irisha писал(а):
effi писал(а):
Иришка!!!! Как же красиво!!!!
А сфоткай и криветки тоже и курицу

я хоть посмотрю
Захотелось тоже желе зефиру, глядя на розочки.
Завтра изобрету Миндально-агарные

Привет, красотка! Сфотаю

Хотя не очень фотографии получаются. У девочек так профессионально, как из книжки, а я на айфон на кухне по-быстрому
Эльчик, вот кстати. Помнишь давно мы пекли все суфле творожное, внутри с ягодой. Не помню чей был рецепт, он мне нравился, но я всё потеряла. Днев старый удалила, а на работе в прошлом году комп полетел, даже работу не сохранила.
Ириш, он у меня на первой странице есть - как ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ.
На мой взгляд самый удачный рецепт с форума. Только в основном рецепте ёгуртом надо было еще сверху поливать , но ёгурт не пропекался. А так супер рецепт.
Его давала Вита, она его где то нашла у Люды ..... блин 100 лет назад ..... а потом много много народу пекли и наслаждались - всем очень нравилось, и не дюканющим тоже
BOT OHO-
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ - самый любимый и простой деликатесс!
4 яйца миксером хорошо взбить..., круто взбитые
500г творога , любого , более жидкий творог - нежнее, совсем суфле, более сухой - плотнее, как мягкая запеканочка.
Но вкусно из любого , хоть и по разному.
6 столовых ложек СОМа ( я и 3-4 с горкой десертных кладу, мне достаточно, но в оригинале 6)
1 ложка разрыхлителя ( разрыхлители разные , моего 1 десертная, а если какого другого , то может и 1 чайной достаточно)
6-7 десертных ложек сахорозаменителя для выпечки , у меня Канди Еллоу, ... ну кто с каким печёт...
ваниль по вкусу
Взбиваю яйца , добавляю творог, сухое молоко, сах зам, ваниль ... еще раз хорошо так всё миксером размешиваю и разливаю/раскладываю в силиконовую форму с 6-ю дырками .
Можно и в 1 большую форму , и в маленькие... но вот в той , что размер с кулак , мне кажется лучше всего выходит.
Ставлю в разогретую на 200с духовку
7 минут 200с
Уменьшаю до 170с и допекаю 10-15 минут
( в оригинале после 7 минут полить сверху фруктовым ёгуртом, .... но ёгурт жидковат остаётся.... я без ёгурта делаю.... иногда поливаю кокосовой активией... Получается кокосовое суфле)
.... рекомендовано есть холодным....
....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , как голодный зомби... но и холодным вкусно на второй день..... на третий день ничего не остаётся....
Суфле ...Суфле.... слова народные.... мной первый раз опробовано весной 2012.... и переработано на 33 разных варианта , разный творог - разный результат... и яйца с желтками или только белками... А ВКУСНО ВСЁ!
Тесто и до выпечки очень вкусно - сырым ... Гоголь Моголь такой творожный!... но это кто сырых яиц не боится , а тем кто боится то без яйц - смесь взбитого творога с сухим молоком , ванилином и сах.замом.... красота!!!