Девы мои любимые, спасибо за поздравления!
Жаннуль, цветочки прям как я люблю))
Чот я совсем плохая, не пишу почти. Причём, без уважительной причины. Ну, вы же понимаете, что это значит: не идёт у меня процесс похудательный. Ни задора, ни энтузиазьму, ни хоть какой-то системности. Плохая, плохая Оля. вес 89.8 кг.
MissGene писал(а):
Ну, ты даешь)
Я всего 1 раз такой финт выкинула, думала кони двину))
А у меня всегда-всегда экзамены в зимнюю сессию попадали или на 14, или на 15 января. Так что это не финт - а традиция)))) И, выходит, что я её чту))
MissGene писал(а):
А на счет Крата, такое состояние обычно отражает что-то? или первый раз такое?
Как выяснилось, отражает оно тревогу. И, поскольку для меня этот новость, то да, такое в первый раз. Крата беспокоит состояние дел по новому разрешению на пребывание от воеводы. Уже два месяца как он подал заявление и результата до сих пор нет. Он никак не может повлиять на этот процесс, поэтому сидит и тихо напрягается.
В понедельник было ровно два месяца и мы пошли в миграционку узнать, в каком статусе дело. Оказалось, его они даже в базе не видят. Отметка о первом заявлении есть, а о втором, по смене работы - нет. И тётка, которая это дело ведёт, на больничном. И у нас ни одного документа, который подтверждал бы, что Крат вообще что-то повторно подавал. А вместе с январём истекает срок, в течение которого Крат после увольнения должен был сменить работодателя и уведомить об этом воеводу. Пойди докажи теперь, что это он уже сделал. Теперь пойдём в пятницу в надежде, что та тётка выйдет с больничного и сможет что-то прояснить. Ну, хотя бы выяснилось, что текущее разрешение и наши карты побыту (вид на жительство) действительны и их менять не нужно будет. Хотя ранее, в том же окошке другая тётка нам говорила совершенно обратное.
Вчера решили развеяться и сходили погулять. Пошлялись по центру, накупили всем по книжке, Ладке даже две досталось - "Эмиль из Лённенберг" Линдгрен и "Пылесос волшебницы" от Терри Прачетта. Крат купил Лема и очень горд, что будет читать "Солярис" в оригинале. Я взяла исторический роман о французкой принцессе, ставшей польской королевой. Потом пошлялись по антикваркам в поисках шкатулки под ладкины бусики. Поудивлялись невменяемым ценам - по тысяче-полторы за запущенный мельхиор (перед рождеством были на антикварной ярмарке и за 120 злотых купили очаровательный витражный светильник в виде домика-шале, а за полторы тысячи можно было купить секретер начала 20 века). Замёрзли, плюнули и пошли отмечать мой день рождения.
Брели в поисках едальни долго, потому что она должна была соответствовать сразу нескольким критериям: не пафосная (а мы в самом центре), не фастфуд, не очень дорогая (у всех ресторанов меню висит перед входом) и мы ещё там не были. Добрели до места, которое раньше мне казалось кофейней, а на деле это оказалось какое-то арт-кафе в очень старом здании, век 14, не позднее . Чувствовала себя Алисой упавшей в кроличью нору, "всё страннее и чудесатее". Кафе было похоже на тот антикварный секретер: в разные стороны открывались какие-то комнатушки, как боковые ящички. Прихожая так и вовсе оказалась с двойным дном - на антресоли тоже были столики, но уж очень она была ветхая и мы туда не пошли. Каждая комнатушка была в каком-то своем стиле, но одинаково безумном. На подоконнике корзина с живыми розовыми гиацинтами, на буфете деревянный еврейский оркестр, везде свечи, резные ангелы и странные плакаты с полуголыми тётками из бурлеска. Ободранные стены с потёками парафина, низкие полукруглые потолки и тяжёлые портьеры. Это место было настолько сумасшедшим, что мы решили остаться несмотря на то, что в меню не было ничего даже близко похожего на нашу еду. И были в диком восторге в итоге. Ели пасту и пили глинтвейн, играли в настолку, которую нам принесли вместе с меню. Потом "накрыло" Ладку каким-то неудержимым весельем, она начала по-польски очень смешно шутить, мы ржали в голос, смущая и пугая сидящих рядом французов. Как бы то ни было, но мероприятие имело психотерапевтический эффект и Крата прям заметно отпустило. А в эту пятницу там будут петь песни Высоцкого.