Девочки купила вчера быстрорастворимый какао.
Состав:какао, сахар, морская соль, ванилин.
Энергетическая ценность на 100 гр готового продукта:белки - 0,32 гр
жиры - 0,45 гр
углеводы - 6,14 гр
28,3 ккл
Энергетическая ценность какао обычного, разрешенной нам жирности:
белки - 24 гр (3,36 гр)
жиры - 11 гр (1,54 гр)
углеводы - 29 гр ( 4,06 гр)
315,5 ккл
Если я правильно поняла готового - это значит когда уже разведешь по рецепту?!

( а разводится он 2 ч/л на 175 мл молока). Из этого следует, что дана энергетическая ценность на 2 ч/л сухого продукта?! Или я не права?
Для сравнения энергетической ценности я в скобках высчитала и написала сколько будет в 2 ч/л обычного какао. Получается, что белков и
жиров в обычном больше, а вот углеводов меньше на 2 гр.
Вывод: как вы думаете можно ли это какао нам употреблять хоть изредка, как вариант горячего напитка на работе? Если, конечно, подойти к этому вопросу без фанатизма, увидев в составе сахар, ведь во фруктовом йогурте тоже присутствует сахар, а мы его употребляем как ДОП. Может и с этим так же?
Вот фото этого какао: