закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:35 

Спасибо, Лена!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:56 

laperla писал(а):
Верной дорогой идете, товарищ!:)) Я слышала об использовании агара в выпечке, только агар разный бывает, у тебя какой? Или где ты его покупала, а я гляну, такой же у меня или нет. Обычно в выпечке, как загустители и стабилизаторы, используют гуаровую камедь, лецитин, пектин. А с агаром знаешь как наверняка можно узнать?

Мой агар повторно застывает :yes4: Итальянский, "B&VS.R.L". Но вот какая структура во время повторного кипячения, не помню. Посмотрим :ok: Спасибо за совет, Юля! Когда агаровое желе готовила, и подумала, что может он работать в выпечке. Камедей у меня пока нет, кончились - в сентябре жду. А пектина не будет, хотя безглютеновая выпечка с пектином очень в свое время понравилась (сыну готовила).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 07:06 

laperla писал(а):
Оля, меня на "ты", если можно:) Я думаю, что в любом случае выйдет меньше жирность, чем у того сыра, что у нас обычно продают!:) Я вот уже вторую неделю не могу купить хотя бы 8%, закончился и больше не привозят, ну или я не успеваю( Но надо быть готовым к тому, что сыр вообще может не получится. А вот домашний твердый сыр из творога не нравится?
Закваски это хорошо, только вот мне пока так и не перезвонили и не написали по поводу заказа ничего(

Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:21 

laperla писал(а):
Цитата:
Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?

К сожалению, я уже очень давно не занимаюсь консервацией впрок, варенье и то зимой варю чаще, чем летом:) Но если не закрывать герметично крышками, хранить недолго в холодильнике, то практически любой обычный рецепт можно переделать для диеты;) Или ты имеешь ввиду готовую, покупную на сахарозаменителях?

Я сейчас активно закрываю всякие штуки для мужа. Он их обожает. Вот есть болгарский перец, морковь и чеснок. Рецепт простой, укладываем в банки, заливаем водой, потом сливаем в кастрюли, кипятим и заливает пару раз. На третий раз добавляем соль+сахар+уксус и закатываем банки. Такой получается перчик, пальчики оближешь!

Вот я и думаю, если не сахар... то сахзам как? Или все-таки сахар, но не столовую ложку, а чайную? :blush2:

Не скажу, что люблю консервацию, но зимой иногда приятно к котлетке парочку ложек ароматных! :yes4:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:49 

А если вообще без сахара? Ведь перец и морковь сами по себе сладкие, для меня сейчас вот просто невероятно сладкие) Ну или попробовать добавить вместо сахара ФитПарад, учитывая, что 1 г = 5 г сахара.
А вот что касается сахара, я бы хотела его для себя исключить вообще раз и навсегда, не зависимо от "пиров" и прочего. Тем более, что сейчас и эритритол, изомальт и уж особенно ФитПарад купить совсем не проблема.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:52 

Цитата:
Мой агар повторно застывает :yes4: Итальянский, "B&VS.R.L". Но вот какая структура во время повторного кипячения, не помню. Посмотрим :ok: Спасибо за совет, Юля! Когда агаровое желе готовила, и подумала, что может он работать в выпечке. Камедей у меня пока нет, кончились - в сентябре жду. А пектина не будет, хотя безглютеновая выпечка с пектином очень в свое время понравилась (сыну готовила).

Ну вот, раз повторно застывает, то и загустителем-стабилизатором вполне может быть, только когда будешь писать рецепт, указывай какой-именно у тебя агар, во избежании, так сказать:)
А гуаровая камедь тебе нравится? В смысле консистенция того продукта, куда добавляешь? Я вот с ней как-то не подружусь(

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:56 

Цитата:
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 11:48 

Привет, Юля! Только у тебя можно найти применение таким редкостным продуктам, как пектин или винный камень.
Пектин у нас продается, но его, наверное, нельзя нам, т.к. по информации его не возможно отделить от фруктозы, т.е он так и производится вместе с ней.
А вот про винный камень прочла в болгарской википедии, что его другое название - лимонтузу, т.е. в переводе с турецкого - лимонная соль или кислота.
Более того, оказалось, что то, что продается под наименованием "Лимонная кислота" на самом деле и есть синтезированный винный камень. Это хитрый маркетинговый ход был введен еще в 1989 г., да так и остался. Т.е. то, что я считала тут лимонной кислотой, на деле оказалось винным камнем.
Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...
Кстати, винную кислоту здесь еще называют тартаровой кислотой.

Изображение
Изображение[/url]
Фаниса и Чавдар ждут всех в гости!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 11:56 

laperla писал(а):
А гуаровая камедь тебе нравится? В смысле консистенция того продукта, куда добавляешь? Я вот с ней как-то не подружусь(

Я пока не знаю, Юль. С пектином сыну пекла, а камеди не добавляла ни разу. С ксантаном и гуаром работала, когда делала домашнюю косметику - не понравилось по ощущениям на коже, не смогла найти нужные пропорции. Так и извела в экспериментах в кремы для пяток. Сейчас вот новый заказ ингредиентов делала, придут - буду пробовать в дю-выпечку.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:23 

fani писал(а):
Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...

не из лимона :Implication: , вот почитайте если интересно
http://www.citricacid.ru/production/

если коротко: вырабатывают из сахаросодержащегося сырья с помощью микроорганизмов.

В качестве сырья для ферментативного получения лимонной кислоты в большинстве стран используют мелассу – побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Изображение

Моя диета: диета Дюкана

дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа