закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7574 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация-стабилизация........на всю жизнь?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:16 

Rita писал(а):
NataliNatali писал(а):
Марго, держись, не обращай внимание на эти 500 грамм, знаешь же, что организм просто дурит тебе голову! Еще раз - держись!!! Я с тобой :friends: !!!

:friends: Наташ, я держусь..но организм мой - ещё та штучка... :mosking:
Не знаю, что он мне там дурит, но после вчерашнего ЧБ дня ещё + 500г.
Но по прошлогоднему опыту помню, что это неминуемо, каждый день отвесы не бывают и без привесов не обойдется.
Пока бросать не собираюсь :yes4:

Хотя задумываться стала всё больше :scratch_one-s_head:
В своем желании похудеть дамы, девушки и девочки нередко допускают ошибки, которых тело не прощает.
ну первые 5 к нам не относятся - там про воду, фитнесс, завтраки, голодовки и отказ от жиров.
А вот 6 - как раз:
6.Зацикливаться на похудении.
Это жестоко по отношению к себе. Часто женщины заходят слишком далеко в своем желании быть тонкой и звонкой. Собиралась сбросить 5 кг, потом решила еще пару-тройку килограммов убрать, потом еще столько же, и еще... Заканчивается все известным образом: Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa - на ваш выбор. Иногда первое плавно перетекает во второе. Жизнь испорчена на долгие годы, так как физиологические проблемы влекут за собой нарушения в психике. Никому не пожелаю.

Оптимальным будет разработка своей собственной системы питания из любимых полезных продуктов (грешки вроде одного любимого пирожного в неделю допускаются) и ежедневные физические нагрузки, которые вам в удовольствие. Это станет образом жизни, естественным результатом которого будет обретение желанной стройности без всяких стрессов.

КОМПУЛЬСИВНОСТЬ и иллюзия

Каждому психиатру приходилось иметь дело с пациентами, которые боролись с лишним весом и не могли нормально заснуть. Пациент, страдающий такими затруднениями, чувствует безнадежность. Он ощущает себя во власти сил, которые управляют им против его воли. Он чувствует беспомощность и не может устоять, компульсивно поглощая пищу. Он связывает ощущение безнадежности с собственной беспомощностью. Этим объясняется тот факт, что когда такой человек соблюдает диету, его настроение улучшается. Диета вроде бы дает ему чувство, что он способен контролировать свою потребность в пище, достичь самоконтроля и сохранить самообладание.

К сожалению, в большинстве случаев, даже если диета привела к желаемому похуданию, все усилия пропадают зря. Когда вес снизился, человек ослабляет свою программу и опять набирает потерянные килограммы, переходит к прежнему паттерну питания. Это требует следующего комплекса усилий и следующей диеты. У меня была пациентка, которая часто начинала соблюдать новую диету, но никогда не заканчивала предыдущей. Как только ее вес немного увеличивался, она садилась на диету. Это улучшало ее самочувствие, но потом, потеряв несколько килограммов, она снова начинала компульсивно есть. Так продолжалось несколько лет, в течение которых она посещала терапевта. В конце концов она поняла, что все это время играла в некую игру. Тогда она заявила: «Я знаю, что не смогу прекратить жевать в промежутках между приемами пищи, пока не смогу принять себя».

Компульсивное поглощение пищи и неспособность заснуть — симптомы внутреннего состояния безнадежности, которое непосредственно связано с непринятием себя. Когда человек прибегает к соблюдению диеты, ощущение безнадежности не исчезает, оно просто принимает другую форму. Он следует диете так же компульсивно, как до этого поглощал пищу, пребывая все в том же состоянии безнадежности.

Человеком, компульсивно поглощающим пищу, владеет иллюзия, что следующая диета окажется самой действенной. Он считает, что ему удастся приобрести юношескую фигуру, которая останется с ним навсегда. За этой иллюзией стоит еще одна — иллюзия вечной юности.

Александр Лоуэн "Предательство тела"

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:44 

Для интересующихся: Амен в электронном виде есть на Флибусте, нормально читается и скачивается

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:13 

Taya писал(а):
Для интересующихся: Амен в электронном виде есть на Флибусте, нормально читается и скачивается

Точняк!!! Спасибо! :thank_you:
http://www.flibusta.net/a/91451

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:25 

Ритунь, ты еще продолжаешь учить английский? )))))))))

Изображение

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:28 

Flamingo писал(а):

:laugh3: :laugh3: :laugh3:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:02 

Nатали писал(а):
Flamingo писал(а):

:laugh3: :laugh3: :laugh3:

:laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :good:
Я типа уже выучила :mosking: -просмотрела все 16 выпусков, распечатала все материалы к урокам, сделала красивую папочку... :blush2:
Мне сейчас по жизни на английском не с кем общаться, стимула нет..теперь вот если поехать куда соберусь, вот тогда и продолжу :wink3:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:13 

:smile3: и сегодняшний отчет
Утро + 500г
Сегодня был БО день
Завтрак: творог + дюхлеб + долька горького шоколада
Обед: Овощной салат + рыба+дюхлеб+ питьевой йогурт
Полдник: курица+ творог+хурма
Ужин: в 17.30 : зеленый чай с печеньем (естественно дю :mosking: )
Прогулка: да
Степпер: да

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:41 

Taya писал(а):

Flamingo писал(а):
Точняк!!! Спасибо! :thank_you:
http://www.flibusta.net/a/91451

Девочки, спасибо вам большое!!! Уже закачала!!! Хотя сегодня честно прогулялась до двух книжных, но данного автора нигде нет. Не судьба :smile3: .

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:44 

Марго, очень нравится твой позитивный настрой и твои ДА! Да - прогулке, ДА - степперу!!! Марго, я за тебя болею!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:47 

Мару$ya писал(а):
Девочки, всем привет и всех с прошедшим праздником :Rose: а весной то уже очень-очень пахнет :Yahoo!: такие денечки солнечные стоят :smile3:
Ритуль, ну ты монстр! даже не стала дожидаться 9 марта?! вот прям так и ушла в круиз не нажравшись тортиков в женский день!? :good: молодец!!! горжусь тобой :yes4:
Если результат будет, последую твоему примеру, а пока постараюсь просто меньше жрать, реже пировать и больше двигаться :training1:

Марусенька, мне кажется, ты и так много времени проводишь на свежем воздухе :wink3: ! Не пропадай только!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7574 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа