закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 169

Re: Хочу зарядиться Вашей энергией!!!

21 янв 2015, 11:46

Катюш, самое главное не сказала, если надо пиши, звони, я тебя всегда выслушаю, правда если буду не согласна с тобой, то выскажусь, не умею молчать...

21 янв 2015, 12:11

Аля2405 писал(а):Катюш, самое главное не сказала, если надо пиши, звони, я тебя всегда выслушаю, правда если буду не согласна с тобой, то выскажусь, не умею молчать...

Спасибо подруга))) И правильно, что не молчишь!

21 янв 2015, 13:06

Катя, я тебе настоятельно советую почитать Людмилу Петрановскую про подростков, она хорошо разъясняет причинно-следственные связи в поведении и как правильно реагировать, чтобы владеть ситуацией, не усугублять конфликт, наладить здоровое общение. Поищи в интернете.
Она очень разумный человек и пишет доступно. Много открытий для себя сделаешь. Терпеть, молчать и плакать не выход. Надо брать ситуацию в свои руки. Держись. Время действовать)) Прости, если резко высказаться получилось.
http://www.litmir.me/br/?b=191089
У нее несколько книг, "что делать, если... 1и2" и т.п.

21 янв 2015, 14:08

Катюша, привет!
Только что прочла, что там у беля с твоим "сынулей". Не хочу никого ни в чем обвинять, но может у ребенка тоже своя правда есть... А советы мне давать еще тяжелее, так как детей нет, так что советовать ничего не быда. Просто давайте вспомним себя в 13-15 лет.. Ну, вспомнили? Конечно же все были послушными девочками, и слово родителей было закон. Если так, то похоже что вы скорее всего забыли что-то... Ну, даже если все были такие приличные и послушные.. Тогда расскажу про себя, не так что бы не приличная.. иногда даже послушная, но считаю что была самым обычным среднестатистическим подростком, которому хотелось в первую очередь заявить о себе всему миру (он, конечно, ограничивался школой и дворовыми друзьями) и конечно хотелось быть не хуже чем окружающие (иметь одежду не хуже чем у подруги, помаду и прочее), и дружить с той компанией, с которой хотела я.. даже если все взрослые двора называли ее "плохой".. а ведь они ее не знали... Ток вот, что было у меня: ругалась ли с родителями - с мамой, да! о чем сейчас жутко жалею.. особенно сейчас, когда ее уже нет.. но осознание этого приходит гораздо позже, чем в 14 лет. А в 14 лет, ты уверен в том, что ты самый умный, лучше остальных знаешь что делать и как.. Куда тебе пойти и когда вернуться обратно, чаще всего не думаешь о том, что родители переживают, а когда вспомнишь, то гонишь эту мысль.. моб. тел.не было.. а у меня даже домашнего.. А дежурное в дорогу "одень шапку и не снимай"? помните ж? И конечно, ее никто не снимал...))) А эта убийственная "вот в моем детстве/молодости..".. В том то и дело, что "ваше, дорогие родители, уже прошло.. и наступило мое. Мое время", так думают подростки и нельзя с этим не согласиться. Хотелось выпендриться, понравится мальчику из параллельного (а иногда и из старшего) класса. Можно много всего приводить, но думаю каждая сама себя, если напряжется, то вспомнит..
Да сейчас у детей и запросы выше и "игрушки" дороже, а может иногда и опаснее.. Но не были ли наши такие же по отношению к "игрушкам" наших родителей? Бабушек и дедушек не буду трогать.
Не знаю правильно делали мои родители, но им всегда хватало информации где я и с кем, практически все мои друзья прошли через мой дом.. В холодную погоду мама говорила "приходите к нам, посидите".. да.. тут уж не покуришь, но мы умудрялись.. И, конечно, родители все знали, но не реагировали.. В итоге ни я, ни сестра сейчас не курим)) Накурились уже))
На дискотеку нас тоже всегда отпускали, с некоторыми условиями иногда (типа убраться дома, выучить уроки - которые у нас не так часто проверяли.. доверяли, наверно).
Наказывали ли нас? Да, еще как иной раз...
Один раз меня не пускали на дачу к друзьям.. а я так уговаривала, кричала "Ну, что там со мной может случиться??? :girl_cray2: " А папа тогда ответил: "Когда тебе было 5 лет - я боялся, что ты себе коленку разобьешь, а сейчас я боюсь, что ты себе жизнь сломаешь". И это было сказано так спокойно, что эти слова засели в моей голове на всю жизнь. На дачу меня в тот день отпустили)
Что-то многовато получилось...

21 янв 2015, 14:33

YaOlya писал(а):Катя, я тебе настоятельно советую почитать Людмилу Петрановскую про подростков, она хорошо разъясняет причинно-следственные связи в поведении и как правильно реагировать, чтобы владеть ситуацией, не усугублять конфликт, наладить здоровое общение. Поищи в интернете.
Она очень разумный человек и пишет доступно. Много открытий для себя сделаешь. Терпеть, молчать и плакать не выход. Надо брать ситуацию в свои руки. Держись. Время действовать)) Прости, если резко высказаться получилось.
http://www.litmir.me/br/?b=191089
У нее несколько книг, "что делать, если... 1и2" и т.п.

Олечка, спасибо за ссылку я обязательно прочту, мне сейчас это действительно важно .
Я после развода с первым мужем чтобы не потерять связь с ребенком и убить время (папа с ребенком встречался по субботам) я поступила в институт психологии и получила второе образование, благо и занятия были по субботам, за время учебы вышла второй раз замуж и родила второго ребенка, я тогда нашла много ответов на свои вопросы. Видимо пришло время снова учиться и читать читать умных людей и тебе огромное спасибо. Ты нашла правильные слова и совсем это не резко))) Мы и резче слышали))

21 янв 2015, 14:45

Да, мир не стоит на месте)) Ты умничка, преодалеешь и эти трудности.

21 янв 2015, 14:55

Shar писал(а):Катюша, привет!
Только что прочла, что там у беля с твоим "сынулей". Не хочу никого ни в чем обвинять, но может у ребенка тоже своя правда есть... А советы мне давать еще тяжелее, так как детей нет, так что советовать ничего не быда. Просто давайте вспомним себя в 13-15 лет.. Ну, вспомнили?
Что-то многовато получилось...

Ой, Женек! Вот правда я не была такой, да шапку снимала - но это максимум что я делала. Я даже краситься в школе начала только в 11 классе и то так незаметно, только ресницы, хотя мне и не запрещали родители ...короче у меня в школе была кликуха - Ум, честь и совесть....поэтому у родителей со мной проблем не было никаких, занималась спортом, школу закончила с медалью, поэтому я не всегда могу адекватно реагировать на выходки сына, мы разговариваем на разных языках, он постоянно сидит и играет в ДОТУ или в танки, у меня нет вообще доступа дома к компу, книги не читает и в ушах плеер, там если захочешь поговорить, то не докричишься(((...
Да, я понимаю, что проблема не нова , типа многие через это проходят и возможно это пройдет само собой, как у тебя, но у нас это черезчур....
Да, я стала гораздо умнее, отошла в сторону и даю ему возможность самому учиться на своих ошибках, научилась молчать и СТАРАЮСЬ, не всегда получается , не отвечать на его колкости и гадости, гуманистическая психология с ним не работает...Основная проблема он мне не доверяет и не разговаривает со мной, когда большие проблемы, по его мнению конфликт с учителем ...он мне говорит, а то что касается личной жизни он категорически молчит. Да, я ему тоже говорю, приходили с Миленой к нам в гости, а он ответил, что даже не собирается нас с ней знакомить, ну тут варианта 2 или нас стесняется или ее, да я понимаю, что она ему интересна только в плане секса, но блииииин ему только 14!!!!!!!!!!!

21 янв 2015, 15:46

Катюш, я тоже была трудным подростком и меня между прочим выгнали из школы :mosking: из 10 класса, вот только маме моей было не до меня у нее была своя жизнь, а сейчас мы с ней вообще практически чужие люди.. С 14 лет я жила с бабушкой, ох, как сейчас стыдно, а тогда даже дрались с ней, правда нападали всегда бабушка, я только уворачивалась :blum3:

21 янв 2015, 15:48

Аля2405 писал(а):Катюш, я тоже была трудным подростком и меня между прочим выгнали из школы :mosking: из 10 класса, вот только маме моей было не до меня у нее была своя жизнь, а сейчас мы с ней вообще практически чужие люди.. С 14 лет я жила с бабушкой, ох, как сейчас стыдно, а тогда даже дрались с ней, правда нападали всегда бабушка, я только уворачивалась :blum3:

Да ты оказывается хулиганкой была!!!!!!!!!!!! Значит у меня еще остается надежда на то что из моего сына тоже хороший человек вырастит!

21 янв 2015, 16:00

Катеринка1975 писал(а):
Аля2405 писал(а):Катюш, я тоже была трудным подростком и меня между прочим выгнали из школы :mosking: из 10 класса, вот только маме моей было не до меня у нее была своя жизнь, а сейчас мы с ней вообще практически чужие люди.. С 14 лет я жила с бабушкой, ох, как сейчас стыдно, а тогда даже дрались с ней, правда нападали всегда бабушка, я только уворачивалась :blum3:

Да ты оказывается хулиганкой была!!!!!!!!!!!! Значит у меня еще остается надежда на то что из моего сына тоже хороший человек вырастит!

Так и я о том же, обязательно вырастет хорошим человеком :victory:
Я лет до 16 чудачила, потом понимая, что надо среднее образовани получать пошла в училище, нужда заставила и тут же пошла работать, так что все будет хорошо, Я УЗНАВАЛА :good:

Ответить

1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 169