МарияКа писал(а):
Так, сегодня схомякано:
Утром остатки индейки ...
Днем еда как-то заменилась ходьбой
... не наелась и добила кроличьей ногой ...
И вот лежу теперь и думаю, че б еще сожрать
Оспидя... Это ж сколько можно голодать?
Машунь, ты так озвереешь... Ну, я бы озверела, наверное, от систематического недокорма
С желе все просто. Если "Доктор Откер", то рассчитывай 10-15 г на 500 г основной желируемой массы. Попробуй и 10, и 15 - с разными продуктами разная крепость будет. Застынет часа через два или через шесть, но у меня всегда застывало. Обычного желатина нужно будет 15-20 г, и ждать еще, когда набухнет, с полчаса, а этот быстрый и все с ним у меня всегда получалось.
Берешь 6 частей воды, добавляешь в воду желатин (на 10 г желатина - 60 г воды), откеровский быстро, буквально в минуту набухает - ставишь его на водяную баню, чтобы разжижился. В это время взбиваешь миксером с сахазамом закваску, кефир или просто молоко (так воздушнее и нежнее будет), можно творог или творог+закваска. Чудно с цедрой лимона получается, а сверху при поедании какао притрусить ))))
Потом прямо под венчики миксера тонкой струйкой вливаешь растворенный желатин. Главное - тонко и под миксер на скорости, чтобы он сразу вмешивался, иначе будет застывать раньше, чем размешается и получатся неаппетитные такие... ну, скажем, нити
Разливаешь по формочкам - и на холод. А потом и в морозильник можно.
Я теперь хозяйственная - на всякие такие десерты творожковые баночки использую
Можно в желе кусочки бисквита набросать или вниз уложить корж - получится торт

но баночки легче замаскировать и спрятать от хоббитов

А в сыр - красного острого перца, хлопьями, чтобы сразу видно было