вес 55,5 - стабилизировался.
И хотя по кг ушло всего ничего, уходят объемы, поэтому я ощущаю себя стройнее. Особенно по утрам, когда просыпаюсь с почти плоским животом. Пока "почти". Чтобы живот был совсем плоским, нужно весить 45-46 и совсем не жрать фрукты, ибо я "яблоко" по конституции. Живот и плечи у меня - самые проблемные места. Поэтому при наборе пары лишних кило, выгляжу тяжелее килограмм на десять, а съев апельсин, получаю живот размером с 4 месяца беременности. Если бы не это, я бы может и не худела даже. Так что, благодарю свою конституцию не только за стройные ноги, но и за то, что распущенность мне так дорого обходится.
От нервяков хочется жрать. Во-первых, семейство тоже на нервяках, поэтому просит булки, капкейки, маффины, сырокопченую колбасу, конфеты и прочие финики. И я вынуждена все это покупать, готовить, сервировать и нюхать, зная, что в связи с праздниками продлятся соблазны в холодильнике как минимум до середины февраля. Во-вторых, белок в чистом виде в меня уже совершенно не лезет. Даже витамины не помогают снизить тягу к фруктам/ овощам. В-третьих, изучать новости и прогнозы на обозримое будущее невозможно без тонн углеводов. Наверно марихуана бы помогла в этой ситуации, она расслабляет и успокаивает, ну или секс безудержный, после которого вообще на все пофиг, но для меня это не варианты. И от марихуаны, и от секса в больших количествах, как известно, тупеют. А в маленьких количествах они мне уже не помогут.
Поэтому план такой:
- выкупить все интернет-заказы (ну как же жить без сотых UGG, в этот раз леопардовых) и сделать полный шоппинг-детокс хотя бы до середины января. Даже косметику и парфюм перестать покупать, в том числе рождественские лимитки, пока не допользую имеющиеся.
Исключения: необходимое, продукты и подарки (которых в этом году, ура-ура, потребуется вагон и маленькая тележка).
- сделать интернет и тв-детокс, особенно в отношении прогнозов, пророчеств и предсказаний. Механически отрубить себе CNN, Fox, BBC, Euronews & Russia Today, договорившись с провайдером.
Исключения: сериалы и киношки, строго позитивные и добрые, не более 2 часов в день. Ну и форум Дюкандает время от времени.
- перестать откладывать важные дела, особенно административные, в надежде, что звездец когда-нибудь закончится, ибо в ближайшие 10 лет он не закончится. Собраться уже и все их переделать, вопреки тому, что меня бомбит от МФЦ, судов, нотариусов и прочих вот этих всех теток, которые и без масок были ужасны, а теперь, в результате хронической гипоксии головного мозга, вообще похожи на массовку из фильмов о зомби.
- чтобы себя занять и отвлечь, найти какую-нибудь непыльную приятную подработку, предполагающую общение с незамутненными, далекими от реальности людьми.
- каждую неделю ездить на Байкал на пробежку, медитацию и просто выпить кофейку, хотя бы раз в неделю.
- вернуться к классическому Дюкану, пока вес медленно, но падает, чтобы подтолкнуть его падать стремительнее. До Нового года полтора месяца - это возможность потерять 4-5 кг., если взять себя в руки.
Все миру мир. И пожелайте мне удачи, как я желаю ее вам.