закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 17:03 

Сочуствую,Олюсик.....
А ты не пробовала этой девочке (Вериной дочке) прямо сказать, что ты устала от ее поведения?
Наша Настя (старшая внуча) не образец хорошего поведения....Если я ей делаю замечание, может надуться как мышь на крупу.....Тогда я ее отвлекаю чем то или каким то вопросом....(или просьбой) Если не действует. то говорю....-О кей, ты пока успокойся. а я схожу туда то......(это если мы с мамой)
Если я с ней сама и вижу что она разошлась.....То говорю-ладно, 10 минут на побеситься. потом приходим в себя и ведем себя как принцесса.....с достоинством.... :mosking:
Обычно я и чужим детям делаю замечания напрямую....
И моим делали.... :yes4: Артем у меня был мальчик активный....Только зевнешь. уже кого то дрыном задел.....Вечно с палкой-мечом во дворе бегал....., рыцарь....
В коридоре тех дрынов было......шашлык можно пожарить. :smile3:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 12:52 

Пенелопа писал(а):
А ты не пробовала этой девочке (Вериной дочке) прямо сказать, что ты устала от ее поведения?

Не в такой формулировке, но замечания делать не стесняюсь. Работает полминуты. И это не преувеличение. Просто существо неуправляемое, без тормозов и авторитетов.Ты бы посмотрела - удивилась бы.

MissGene писал(а):
Что ж тогда у остальных, если меня всегда ставят в пример, как самую открытую к таким вопросам....

Грустно это всё.

Вчера была первая полная по программе силовая тренировка после отпуска. Сегодня я инвалид. Но вечером всё равно нужно сбегать - разогнать тоску)
С утра было 87, завтра по идее должно серьёзно привесить.

Сейчас едем на польский, планов на вторую половину дня нет. А на выходных, похоже, будем работать: нужно компенсировать не только время на саму учёбу, а ещё и то, что Крат после неё уже работать не может(( Типа, настрой сбил, с утра не начал и т.п.

Всем хороших выходных и лёгкой пятницы

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:19 

На выходных гоняли балду: работа не шла совсем, причём у обоих.
В субботу договорились с мальчиком из моей школы, что он забежит к нам в гости на пиво. Пришёл со здоровенной бутылкой водки( Спросил, может ли он с нами поговорить. Ок. Оказалось, что дитё на психотерапии, прям конкретно на три месяца в каком-то пансионате прям щас лечится от депрессии. И всё что там с ним происходит ни с кем обсуждать не может, потому что лечение держит в тайне. Бля. За что мне это? Выслушивали, чо. В итоге дитё напилось и мне пришлось оставлять его ночевать, потому как ну куда такого отпустишь? В эту пятницу позвал к себе в гости, на вечеринку по поводу своего 21-летия. Думаю, у нас найдётся уважительная причина не ехать.

Зато воскресенье получилось просто замечательным: Долговы позвали нас погулять в ботанический сад. Что мы с превеликим удовольствием и делали три часа кряду, а потом пошли ужинать в одно интересное место, которое мы давно уже приглядели. Место оказалось уютным с очень небанальным меню. Настолько, что когда мне принесли заказ, я не смогла идентефицировать еду. Оказалось, что загадочное "грандин" в составе блюда, это не сироп гренадин, которое я допускала в составе маринада моей курочки, а не то паста - не то старший брат кус-куса. Определённо углеводное и определённо с глютеном. Но мне уже что в руки попало, то я уже не выпущу. Тем более, что это что-то абсолютно новое. Так что сегодня на весы я не пошла и кетоз не мерила, потому как ну нафига лишний раз тест переводить, когда и так всё понятно.

Сегодня силовая, в субботу бегали. В воскресенье ходили настолько много, что тоже можно засчитать за нагрузку.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 09:28 

Привет, Землячка!

Читал в ВК ваши приключения с собакой )
Поздравляю с воссоединением семьи!

Моя попытка N одын Фото стр. 1 стр. 18 , 33

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 12:57 

Спасибо, Алтай! Как твои-то успехи? Помнится мне ты всё спортом собирался заняться. Удалось?

так, чего у меня? У меня какие-то побегушки целыми днями. Во вторник были на польском, потом гуляли и обедали. Потом опять гуляли, но уже с собакой, немного готовила, посмотрели одну серию нашего сериала на английском - вот и день прошёл.
Вчера ездила в наше консульство - нужно было нотариально заверить копии документов для получения банковской карты яндекс-денег. А потом как на карусельке: магазин-кухня-парк с собакой-пробежка-польский-сериал-парк с собакой-книжка-спать.

Сегодня с утра уже сгоняли с Ладкой в торговый центр купили ей туфли в школу ходить и туфли на сменку. Кожаной обуви на детей нет(( Есть экко, но они стоят как крыло от самолета. Фиг с ним, осень проносит. А на сменку взяли элегантные чёрненькие не то текстиль, не то нубук - но мягенькие и дышащие. Всяких прибамбасиков ещё для причёсок - буду упражняться.

А прям сейчас поедем на польский. Ехать не хочется, а хочется телепортироваться - в городе опять жара и духота.

Крепатура, КД, вчерашняя копчёная курица и бог знает что ещё дали нехилый такой привес за несколько дней - 1,6 кг должна линейке. И пузо торчит. Кетоз есть, много не ем. Жиров маловато, да.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 13:17 

У меня все стабильно )
Вес стоит в районе 87 кг, но я и ничего не делаю для снижения. Спорт пока проходит мимо, удается только находить 10-15 тысяч шагов.

Не знаю как у вас, а у нас Российское консульство это та еще песня.
Сразу возвращаешься во времена СССР.
Хамство, очереди и бюрократия.

Моя попытка N одын Фото стр. 1 стр. 18 , 33

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 13:59 

OlgaSiberia писал(а):
нашего сериала на английском - вот и день прошёл.

А что вы смотрите?

OlgaSiberia писал(а):
Сегодня с утра уже сгоняли с Ладкой в торговый центр купили ей туфли в школу ходить и туфли на сменку

а все остальное вы заранее, как приличные купили?)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 19:57 

mr. smidt писал(а):
Не знаю как у вас, а у нас Российское консульство это та еще песня.
Сразу возвращаешься во времена СССР.
Хамство, очереди и бюрократия.

Не, у нас очень культурненько: электронная регистрация, перед визитом звонит специальный дядька, уточняет, по какому вопросу, говорит, какие документы с собой, какая процедура и т.п. Там на месте через коммуникатор представляешься, тебя находят в записях и впускают. Дядька на КПП, участливый такой, направляет кого куда. Тишь да гладь, хорошие кресла и кондиционер. И так они всё делают... без суеты и с достоинством))) Как в мире эльфов: они никуда не спешат и ты у них тоже проникаешься этой неспешностью, расслабляешься и тоже никуда не спешишь))

MissGene писал(а):
А что вы смотрите?

Смотрим "чёрные паруса". Остросюжетненький такой приквел к "острову сокровищ" Стивенсона. Там вперемешку и реальные исторические пираты, и ребята из книжки. Главные герои - Флинт и Сильвер. 4 сезона выпущено, сериал закрыт. Смотрим последний сезон.

MissGene писал(а):
а все остальное вы заранее, как приличные купили?)

Ну, два сарафана, две белые блузки, майки под них мы привезли из Казахстана - бабуся одна шила, другая покупала. Юбка, блузка с длинным рукавом есть с прошлого года, капроновые колготки и легкую блузочку на парадный случай на жару покупала в конце года. Так что на линейку готовы на любую погоду. А на повседневку у нас целая охапка джинсов-футболок-толстовок. Рюкзак у нас с первого класса выглядит ещё идеально -всё-таки хорошие вещи покупать выгоднее. Пеналы, ланчбоксы, органайзер для принадлежностей в шкафчик, малый рюкзак для бассейна и экскурсий, всё в бассейн, мешок под сменку - всё это с прошлого года. Учебники и рабочие тетради выдадут, канцелярию купим по списку, который дадут на линейке - специально, чтобы лишнего не покупали. И ещё спортивный костюм для занятий на улице было бы неплохо купить. Но отдельно штанишки-футболки-толстовка у неё для этого тоже есть с прошлого года. Это в первый раз в первый класс собрать проблемно, ну, или если с тремя чемоданами в чужую страну приехал. А вообще - не всё так страшно, как принято считать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 10:21 

У нас проблемой оказалось купить вещи для физ-ры. Сказали спортивные штаны надо, лосины нельзя. А в Спортмастере все шмотки на рост от 128 см. А Владка, ну от силы 121. И единственные штаны, которые ей подошли были беговые, по виду как лосины, только чуть плотнее и к низу не заужены... Купили такие, что ж делать то....

OlgaSiberia писал(а):
Смотрим "чёрные паруса".

Ага, у меня Михан смотрит его без меня. Вместе мы смотрим This is us и black mirror. А остальные, что мы смотрели, пока закончились) Ждем новых сезонов)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 16:54 

MissGene писал(а):
У нас проблемой оказалось купить вещи для физ-ры. Сказали спортивные штаны надо, лосины нельзя. А в Спортмастере все шмотки на рост от 128 см. А Владка, ну от силы 121

У нас такая проблема была, но только с обувью: всё что 29-30 размера было ещё детсадовское. А школьные классические туфли начинались от 31-32
Форму спортивную в Спортмастере брали на 122.

Про выходные.
Я тут всё ждала, когда с летней подработки вернётся племянница. Переживала, что ничего не понятно у неё с жильём: на общежитие она заявление не подавала ещё, может опоздать, квартиру снимать дорого на неё одну, а подружек у неё здесь нет, к себе забирать на постоянно я не могу - у нас договор аренды не позволяет. И тут выясняется, что Ксения уже в Кракове, остановилась в хостеле вместе со своим парнем и они уже нашли и сняли квартиру на двоих. Ну что, затребовала дитё к себе на аудиенцию и свежего зятя на знакомство. Охохо.. по 18 лет обоим. Ну, что сделаешь- любовь у них. Ладно, мальчик приличный, из хорошей семьи, учился вместе с Ксеней в Варшаве, тоже здесь в Кракове поступил. Немножко ему неуютно было, но ничего - освоится. В общем посидели, пообщались очень хорошо.

По поводу готовила ужин. За исключением запечённой картошки и чесночного багета всё было вполне себе по кето: суп-пюре из брокколи с беконом и смесью семечек или с сухариками для недиетящихся, лосось в горчичном соусе (все наши дети не едят мяса), салат овощной, рёбрышки с тмином и к ним сальса из авокадо с малиной. На сладкое шоколадный торт с сырным кремом и ежевикой. Ещё нарезка сырная и хумус покупной. Получилось на удивление разнообразное, но при этом не слишком обильное сбалансированное меню. Которое при всём при том потребовало совсем небольшое время на приготовление. Я довольна.

Дети сняли студию достаточно далеко от нас - поближе к естественнонаучным корпусам Ягеллонки, где Ксения будет учиться. Они страшно довольны, им всё нравится. Однако, кроме минимальной мебели и обязательной для аренды техники там нет ничего. И эти воробушки с двумя чемоданами. Ни посуды, ни постели, ни текстиля - нихренашечки. Ночевали, укрывшись куртками.

Ксения спросила, нет ли у меня ненужных штор, на что Крат сказал что нефиг старое барахло трясти, а нужно поехать в Икею и купить новые.

Утром указание было уточнено на "поехать в Икею и купить всё, что нужно". В Икее свежий зять только глазками хлопал, глядя как мы с Ксеней запихиваем в тележку их новый быт)) Ну, по крайней мере весь необходимый для начала минимум: кухонная и столовая посуда, постель и постельное бельё, текстиль. Ксения вечером скинула фото новых штор в интерьере и я поняла, что нужно было купить ещё и утюг))
Остаток воскресенья я рыскала по торговому центру в поисках плотных белых колготок - резко испортилась погода и в капроне Ладке было бы просто холодно. Но, видимо, более сообразительные мамы расхватали всё несколькими часами ранее. Пришлось идти в Ашан - там вариант безпроигрышный.

Сегодня сгоняли на не очень торжественную линейку - всё мероприятие вместе со сбором в классе заняло меньше 20 минут. Потом немного поработала, а сейчас нужно бежать в Ашан за канцеляркой. Но пока хочется вздремнуть - второй день маюсь с мигренью: по большей части терпимо, но временами прям вспышки перед глазами. Давление в норме. Фиг знает, чего надо. Очень надеюсь, что до вечера пройдёт - бежать ещё вчера было нужно, а сегодня так вообще третий день с последней тренировки.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа