Ulysse писал(а):
Лен, я сегодня повторила подвиг с булочками. Добавила пару ложек кефира для мягкости теста. Получилось немного лучше, легкие, вкусные, но внутри совсем не сухие и не как настоящие булочки. Вот Ятатьяна тоже жалуется на мокроту внутри, и у меня тоже такое же. Не совсем мокрота, но как бы сказать, нет ощущения выпечки, это все-таки очень похоже на запеканку. И на оригинальном фото в разрезе булочки как настоящие. Что-то я все-таки не то делаю, не может быть, чтобы все настолько было разным, состав ведь один и метод один, и соблюдаю я все принципы. Может грех жаловаться, потому что сегодня были уже вполне приличные, но я чувствую, что не такие как ты говоришь. У тебя какое тесто по консистенции получается, когда ты его выкладываешь в форму? Тяжелое? Легкое? Пупырится от разрыхрытеля? А вытаскиваешь ты их спокойно? Я уже второй раз с трудом вынимаю даже из селиконовой формы, что не так?

Лиля,тесто получается густым и липнувшем к ложке...От разрыхлителя пупырится,но всё равно оно тяжёлое...Вытаскиваю я булочки не сказала бы,что с трудом,просто шевелю форму за краешки со всех сторон и переворачиваю,они выпадают...
Я всё таки думаю,что нужно пробовать экспериментировать с продуктами...Творог у меня сухой и рассыпчатый,СОМ насыщенный и хорошо связующий...
Ну а крахмал,он и Африке крахмал...
Вот и у подруги моей получились не пышные и похожие на запеканку...Она грешит на духовку....А я вот не спросила её,какой она творог брала...