Tihmila писал(а):
Аллуся, спасибки за ответы на мои вопросы. Но они еще далеко не все. Я тысячу *годов* не пила какао с молоком, а тут один раз с горя и тоски по сладкому выпила и тааак вкуусно мне показалось. Но боюсь пить, не знаю как часто можно это делать. Подскажешь?
Хочу поделиться своим опытом по части выпечки. Я маньяк выпечки, поэтому почти каждый день что-нибудь пеку.
Что мне понравилось однозначно:
пирог с цуккини,
кекс без крахмала очень хорош, делаю его в силиконовой форме на 6 шт, добавляю корицу и ванилин, еще +: экономия отрубей
галета Дюкана
ароматный хлеб
кексы Дюкана (с отрубями)
Не понравились, потому что не получились)):
нутелла Дюкана
брауни
творожный пирожок .
А расскажи про твои эксперименты? И, плиз, рецептик карамельного кекс, очень заинтересовалась.
У меня шестой день застой, держусь из последних сил, ааааа
Отвесиков тебе,Мила
Милочка, спасибо за пожелания отвесиков
хочется, ага, очень-очень
и тебе, и всем нам того же желаю
Брауни мне тоже НЕ понравился
пекла только в микроволновке. Мокро, сыро, резиново
наверное, у меня неправильная микроволновка
или руки
не знаю:))
Из того, что ты перечислила в "фаворитах" делаю постоянно только галету. Это мой вариант, когда ЖРАТЬ хочется, а под рукой ничего нет и выпечку сегодня тоже НЕ смогу сделать. Тогда - галета. А так - порцию отрубей я всегда оставляю на вечер-ночь, чтобы что-то испечь вкусненькое.
Как я уже говорила, фаворитов у меня пока только два - вышеупомянутый кекс и "овсянушка". В "овсянушку" добавляю разновкусовые йогурты, иногда - какао. Получается всегда. И ОЧЕНЬ вкусно
Про кекс - рецепт вот:
http://dukandiet.ru/karamelnyiy-keks/2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc)
сахарозаменитель
Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно смешать 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.
Что я делаю - никогда не кладу пшеничные отруби. Кладу 2 с горкой овсяных. Карамельного пудинга у меня нет, кладу или шоколадный или ванильный. Чаще заменяю пудинг кукурузным крахмалом (кладу 1 ст. ложку) и какао кладу 2 ч.л. Иногда добавляю ромовый или миндальный ароматизатор (купила в Эстонии, в Питере не смогла найти)
Вместо творога могу добавить йогурт
И еще один мааленький секретик - все сыпучие, т.е. сухие продукты я кладу в кофемолку (все сразу), перемалываю их, а потом соединяю с яйцотворожной смесью. Так получается гораздо равномернее и воздушнее, чем просто перемешать.
уффф... сорри за многАбукОФ:))