Пирожное с заварным кремом для диеты Дюкан.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца - 2 шт.
2. Жидкий творожок - 60 г.
3. 1 ст. л. пудинга, можно заменить кукурузным крахмалом.
4. 1 ч. л. пекарских дрожжей.
5. Щепотка соли.
6. Сахзам, ваниль по вкусу.
Для крема:
1. Молоко обезжиренное - 250 мл.
2. Яичный желток - 2 шт.
3. 1 ст.л. пудинга, можно заменить кукурузным крахмалом.
4. Сахзам, ваниль по вкусу.
Приготовление теста:
Предварительно разогреть духовку до 200ºС.
Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки с щепоткой соли до состояния пиков.
Смешать яичные желтки, пудинг ( можно заменить кукурузным крахмалом), сахзам, жидкий творожок, ваниль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Я как всегда использую миксер.
Затем, в полученную массу добавляю заранее взбитые белки. Аккуратно все перемешать вилочкой снизу-вверх.
Вылить тесто в заранее подготовленную силиконовую форму, которую необходимо смочить предварительно холодной водой
(полезные советы)
и выпекать в течение 15-20 минут.
Приготовление крема:
Необходимо 200 мл молока нагреть в кастрюле, добавить ваниль по вкусу.
В это время в отдельной посуде смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, с пудингом, который можно заменить на кукурузный крахмал, добавить по вкусу сахзам.
Когда наше молоко хорошо подогреется, но не закипит ( этого допускать нельзя), необходимо в него влить нашу приготовленную смесь и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.
Затем снять с огня и перемешать еще несколько минут, потом отставить остывать наш крем.
Когда все остыло и наши приготовленные заготовки для пирожного, и наш крем, острым ножом отрезаем шляпки у пирожных. При помощи кондитерского шприца наполняем кремом выпечку, а затем сверху накрываем отрезанной шляпкой.
Рекомендуется хранить в холодильнике.