закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 09:04 

Ольчик, как же здорово вы провели выходные :Bravo:
И поучиться успела, и отдохнуть, и прогуляться :ok:
Очень мне нравится твое настроение....с таким горы сворачивают :friends: :friends: :friends: Хорошо,что с документами вся налаживается...радуюсь вместе с вами :drinks:
Как там Малыш (Костик) подружайкин.....растут :smile3: Здоровья им :Rose:
Я чувствую в рядах "Крейзи-бабулек" скоро прибавится еще одна (привет Иннульке) как мне доця говорит: " У тебя ложная беременность, вск признаки на лицо :mosking: "

Ольчик, еще нужен совет...Подскажи плиз...хочу посеять петунью на рассаду, потом перенесу в кашпо уличные...
Что еще можно?...какие цветы не прихотливы, радуют цветением долго, а заботы требуют минимальной...
Хорошего дня и настроения,дорогая :Rose: :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 10:38 

Жаннуль, я сейчас убегаю, совсем нет времени писать. А вечером приду и пр цветочки накатаю телегу))))
Константин растёт и радует нас всем, чем может радовать близких трёхмесячный человек. Тьфу-тьфу-тьфу на него, на сопливого и противного. Ой, вот пишу про него, а у самой сердце колотится - так мне к нему хочется, сил нет никаких))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 10:43 

Хорошего дня, Олечка! Так ты про малыша написала, что я прям его внутренним зрением увидела и так захотелось на ручки взять. Пусть растет здоровеньким и крепким и радует окружающих взрослых тетенек и дяденек. Ну и умненьким пусть будет!

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:54 

Mymink писал(а):
Хорошего дня, Олечка! Так ты про малыша написала, что я прям его внутренним зрением увидела и так захотелось на ручки взять. Пусть растет здоровеньким и крепким и радует окружающих взрослых тетенек и дяденек. Ну и умненьким пусть будет!

Спасибо, Лиля. Этот мальчик - лучшее доказательство тому, что чудеса случаются и что хорошим людям воздаётся. Аминь.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:58 

Djina писал(а):
Что еще можно?...какие цветы не прихотливы, радуют цветением долго, а заботы требуют минимальной...

Жаннуль, тут дело такое: редко какие цветы будут цвести всё лето, поэтому нужно совмещать. Одно цветёт, другое подрастает. Первое отцвело - второе радует.

А тебе прям конкретно для кашпо? То есть чтобы свисали плети?
Есть настурция ампельная, портулак можно посеять - будет интересно, но не очень пышно. Петуния в этом плане, конечно, лучше всех.
Очень нарядно смотрится пеларгония (герань) - в Кракове она на всех балконах летом. и дихонтра для контраста.
вот здесь самые ходовые варианты ампельных растений.

Из моих обычных цветочков, можешь гуглить названия, если незнакомые попадаются, а то мне, честно говоря, лениво искать свои фото))

Это для низких клумб и вазонов:

На первую очередь: эшшольция - можно сеять в грунт очень рано, неубиваемая и потом будет сеяться на этом месте годами, годеция (мой ранне-летний фаворит) - тоже рано в грунт, кларкия (ищи низкорослые сорта) - в грунт, львиный зев (если для кашпо - выбирай низкорослые сорта) - рассада, схизантус (редкая птичка, но если достанешь - роскошный) - рассада. Флоксы однолетние - рассада. Сальпиглоссис ещё клёвый, но он высокий, для клумбы скорее.

Очень рекомендую маттиолу: она сама по себе очень невзрачная, но вечерний аромат от неё просто волшебный на весь двор будет, почти всё лето цветёт. Можно сеять где попало, любой пятачок её пойдёт, лишь бы свет был.

На вторую очередь:
Все низкорослые варианты бархатцев, они же тагетесы, хризантема мультифлора (формируют букеты-полушария), ковровые виды астр, карликовые однолетние георгины - бывают просто невыносимо прекрасные и можно сохранить клубни так же как у многолетних. Все эти граждане сеются через рассаду и прекрасно переносят пересадку. Можно сеять в тепличный грунт или в рассадник под стекло, укрывая в холодные ночи поверх стекла нетканкой.

Но вообще я тебе рекомендую разводить многолетники: через несколько лет необходимость таскаться с рассадой отпадёт и ты просто будешь наблюдать как цветник живёт своей жизнью. Весной там будут луковичные и примулы, потом ветренницы и ирисы, потом пионы, потом лилии, дельфиниумы, акониты, пиретрумы, тысячелистники и прочее многообразие. Всё лето они будут сменять друг друга, а поздней осенью хризантемы и многолетние астры будут радовать до снега.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 08:18 

Олюнька :Rose: :friends: СПАСИБИЩЕ)) :drinks:
Утащила в норку, буду изучать и применять :good:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:20 

ой как интересно! Такие ампельки замечательные! Тоже в норку утащила, буду учиться!
С весной и отличного настроения!

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:22 

Я тот еще цветовод, но у меня ипомея все лето цвела на балконе. Причем прям буйно цвела в середине лета. Но и в начале и в сентябре все равно выглядела хорошо. Вот фотка числа с 15 июня. Но у вас же теплее. Так что еще раньше наверно зацвело бы.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:43 

Олюсик,пришла обнимаццо..... :friends:
Цветовод из меня ,как из говна пуля.....А оте названия я и не слышала ни разу (несмотря на маманю-профцветовода :pardon: )

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 12:12 

Пенелопа писал(а):
Олюсик,пришла обнимаццо..... :friends:

Иди сюда, моя хорошая! Жмяк-жмяк!!))) :friends:

MissGene писал(а):
Я тот еще цветовод, но у меня ипомея все лето цвела на балконе.

Весёленько у тебя на балкончике было. Но, видишь, ипомея растёт снизу вверх, а Жанна спрашивала про такие, которые сверху вниз))) Кстати, ипомея у меня теперь намертво ассоциируется с тобой и твоей свадьбой)))

Я в этом году тоже хотела всякого насадить, но раз уж мы собрались на три недели уезжать летом, то ну бы его нафиг: свои шесть горшков с рослинами я к Вере переволоку, а таскать ещё и вазоны с балкона - не, перебор. Хотя... Хотя, "зарекались куры", как говорится))))

Вес 90.9, сливаемся потихоньку. Погода шепчет - яркий день такой, надо как-то постараться погулять сегодня.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа