Последний день Круиза
Привет, девочки! Зарание прошу прощение за то что давно не отмечалась в ваших дневничках...совсем замоталась в выходные дни.
Утро показало небольшой отвес -200гр, итого я к последнему дню Круиза 60,3 кг. Если учесть что по Дюкану мой правильный вес 61,4кг, то цель достигнута. Для полной картины, как и обещала, я сегодня обмерилась.
Объём груди - 88см Объём под грудью - 78см Талия - 68см Объём бёдер - 100см Ниги (ниже попы) - 98см.
Видимо это мой физический минимум, т.к. даже не достигнув модельных 90-60-90 худеть дальше некуда..уже чем моя тазовая кость, которая торчит, я уже не буду.
Был большой соблазн начать Закрепление прям с сегодняшнего дня, но я удержаласт, так как начинать проще с понедельника. Итак моё меню за сегодня
Завтрак Дю-олади с нормой отрубей 1 фруктовый йогурт Чай с 1,5 молоком 2 леденца Орбит
Обед Тушёная в томате и кефире лемонема Чай с 1,5% молоком
Ужин 250 гр творога из обрата с укропом и кефиром 2,5% (другого кефира не было) Чай с 1,5% молоком
Второй ужин Тушёная в молоке куринная печень с луком Салат из огурца, болгарского перца, помидора, укропа и чеснока с ч.ложкой масла. Чай с 1,5% молоком
Итого с 17 марта сброшено почти 11 кг веса, следовательно меня ждёт 110 дней Консолидации. То есть с 19 мая до 31 августа. А теперь ещё раз для себя повторю принципы Закрепления.
Добавляются продукты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);
- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
- порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л.
Крахмалосодержащие продукты
- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.
- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).
- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.
- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.
- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.
До середины лета, по одному пиру и по одной порции крахмалистых, с середины лета по два пира в неделю и по 2 порции крахмалистых.
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.
Ну, что же? В добрый путь!
P.S. Я как-то писала о том что мне во мне много обуви приснилось...Девочки наши истолковали этот сон как большое кол-во ухажёров. Так вот, сон то вещий оказался))) Сегодня мне мой сосед помог донести тяжёлые пакеты с продуктами на 5 этаж. А вчера случайно столкнулась на улице с одним из ухажёров из прошлого, выслушала кучу комплиментов. Другой ухажёр из прошлого после полугода тишины стал писать в сети кучу хвалебных слов и шуточных предложений руки и сердца...Вот оно чё с нами Дюкан делает!!!