Идея сделать суфле из жидкого творожка интересна, но я подожду пока кто-нибудь опробует...

[/color][/quote]
Люд , у меня вчера из жидкого творожка (мой жидкий как густая сметана по виду, но ложка в нем не стоит)- получилось один в один , как Вита описывала- мягкое, воздушное, как крем- взбитые сливки... во рту таяло, и в холодном виде вкуснее ,я одно всетаки не дождавшись утра съела - под предлогом , надо же узнать разницу между теплым и холодным.
В горячем виде правда немного на сладкий омлет похоже, в холодном - ПИЩА БОГОВ!
Я делала 4 яйца (одно оказалось с 2мя желтками) + 6 десертных (у меня деревянная ложка , чуть меньше большой столовой) сахзама + 1 эта же ложка разрыхлителя + 3 с большой горкой СОМ + еще пол ложки сыпанула ... и 500мл творожка.
Сначала взбила (минуты 3-4 взбивала) Яйца с сах.замом и разрыхлителем, влила 1 ложку ванильной эссенции- полуцилось густо -густо!
Добавила СОМ , аккуратно деревянной ложкой перемешала, добавила творожок , аккуратно деревянной ложкой перемешала,
и у меня эта масса постояла минут 7-10 (пока в духовке курица допекалась) . Молоко за это время разбухло, яйца не опали- взбила на совесть!
Разложила по формам в 6 кружочков , и половина массы осталась , ну может треть. Её я в другую форму вылила (из сухого творога ,днем раньше, только на 6 вышло)
Еще один трик ой , трик это по английски, трюк по русски - форму поставила в поддон-протвень с водой , по "пояс" в воде мои кружочки были, и уже этот поддон в духовку , на 7мин 200с, 15мин 120с.
Очень вкусно , но только вот из "кирпичной" форму достала, а из "кружочков" не достается - приходится есть как из стаканчика.
Но ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вопрос из какого творога лучше , дать ответ не могу, совсем поразному, но и так и так очень вкусно.
Сыну из зернистого не понравилось , а из жидкого съел.
Друг из густого похвалил , а суфле воздушные не захотел даже пробовать, но я и не настаивала , хи-хи ха-ха...

мне же больше достанeтся ... а скормила другу шоколадку, я ж не жадина-говядина какая....