Гадство. Видимо, можно писать только про то, что всё хреново. Потому как вот только стоило написать, что всё хорошо - со всех сторон посыпались косяки. Мне отказали в прохождение практики через тот фонд, в котором у Крата оформлена фирма. Потому что, бля, мне больше 30. Не знаю почему, но такие правила. Предлагают взять на договор подряда и проставить нужное количество часов, но непонятно, пойдёт ли на это моя школа. Если не пойдёт, то в понедельник придётся бежать и проситься в какие-то сервисы. Причём мне совершенно непонятно, нахрена сервисам брать практикантов - это ж головняк, а им с этого никакого профита.
С собакой тоже всё хреново: есть официальная информация на сайте казахской авиакомпании, что животное, вывозимое из Казахстана в ЕС должно иметь анализ на титры антител к бешенству. У нас этого анализа нет и не будет. Потому что делает его только Москва, а кровь нужно самостоятельно доставить в течении суток в специальном контейнере-морозилке, заплатить за ускорение и всё равно он делается не меньше месяца (итого только анализы без услуг курьеров уже 10 тысяч рублей). При этом ветеринары и в Омске, и в Павлодаре утверждают, что этот титр нафиг не нужен, что кроме Израиля его никто не требует, а сестра из Павлодара лично знает чувака, который ездит в Германию с лабрадором пару раз в год и у него стопроцентно нет титров. Короче, получается, что в случае, если меня с собакой не выпустят из Казахстана в Польшу, то мне проще (и ненамного дороже, чем делать анализ) вернуться в Россию и лететь уже из России, потому как из России этот анализ не нужен в принципе. Единственное, что лететь придётся через Москву, Потому как прямой перелёт для пёсы слишком тяжёлый. А так получится три часа до Москвы, там день-два на прийти в себя и ещё 3 часа до Варшавы, там день на прийти в себя и потом 4 часа поездом. Но я надеюсь, что казахский пофигизм и польское раздолбайство сыграют нам на руку. Лотерея такая, короче будет. Сейчас сидим, прижавши жопу, чтобы в случае чего наших сбережений хватило на этот сложный и, твою мать какой затратный план. Мама моя, естественно, считает, что мне нужно оставить собаку в покое и не создавать себе проблем. Но это же моя собака(((((
Кетоз есть, привес 300 грамм, потому как был поздний ужин. Похрен. Сегодня учёба на 11 академических часов.

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|