Смека писал(а):
Наташ, утро доброе!
Пью кофу, к тебе вот в гости зашла!
Девчат, что с тыквой сделать? Если запечь, то с чем? Или просто так тоже можно. Вчера отрезала ломтик и съела вживую. Дыня не иначе!

Вот, Оль, я вчера пока думала, тыквенный суп варить или грибной, пришла к выводу, что, пока осень, надо-надо есть овощи свежими - так ведь пользы из них больше извлечется

а тут еще и дыня, верно говоришь...
В позапрошлом году у нашей бабушки уродилось мнооооого тыквы

Щас любимым поделюсь.
Из тыквы можно сделать десерт, первое и второе.
Для второго - замариновать с чабрецом, чесноком, базиликом, соевым соусом, винным уксусом и оливковым маслом (все смешать, куски "дыни" обмазать) часа на два-три при комнатной температуре. (Попробую пропорции поточнее найти сейчас). Потом - в духовку. Обалденная вещь получается

Чистить от корки не надо, пусть на ней прямо лодочки и лежат в духовке.
А десерт делала давно.... Но логика была простая: тыквенный чизкейк. Думаю, делаешь, так же, как наш обычный, замочив побольше желатина, добавляешь предварительно запеченную в фольге тыкву, разбитую блендером.
Тыква очень дружит с корицей, лимоном и имбирем (можно все сразу и поотдельности) - наш овощ
Вот, нашла рецепт любимого моего тыквенного супа - чуток адаптировать, и будет супер-вкусность.
http://www.gastronom.ru/recipe/2640/tykvennyj-sup-s-forelyu-pripushchennoj-v-belom-vineА еще можно сделать компот из тыквы и ревеня

с корицей и лимоном. Ммммм....
Эх, Оля... у меня ж 2 ЧБ впереди... и что я ее вчера сырой ела, спрашивается?