Очень люблю соус бешамель классический, но так мы на Дюкане, надо его приспособить под диету.. вот нарыла 2 варианта:
1) Для приготовления 4 порций самого популярного французского соуса бешамель необходимо в 0,5 литрах холодного обезжиренного молока, помешивая венчиком, растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Варить на медленном огне до получения густой консистенции. Затем приправить щепоткой мускатного ореха, солью и чёрным свежемолотым перцем.
и еще один рецептик:
2)
Мука из ов. отрубей (для густого соуса 3 ст.ложки) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мускатный орех, перец душистый, лист лавровый)
Молоко обезжиренное 0,5В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Использовать для запекания овощных, мясных блюд.
в субботу у меня БО, вот я и попробую приготовить сразу 2 варианта (по маленькой порции),чтобы понять какой лучше)) отчитаюсь

в прошлый заход на диету 2 года назад, я часто делала вот эти соусы, найденные в недрах инета:
Соус горчичныйСоус немного острый, отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
— 2 чайных ложки кукурузного крахмала
— Желток вареный
— Яблочный уксус 2 чайных ложки
— Горчица 2 чайных ложки
— Зелень, соль, перец.
Готовить нужно так. Крахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. Желток разминаем до состояния кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. Добавляем в охлаждённый крахмал. Добавляем соль, перец, зелень. Соус готов!
Соус с лимономВкусный кислый соус. Отлично подходит к блюдам из морепрдуктов.
— Лимон среднего размера 1 шт.
— 100 мл натурального йогурта (без сахара)
— Соль, перец, зеленый лук.
Сок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.
Американский майонез— Яйцо
— 4-5 столовых ложек творога
— Горчица пол столовых ложки.
Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов!
Внимательно смотрите на состав, некоторые соусы можно употреблять в период атаки!