Круть, пробежалась по Малаховой, но всё естественно не осилила ....
На счет питья - абсолютно пофигу когда пить - до еды , после еды , во время еды , главное полтора - два литра жидкости в день выпивать - так и тогда , когда тебе удобно...
Белок - так и в злаках, орехах, семечках и бобовых белок тоже есть.., так что если ты заменишь животный белок на растительный.... ты ж от белка то все равно никудЫ не денИссссиИи... но в приложение к тому растительному белку , еще дох@@ жира или угливодов ... на 100г говядины , столько же белка в 100г семечек .... но жиру в семечках 53г в довесок ...вот.
Крутик , я тут за праздничные каникулы думала думала ... как всегда о вреде табака.... тьфу , о здоровом питани....
Ведь по сути , что есть здоровое питание ? Кому то вот отруби в радость , а кому ( мне и не очень.... мне много клетчатки ну совсем не в радость...) Кому пщеница хорошо , а кому и нет ... Кто то считает - что только сырые овощи , и никакой термальной обработки .... а кого то , пардон от сырых овощей пучит... и дрючит... а от отварных нет... Так же с овсянкой , картофелем.... орехами , семечками и фруктами-овощами.
Каждому нужна индивидуальная система, в общем. С умом, в меру ... чтоб организм хорошо реагировал ( у каждого на одни и те же продукты может быть разная реакция).
Но Килограмм мяса в день - это конечно много , кило рыбы или куры - тоже в таком количестве многовато.... Попробуй уполовинить хотя бы , а остальное овощами, чтоб наесться , плюс немного на гарнир риса, чечевицы или гречки , буквально пару ложек или даже картохи , но не много? На завтрак кашу из отрубей или отрубной хлеб-выпечку. ... или просто овсянку. Какой салатик из овощей (я просто ем порезанные помидорки и огурчики, иногда редиска или сладкий перчик- в общем что есть , немножко посоленные) или пол грейпфрута , творог с ягодами.
Яйца тебе не надо , я знаю , ты их боишься , да и белка из мяса и так много.
Красное мясо , может 1-2 раза в неделю лучше.
Курицу и рыбу каждый день можно , типа день рыба , день курица ....
Может тебе попробовать составить себе расписание типа 1 день ЧБ типа четверг или когда тебе удобно 1 день ТФ типа понедельник или когда удобно 1 день - вегетарианский , разгрузочный от мяса - среда к примеру- типа Рис, Чечевица или еще какие макароны из твердых сортов , орехи, семечки + овощи или овощные соки.
пятница, суббота и воскресенье - как получится по обстоятельствам , без плана.
ПС - помнишь Лизка в прошлом году ташилась от овощных соков.... вот и я наконец освоила свой комбайн ---- и комбайнирую себе оху... офигительные соки из овощей ... К слову , от сырой капусты мне не супер.... а от сока из той же капусты - очень даже супер! Энергии много - газов нет! так как я её только пью ( витамины и минералы) , а клетчатку лишнюю , как раз то что у меня и вызывает газы, -выбрасываю.
Подсела на соки - перед ёгой и спортом много есть не хочу , а энергия нужна - Свежевыжитые овощные соки для меня правда стало открытием!!!! Для улучшения вкуса очень здорово имбирь-джинджер идёт... лимонный сок тож хорошо.
Но конечно на любителя - мне вкусно , Закалитычу - отрава , от одной мысли о сырой свёкле , листовой капусте и листовой свёкле и сельдерее его воротит ... Мне свекольный сок вкусно - ему нет.... А для меня ну правдо - деликатесс , не хуже конфеты... Особенно когда покарячисся тот сок выдавливая, и моя овощи до и комбайн -соко-косилку после.......
От сахарозаменителей я практически отошла... Иногда в выпечку добавляю агавы сироп или в творог ванильный сахар - пакетик... или фруктовый сладкий ёгурт.

|