delja писал(а):
на здоровье )) расскажи потом, как получилось.
а как ты птичье молоко делаешь?
я делала по этому рецепту торт вчера:
http://diiet-dukana.ru/diserty/19-tort-p ... oloko.html (Почему-то в ссылку в первое слово "diet" добавляется лишняя i, ее надо убрать)
но получилось вообще не то ) во-первых, из 5 белков не получается такой толстый слой птичьего молока, у меня шоколадной глазури вышло намного больше.
а во-вторых, все птичье молоко впитал в себя бисквитный корж и разбух. поэтому белого слоя у меня там нет вообще, я еще долго рассматривала на разрез и удивлялась, куда он делся-то о_О
очень странное получилось нечто, но съедобно. на вкус - просто шоколадное желе.
я этот торт хотела еще на день рождения любимому приготовить - хорошо, что не стала, не с моими кулинарными талантами))
а с этим бисквитом еще делала другой вариант - смешивала обычный йогурт Активию без добавок и сахара с желатином и сахзамом, поставила на час немного застыть в холодильник, а потом бисквит разрезала и вывалила на половину туда это кагбе йогуртовое желе, второй половиной прикрыла. вроде ничо тоже, съедобно и чуть-чуть быстрее и проще, чем с творожными шариками.
но с шариками все-таки вне конкуренции ) особенно с настоящей кокосовой стружкой, ммм...