Taisa писал(а):
Привет, Светланка. Твой творожный щедевр- это нечто!!!!! Можешь расписать пошпгово, как делала? А то умираю прям, так хочу попробовать.
Конечно могу.
1. творог(пачка 180гр), но это не принципиально, можно 200, можно 150гр. взбиваю в блендере с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны. Густая сметана, это когда в ней ложка стоит
2. взбиваю белок 1-го яйца до твердых пиков с 10 таблетками сах.зама, у меня Милфорд
3. смешиваю творог и белок аккуратно
4. 1 ч.л Агар-агара развожу в стакане молока, нагреваю. Как я писала ранее если молоко с агаром довести до кипения, то творожная масса получается более пористая, если молоко просто нагреть и не доводить до кипения, то получается более "тугое" желе. И так агар нагрели, остудили до комнатной температуры и влили в творожно-белковую массу. Размешали, залили в форму и ВуаЛя, все готово. Масса схватывается очень быстро
Значится для того, что на фото: заранее в мкроволновке испекла бисквит из теста для маффинов: 2 ст.л. отрубей овсянных, 1 ст.л. пшеничных, 1 ст.л сух.молока, 1/2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 3 таблетки сах.зама далее по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсна... 1 яйцо, 3 ст.л молока (жидкого) 1 ст.л. творога(того же взбитого с кефиром) и на 3 мин в микроволновку при мощности 800
в форму залила половину творожно-белковой массы, положила сверху бисквит и свеху залила остатками массы и Фсе

, ждем 15 минут и вкуснейший десерт готов.
Если заменить Агар желатином пропорций не знаю, надо пробовать, на стакан кефира ложила 1 ст.л желатина, получалось упругое желе
А сегодня я натворила себе вот такую вкуснятину: опять же из теста на маффины с добавлением мака испекла булку. Из 1-ой ст.л. плавленного легкого сыра Президент+1/2ч.л какао, 5 таблеток сах.зама(много для меня, в следующий раз ограничусь 3-мя) сделала крем. Получился слако-солоноватый, но вкусныыыый. Разрезала булку на 4 пласта и смазала каждый получившимся кремом. Угощайтесь!!!