Айгюль27 писал(а):
Прошел БО день. Прошел хорошо, без нарушений. Ела капусту сырую и тушеную, жареную скумбрию, простоквашу и запеканку. Вес с утра был 67,0. Значит за неделю ушло 1,1 кг.
Мне один умный человек, диетолог, сказала, что киви надо есть со шкуркой, они прочищают кишечник. И свеклу и тыкву надо есть сырыми - тоже очищают организм.
насчет свеклы соглашусь - не случайно столько салатов состоят из свежей свеклы - известная щетка, например.
Но киви...
Цитата:
Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.