закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 444

Re: Семейные похуделки))))

15 июл 2013, 11:50

Colorina писал(а):
mariagr писал(а):
Colorina писал(а):Я не в теме, но уже догадаласб по переписке вашей... Машунь, я тока хочу сказать, что в жизни всё бывает. не переживай! Всё, что не делаеЦЦа - всё к лучшему.
Мы с тобой!

да, Арин, все просто: была куплена ткань заказчице на платье без привязки к одели. Когда подошло время шить - выяснилось, что на то, что она хотела бы ткани мало, и я быстро дозаказала полтора метра (ткань заказывала в москве), заказала ЕМСом - 1-2 дня, по их обещаниям и ткань у меня...ага...во вторник выслали, сегодня только привезли(((( свадьба, на которую шилось платье - сегодня.....я обломала заказчицу со сроками - стало быть пошив платья за мой счет.....

пипец! Это ж неправильно! Она не может так с тобой поступить! Неприятность, приличного размера - да! Но, всё равно. Как это за твой счет! Я считаю, что заказчица должна понимать, что в сё в жизни бывает. Как минимум ткань-фурнитуру и хотя бы 50% работы твоей она должна оплатить. Просто как порядочный человек. И впору задуматься: хороший сигнал - а к месту ли в её жизни вообще эта свадьба? Может Вселенная, запортачив с платьем, даёт ей понять что-то более важное для себя в этой жизни.
Чисто по-житейски рассудив впору задуматься выходить ли замуж вообще...
Сегодня свадьба. Ткань привезли сегодня. То есть сшили другое платье?

Арин, свадьба у ее подружки, она - гость....ткань была куплена за ее счет...

15 июл 2013, 11:52

Klukvinka писал(а):Машусик, привет, УМНИЦА-РУКОДЕЛЬНИЦА !!!
Я в отпусках была, соскучилась тут по всем, так только сегодня все пытаюсь охватить-перечитать.
Руки твои - слепки с них снимать надо зоолтые ))
Платья - офигительнейшие ВСЕ! А с запАхом - вообщееееее.... тоже мечтаю такое на свое брюшко натянуть ))
Думаю, скоро созрею на заказ без привязки к срокам - так что со мной проблем не будет, даже если задержка с такнью выйдет ))
Только я по-прежнему еще колобковата и рост у меня 160.... боюсь, эта модель на длинноногих девушек модельного роста... :blush2:

ой, Натах, эту модельку заказывала и девушка с бедрами в 160 см и росточком 155 :mosking:

15 июл 2013, 12:32

mariagr писал(а):Арин, свадьба у ее подружки, она - гость....ткань была куплена за ее счет...

Так если это не платье невесты - в чём проблема-то? Ох, какие сложности чисто ЖЕНСКИЕ... если только вы не шили карнавальный костюм на тематическую свадьбу - всегда можно купить и одеть другое! ну, да, досадно, что не сложилось. Но, не смертельно.

15 июл 2013, 12:46

Colorina писал(а):Так если это не платье невесты - в чём проблема-то? Ох, какие сложности чисто ЖЕНСКИЕ... если только вы не шили карнавальный костюм на тематическую свадьбу - всегда можно купить и одеть другое! ну, да, досадно, что не сложилось. Но, не смертельно.

А это частенько бывает, когда на чужой свадьбе, барышня желает выглядеть круче, чем сама невеста. :mosking:

15 июл 2013, 12:54

Девушки, совершенно обычное платье - типа зеленого, но не с такой широкой юбкой....скажите, вы часто видите в магазине более-менее нарядное платье, которое можно будет надеть не один раз, из натуральной ткани, не дорогое, чтобы нравилось и по размеру ( а размер там не 46 а гораздо больше)......

15 июл 2013, 12:59

mariagr писал(а):Девушки, совершенно обычное платье - типа зеленого, но не с такой широкой юбкой....скажите, вы часто видите в магазине более-менее нарядное платье, которое можно будет надеть не один раз, из натуральной ткани, не дорогое, чтобы нравилось и по размеру ( а размер там не 46 а гораздо больше)......

Маша, я искренне убеждена, что шить у портнихи - ВСЕГДА дороже. И не говори, что нет. Эти твои платья (такое как синее длинное или зеленое) не могут стоить меньше 5 тысяч рублей (расход ткани, работа). Найти в течение дня в Питере коктейльное платье на свадьбу в пределах 5 тысяч до 56 размера - интернет в помощь, было бы желание. Я одежду только ушиваю, но не шью в ателье. Мне дорого. Подшив брючин 500-700рублей. Ушить с вытачками пиджак от 1500 до бесконечности. Сменить подклад у шубы от 10 000 руб. Пару лет назад примерилась: пошив блузки длиной 60см из натурального шёлка обошёлся бы в 7 тысяч рублей. Пошла и купила очень похожую блузку в ХЦ за 5500 руб, именно натуральный шёлк тоже. 1,5 тысячи сэкономила на юпачку :ok:

15 июл 2013, 13:12

Colorina писал(а):
mariagr писал(а):Девушки, совершенно обычное платье - типа зеленого, но не с такой широкой юбкой....скажите, вы часто видите в магазине более-менее нарядное платье, которое можно будет надеть не один раз, из натуральной ткани, не дорогое, чтобы нравилось и по размеру ( а размер там не 46 а гораздо больше)......

Маша, я искренне убеждена, что шить у портнихи - ВСЕГДА дороже. И не говори, что нет. Эти твои платья (такое как синее длинное или зеленое) не могут стоить меньше 5 тысяч рублей (расход ткани, работа). Найти в течение дня в Питере коктейльное платье на свадьбу в пределах 5 тысяч до 56 размера - интернет в помощь, было бы желание. Я одежду только ушиваю, но не шью в ателье. Мне дорого. Подшив брючин 500-700рублей. Ушить с вытачками пиджак от 1500 до бесконечности. Сменить подклад у шубы от 10 000 руб. Пару лет назад примерилась: пошив блузки длиной 60см из натурального шёлка обошёлся бы в 7 тысяч рублей. Пошла и купила очень похожую блузку в ХЦ за 5500 руб, именно натуральный шёлк тоже. 1,5 тысячи сэкономила на юпачку :ok:

с приличной одеждой для женщин после 48 размера в питере туго - и это даже не то слово....шековая блузка у меня стоит 3000-3500, без ткани....
да тут даже разговор не о ценах - а о нашей почте (ЕМС - тоже почта россии)......это жесть!!!!

15 июл 2013, 13:34

mariagr писал(а):с приличной одеждой для женщин после 48 размера в питере туго - и это даже не то слово...

МАШУСИК, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Если говорить о чем-то праздничном....
Иногда походишь по магазинам одежды с ...относительно приемлемыми ценами, так... посмотришь.. и кажется, что менеджеры по закупкам в магазинах думают, что чем больше у женщины ЖОПА, тем больше на одежду нужно нашить ворох рюш, пайеток, дешевого бисера и еще налепить каких нибудь аппликаций, срезанных с китайских подштаннкикоФФ! Про цветовую гамму вообще молчу...
Да даже и в тех магазах, где дерут в тридорога, тоже частенько сплошное попугаево висит.

Нет, есть, конечно, и достойные варианты, но... даже не знаю, сколько это стоит. Так ведь еще нужно, чтобы и село хоть сколько-нибудь прилично!!!

Я так покупала себе платья на корпоративы - пятки стерла, пока нашла. За каждое заплатила что-то около 8 ми тыс. Угодила себе, правда, п всем внешним показателям. Так все равно состав синтетика - ОТ ТАК !
Не, ну есть еще альтернатива - ТРИКОТАЖ на 65 размер ))) Дачно-пижамный вариант - штанцы с завязками и футболки с какими-нибудь бабочками - ЗАТО КОМФОРТ.
Не.. а кроме шуток, бедным толстушкам тяжковато приходится и многие носят то, ЧТО ПОДОШЛО, а не то, что хочется, и не потому, что бройлерам ничего не идет, а потому что на них ничего аппетитного по приличным ценам не найти, во всяком случае вот так вот, на ход ноги...

15 июл 2013, 13:41

Маш, почта конечно вызывает недобрые слова. Но почему ты должна шить за просто так? Тем более, что как ты написала "нарядное платье, которое можно будет надеть не один раз, из натуральной ткани, не дорогое, чтобы нравилось и по размеру". Снижай цену раз такой косяк с задержкой, но ведь вещь не одноразовая, работа не бесплатная.

15 июл 2013, 14:01

Джеки писал(а):Маш, почта конечно вызывает недобрые слова. Но почему ты должна шить за просто так? Тем более, что как ты написала "нарядное платье, которое можно будет надеть не один раз, из натуральной ткани, не дорогое, чтобы нравилось и по размеру". Снижай цену раз такой косяк с задержкой, но ведь вещь не одноразовая, работа не бесплатная.

ну как поведет себя заказчица....пока она там надута и обижена....

Ответить

1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 444