закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 08:57 

Вчера весь день училась, не поднимая головы. За исключением часа на переговоры с подружками, в течении которого успела приготовить отличный супец весьма низкоуглеводный. Одна подружка, сидя в декрете решила написать книжку-пособие для младших школьников по краеведению - штурмовали эту идею, поднимали старые связи, очень занимательно и вдохновляюще. Другую внезапно пригласили работать няней в Лондон (какая-то дама из казахского посольства), причём перевозят их всей семьёй, мужа берут в качестве водителя, снимают им отдельный дом и ещё куча плюшек всяких. Пока на стадии первоначальной договорённости и подготовки контракта. Понятно, тоже куча энтузиазма. У обеих мелким ещё и года нет. Обожаю их.

Ходила вчера на родительское собрание. Внезапно, Ладку назвали лучшей ученицей в классе. Причём пани сделала акцент на том, что ребёнок в сентябре пришёл, не умея ни писать, ни толком читать, ни говорить. Мы с отцом в шоке. Мы-то считаем что она балда и не очень старается. Ну что тут скажешь, ну молодец)

У нас тут белая акация зацвела: запах по всей округе и красота, а у меня выявился новый аллерген и начался новый виток аллергии(( Хотя, чему я удивляюсь, акация - это ж бобовое, как и соя, которая у меня самое страшное растение - мной, кстати, можно колбасу проверять на наличие сои в составе)))
Лицо чешется, глаза - приходится всё время визин капать. Ночью снилось, что ем мороженое в вафельном рожке и вскоре начинаю покрываться крапивницей. Проснулась - сыпь по рукам на самом деле(. Пока держусь без таблеток - ещё четыре дня нужно продержаться: сегодня-завтра много подготовки, а в выходные пары. Если начать пить таблетки сейчас, то буду тупить, спать по полдня и вся учёба накроется медным тазом.
Вчера к вечеру меня уже просто потряхивало. При том, что день был очень позитивный - хотелось убивать. Купила бутылку сухого розового вина (а, всё равно выгляжу как запойная синеглазка) и вылакала за вечер в одну каску - трясти перестало, но вывалилась из дневной калорийности, сегодня привес в полтора килограмма. Молодец я, да. Кетоз есть, но слабый. Нужно поскорее его разогнать - чем глубже кетоз, тем слабее ощущается аллергия.

На сегодня задача минимум - не пить. Задача максимум - не вывалиться из коридора по калорийности и сбегать с Ладкой на 40 минут, размять лапу. Ну и учёба, конечно. Начали попадаться повторяющиеся задания, кстати, как я и надеялась. Есть шанс всё-таки всё варианты прорешать таким образом.

Всем продуктивного четверга с приятностями.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 09:51 

У нас тоже акации белые цветут во всю. Не представляю как ты с аллергией там. Держись! Что тут еще сказать. Может тебе к аллергологу и начать лечение? Правда уколы наверное только с зимы делают, да и делать их надо каждый день не пропуская даже выходных очень долгое время... не удобно, как привязан. Ну может что еще изобрели?
Ладка твоя умница! Наши дети растут и развиваются, закаляются от трудностей, в которые мы их ставим. Я своих таскала по командировкам, столько школ сменили, столько разных учителей и ребят, программы везде разные. Тяжело, да, но выросли очень пластичные в смысле самоучебы и приспособляемости люди - успешные и умные. На одном месте учиться им было бы наверняка легче

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 10:11 

OlgaSiberia писал(а):
Понятно, тоже куча энтузиазма. У обеих мелким ещё и года нет. Обожаю их.

Класс, никогда не знаешь, как жизнь обернется)
OlgaSiberia писал(а):
Мы-то считаем что она балда и не очень старается. Ну что тут скажешь, ну молодец)

Лада ваша очень умный и милый ребенок, я от нее в восторге. Она мне так нашу Владку напоминает, такая же болтушка и затейница. Но видно, что не пустомеля, что голова светлая и к знаниям тянется. Короче, чудо-ребенок!

Наша, кстати, тут новую интересную тему выдвинула: говорит, что она "не обладает женским обаянием, присущем многим девушкам, поэтому не является притягательной для мальчиков" - прямая цитата))) И страдает. Но не очень, ведь есть роботы и тихоходки - их надо срочно изучить)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 10:13 

OlgaSiberia писал(а):
У нас тут белая акация зацвела: запах по всей округе и красота, а у меня выявился новый аллерген и начался новый виток аллергии((

Оля, пробей контакты, найди хорошего аллерголога. Ну, нельзя же так страдать. Есть кучу подходов. И таблетки есть, которые не вызывают сонливости, по крайней мере не такие сильные (моя подружка Оля жуткий аллергик, до отека гортани, ей таскают какие-то из США, говорит, на них жить можно, а она оперирующий хирург-офтальмолог). Есть десенсебилизация. Плазмоферез. ЕЩе кучу какой-то хрени. В конце концов, хороший местный аллерголог, может прописать схему, когда надо покинуть какую местность. Может сможете отпуск под это дело подстраивать!!!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 11:11 

С местным аллергологом про меня разговаривала Вера, та предложила системы с преднизолоном поделать и маски с цинком на лицо. Но это же время, а его пока нет совсем.

На плазмоферез пойду в Павлодаре в июле, договорились уже с центром гемодиализа. В сезон цветения есть смысл его делать только если уж совсем-совсем хреново: потому как это дорого, а в присутствии большого количества аллергенов эффект не будет долгим. Мне, слава богу, пока не настолько хреново. Так что я пока просто буду ныть))

Десенсебилизация нихрена мне не поможет потому как аллергия поливалентная и никогда не знаешь, чего нового вылезет. Только за этот год я обнаружила реакции на манго, снежноягодник и вот теперь ещё акацию. Этот вопрос мы с моим аллергологом закрыли ещё несколько лет назад.

Покидать местность на это время никак не получится - у Ладки школа же до конца июня. А вот глобально сменить местность вариант рассматриваем - Гданьск. Там, конечно всё то же самое цветёт, но благодаря близости моря и равнинному положению воздух очень хорошо циркулируют - должно быть получше. Надо думать эту мысль.

А с таблетками я честно-честно поэкспериментирую с понедельника прям, просто вот в эти четыре дня важно сохранять ясность сознания. Возьму несколько разных таблеток, какие-то всяко должны подойти, в России же я находила хорошие. Там на следующей неделе будет передышка небольшая и побочки большого ущерба не нанесут.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 11:51 

OlgaSiberia писал(а):
Десенсебилизация нихрена мне не поможет потому как аллергия поливалентная и никогда не знаешь, чего нового вылезет.

Поливалентная понятна, но она у всех такая почти. Можно убрать 2-3 основных аллергена, это поможет. Там иммунная система, когда уже возбуждена одним аллергенам, другим проще устроить тебе полный ахтунг. цепная реакция. А без манго можно и прожить.
не буду утверждать, я в аллергологии не сильна, но мне кажется, что такой подход может быть оправдан.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 10:49 

MissGene писал(а):
я в аллергологии не сильна, но мне кажется, что такой подход может быть оправдан.

Может быть, в какое-то более спокойное и финансово благополучное время. Вчера за новые зубы отдала денег почти столько же, сколько за три авиабилета до Казахстана и обратно. И ещё поездка эта предстоящая, ох в какую копеечку выкатится.

Честно говоря, перспектива провести отпуск в Казахстане меня довольно сильно уже напрягает. И причина тому социальные протоколы. По которым мы должны со всеми встретиться, со всеми посидеть-выпить, всех одарить. и когда я говорю "всех" я имею ввиду почти четыре десятка человек: детей и взрослых. В том числе таких значимых как два новорожденных сына моих самых близких подруг, самих подруг, мама, свекровь и свёкр, бабуленька, тётушка с дядькой, крёстная, наши непарадные друзья, Шимановы, любимые соседи - это только самый минимум. Каааапеец. А бегать покупать подарки сейчас некогда совершенно, а после экзаменов останется только две недели на сборы. Ну и главное, что везти-то? В век глобализации какой-то особой экзотики уже и не найти или стоит она как крыло от самолёта.

Вчера случилось со мной то, что Крат называет "поймать тупняк". Вот вообще ничего мне не делалось: не училось, не работалось. Только один тест для практики написала, и то под наблюдением Крата. Причём в одном месте тупила как та девочка из ролика с домашним заданием: "сколько бочек грибов? - пять бочек огурцов".

Ну и поскольку стало ясно, что работы не будет, пошла я в аптеку и купила польский вариант цитеризина. 7 таблеток стоят 22 рубля. Мне почему-то помнятся гораздо большие цифры в российской аптеке. Большинство симптомов отвалилось. Высыпания не то чтобы прекратились, но по крайней мере такого зуда сильного уже не было. Правда злая ходила, как бзык, с какого-то ляда. Хотя особо поводов и не было. Посмотрела в побочках - раздражительность, ну, не сонливость и уже хорошо. Нужно табличку себе завести "осторожно, злая тётка".

Вчера сбегали с Ладкой на 40 минут. Нормально, нога делает вид что у неё всё хорошо. Сегодня побежим с Кратом интервалку на час.
Кетоз отличный, калорий 2100, углеводов 28, процент жиров 79. Привес со мной почти весь, 300 грамм слилось только. Я жирный-жирный поезд пасажирный.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 11:09 

OlgaSiberia писал(а):
и когда я говорю "всех" я имею ввиду почти четыре десятка человек: детей и взрослых

Думала, сейчас ты перечислишь, кто эти 40 человек, а я помогу тебе кокого-нибудь выкинуть, но после твоего списка стало понятно, и правда - самые близкие.
OlgaSiberia писал(а):
Ну и главное, что везти-то?

Я традиционно предпочитаю получать и дарить съестные подарки. Интересное сладкое, вкусный сыр, бутылка местного алкоголя, паштет, специи, масла. Сувениры обычно радуют только тех, кто их собирают. глобальные подарки - разоришься на 40 человек.
Вот чего я привезла всем из польши: сыров и марципаны, мятные палочки в шоколаде, алкоголь польский, кленовый сироп, маме молочник.
Хотя не знаю, может не где-то не принято еду и алкашку везти в подарок?
OlgaSiberia писал(а):
естно говоря, перспектива провести отпуск в Казахстане меня довольно сильно уже напрягает.

а вообще расслабься, объедини по возможности всех в 2-4 группы. Потрать на них 3-4 дня и остальное время отдыхайте, как вам хочется.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 11:09 

Еще мне кажется недорого может выйти и интересно, небольшие предметы посуды и интерьера. Там же кучу лавчонок.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 10:27 

MissGene писал(а):
объедини по возможности всех в 2-4 группы.

Слушай, а вот да! Надо придумать, как это провернуть.
MissGene писал(а):
небольшие предметы посуды и интерьера.

в таком количестве они рискуют не поместиться в наши чемоданы. Но всё-таки ещё подумаю в эту сторону. Спасибо за идеи. Пока склоняюсь к интересным сладостям и местной уходовой косметике.

Выходные. В пятницу вечером пошла посидеть с вериными девочками, пока Вера с мужем были на концерте. Со своим ноутбуком, училась. И получилось у меня учёбы с раннего утра и до полуночи. Доучилась до сильной мигрени. Еле дождалась их возвращения, а Ладка там так у них и уснула. В субботу пока бегала за Ладкой, да пока собралась - не успела позавтракать, унеслась на учёбу. Переписала позорно заваленные ранее тесты, получила зачёты и допуск к экзамену у пана, проработали с ним все вопросы, которые не знала как делать. Такая очень годная консультация получилась. Закончили в пятом часу вместо обычных девяти, выслушала много добрых пожеланий (это наша последняя встреча), сама с чувством поблагодарила и побежала на старувку - завтракать. Ага в пять вечера. До этого был только кофе. Зашла в любимый бар выпить джина, а наш любимый бармен сказал, что увольняется. Грустно. Зато теперь у нас будет место обязательное к посещению в Праге - он едет туда открывать свой собственный бар, оставил координаты. Здорово, когда у людей есть мечта.

Позавтракаобедоужинала в заведении со скатертями. Приятно. Там меня Крат с Ладкой нашли. Сходили немного погуляли. Потом пили сидр из моего кофейного термоса сидя в парке, глазели на прохожих, болтали. Тут сейчас весь июнь праздники будут - дни Кракова, народ шатался в ожидании фейерверка. Мы ждать не стали - в одиннадцать только начало, слишком поздно.

В воскресенье поехали опять на старувку поглазеть на парад драконов. Очень посредственно. Во-первых, совершенно неорганизованное шествие получилось, во-вторых, ну уж очень самодеятельные драконы (типа дракон, сделанный в садике дошколятами или кружком "очумелые ручки" при церкви). И, в-третьих, было очень жарко находиться на площади. Зашли в кафе .мои себе заказали пиццу, я заказала сидр и как только мне его принесли оказалось, что мне нужно бежать на учёбу. Я добежала до школы, выяснила, что оба предмета мне уже зачтены, вопросов ко мне нет, расписалась в журнале посещений и самым наглым образом ускакала назад к своему сидру. К четырём уже вернулись домой. До конца дня сидела перед компом, смотрела, простигосподи, камеди вумен и пила сидр.

Поскольку ела мало, несмотря на большое количество выпитого, вес вышел на минимум за последние пару месяцев: 89.9. Хорошо. Кетоз есть, но слабый.

На сегодня в планах: привести квартиру в идеальный порядок - приедет хозяин подписывать договор на следующий год и обсудить собачий вопрос, он против животных в квартире. Видимо, придётся увеличить страховой фонд (там сейчас порядка 500 баксов). Ещё нужно найти время на пробежку с Ладой и перебрать холодильник. А то плохо представляю себе, что там у меня есть. От учёбы выходной.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа