22.01 2012
"Силиконовые штучки и керамическая хрень"
Отсидев свое время в интернете, диалоги о прекрасном стройном теле, вкусной еде и уходящих килограммах, мой разум призывал меня кинуть мое бренное тельце из уютной теплой домашней одежды в суровую действительность окружающего меня мира, и леденящие кровь и сознание морозные улицы города Б. И повинуясь зову разума я отправилась искать силиконовые штучки и керамическую хрень. Пройдя ненавистные от холода переулки я добрела до цитадели наживы одного из богатеев города Б, который предлагает людям хорошие товары, по приемлемым ценам (но мы то знаем, что такое маркетинг, как и что продается), однако действительно отовариваться там удобнее чем в любом другом месте, за исключением морового зла продаж - ранок! Значит далее, пройдя по длинным прилавкам с различными вкусностями-пакостями, пробираясь через толпы людей желающих поесть копченого шпика и жареной картошки, рубленой ветчины с бородинским хлебушком и попивать вино прикусывая виноградом, я добралась до металлической конструкции с заветной надписью "SALE", которая в свои жадные лапы собрала все от бумажных салфеток, до решетки гриль и женских колгот, СРЕДИ ДАННОЙ МЕШАНИНЫ И РАСПОЛОЖИЛАСЬ ТА САМАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ (анти-пригарная сковорода) стоимостью в 299руб 99 коп ( кто бы сомневался, я бы удивилась, если было бы 98 коп). По сердцу прокатилась сладкая отдушина, не ужели я буду жарить!!! От счастье то,и тут же мысль, а вдруг врут, и все сгорит, это ж брошеные на ветер 299руб и 99коп, да и продукты жалко... Короче набрала воздуха в легкие и понеслась на кассу занять очередь среди людей которые аккуратно, тактично обводят твое плечо своим торсом, как бы невзначай, случайно пропихивает свою руку, потом ногу, потом тельце и в итоге (как будто он просто встал по удобней и ждет вторую кассу) с лицом нагло-умиротворенным, как у кота который сожрал сметану и не раскаивается, ставит свою корзину к кассиру ,а ты ждешь, когда эта гнида расчитается...
Далее на мое пути встал вопрос о "силиконовых штучках" для этого я пошла в бытовое царство,тут было в некоторой степени проще, но увидев Ценники на "силиконовые штучки" чуть слезы из глаз не брызнули, а рябом были керамические хреньки за 600руб и выше, слезы сразу подсохли

Вот тут на меня и напал тупняк, вроде бы нашла, что искала, и не знаю что брать... Ценник странный для торта 500руб, мелкие (как для льда) 230, для непонятно чего объемом где-то в 50мл. 86руб, но и тут не все так просто - их три вида слоник, уточка, зайчик, так вот, на слонике и уточке ценник в 86руб, на зайчике нет, я его беру(он ближе весел, а те поглубже), и захватила коврик за 135 руб иду на кассу. Пробивают товар смотрю зайчик стоит 135руб. нет ну это нормально??? Утка со слоном страшные вот и дешевле... А заяц что пипец какой красивый??? Да мне хоть скунс, хоть треугольник, мне бы и спечь да пожрать(извините, просто возмущена) я созерцать не собираюсь, и на выставку зайцев свой хлеб не понесу!!!!! От где идиотия!!!! Так что, не все спокойно в долине силиконовых штучек, да и видимо все иначе - керамические штучки, а силиконовые - хреньки!!!
Занавес, народ безмолвствует, женщины рыдают!!!
P.S. На сковороде испекла печеночные оладьи, к стати ими весь день и питалась, действительно чудная сковорода. А вот на счет силиконовой формочки зайца, попробовала испечь кекс (но там видно с рецептурой накосячила вместо разрыхлителя положила соду гашоную и творог стал сворачиваться, как результат не кексы, а сырники) запах от формочки впитался в продукт и я его просто есть не стала, запах бытовой химии смешанный с резиной, что делать, как привести формочку в норму???? И еще купила контейнер-форму для приготовления яичницы в свч, там получаются ровненькие круглешочки белков и по середине желток, а так как там три круга, то в одном можно яйцо, а в других двух овощи или еще что нибудь, как раз порции будут по норме, чтоб не объедаться!!!!
23.01.2012.
Отвес -500 за ночь, радует!!! Доедаю оладьи, а потом буду думать что готовить. Часа два нарезала по магазинам в поисках отрубей и сух.молока обезжиренного, ни того не другого нет. Вот и думаю можно ли использовать 25%??? А еще нашла мягкий обезжиренный творог местного производства, металась в поисках, а он в 20 метрах от подъезда есть!!!!