Привет, мои дорогие!
Только допхалась до форума. У меня лютые привесы, поэтому говорить будем о колбасе.
ну я сегодня сижу на зеленом чае и мочегонном. Типа худею, типа разгрузочный день. страшно возвращаться домой. Дома колбаса.
Ну так вот, я тут вчерась делала колбасу домашнюю говяжью и что я хочу вам сообщить.
Как бы мелко вы не порезали мясо на кусочки, без ножа только на одной белой насадке - оно не пройдет.

с ножом, но без белой штучки, тоже плохо дело, мясо перемолотится в фарш, но будет вылезать откуда угодно только не из насадки для колбасы.
Поэтому, девушки, не мучьте жопу, говядину крутите сразу на мясорубку на крупную дырку на фарш. Без вариантов.

Как видите, я специально не убирала жир, для того, чтобы колбаса не была сухой.
Есть правда один вариант, если ваша говядина - телятина, без единой жилочки - то нарезанная на кусманчики она возможно и пройдет через оту белую решеточку для колбасы.
Курица, Индейка - проходят кусками на УРА! и без проблем.
Данная говядина, была почикана на кусочки в четверг, посолена, поперчена и отставлена до пятницы. Когда я самонадеянно думала ее таки вготовить. В пятницу добавила пару зубчиков чеснока... Долезла я до этой колбасы вчера уже в конце дня. В мясо добавила воды, чашки две и красного перца.
Очень долго возилась с этими непроходимыми кусочками, пока не плюнула и не перевертела все в фарш.
Эх, мне бы еще кулинарную нить найти!
Навертела, уложила, залила водой, добавила пару листочков лаврушки. Поставила в духовку на самый маленький огонь. Надолго. Надолго это ну часа на четыре.

Периодически открывала, прокалывала вздутия, оттуда фонтанчиком -сок. Переворачивала и зарумянивала.
Говорю сразу - 4 часа это дофига. Трех будет достаточно.

А если в мультиварке на режим тушение потом выпечка, то вообще красотень.

Красотень ночью кто-то пробовал, поэтому днем сидит чаи с фуросемидом гоняет.