухие десерты и все тут.
Люда , Вита, на Украине делают пасхальное блюдо из творога? В России Пасха называется, но если на Украине Паска - это то же самое , что русский Кулич, то творожное блюдо это что? Или на Украине из творога не делают? Только яйца крашенные и Кекс (он же Паска и Кулич) У меня бабушка родом с юга России , на границе с Украиной - она творожную Пасху никогда не делала, только Кулич-Паску пекла.
Астхик , а в Армении что на Пасху делают, готовят в смысле.
ludmmas писал(а):Да... Эля, классная цена на красную, нашу любимую рыбу... Я ее ела бы круглые сутки! Муж недавно увидел в продаже треску свежую и тунца... Девочки, что посоветуете? Может купить? Как она? Вкусная? И какая рыба вкуснее? Я вчера сделала гриль морского языка. Рыба вкусная, но ОЧЕНЬ жирная. И если остынет - есть практически невозможно. Я почему-то вспомнила сразу баранину. Та тоже, если чуть остыла и все. Сплошной жир... Одна рыбина в морозилке еще осталась. В следующий раз отварю ее и похлебаю с горячим бульоном.
А я ни треску, ни тунца не ела А вот язык раньше любила по-французски- с картошкой,сыром. На диете еще не ела. Спасибо за идею. А у меня снова привес - 99,9. Это вчера поела тараночки- вкуснейшей, слабосоленой. Так захотелось, что... Ну,сами знаете, что затрусилось Заметила, девочки, что у меня хороший отвес от ужина креветками. Жаль, что они, заразы, дорогие Поэтому сегодня снова купила креветочек, ем их без соли А мороженое делала по облегченной схеме (своей ): взбила до пены 2 белка + 200 г нежного президента+ сахзам+ваниль+ молоко холодное (на глаз, граммов 100-150). Перемешала, поставила в морозилку. Через 20 мин перемешала, еще пару раз - через 15-20 мин. Съела))) Порция большая, не на один раз
Эллинка! Творожные Пасхи у нас тоже делают - так и называют
Девченки у меня тоже привес , но это я на соленую рыбу и скорый приход КД грешу.... Ой , у меня дома тоже криветки в холодильнике... балда я забыла совсем, надеюсь не пропали еще. Вит, спасибо что напомнила.
Я все таки созрела на приготовление пасхального Кулича (ну зря я что ли 7 недель постилась?!) Буду ночью сегодня мастерить 2 куличика-пасочки. Я еще на работе пока. Если не подойдет тесто , оставлю до утра, а утром сыну поручу печь (из духовки достать).
Правда у меня белой муки нет , буду делать из цельнозерновой канадской супер сильной, с большим содержанием клейковины- для хлеба. С яйцами, обезжиренным мягким маргарином вместо масла Сах замом Но с изюмом и цукатами. - все лучше чтоб поменьше калорий и жира.
и второй попробую на мучной опаре , но с крахмалом и отрубями сделать.
Надеюсь не передумаю, напишу потом , что получится.