YaOlya писал(а):
Надия, хочу спросить твое мнение по-поводу употребления 1.крахмала 2.глютена 3.изолята соевого белка 4.соды. Что ТЫ

думаешь об этих продуктах?
Хм...а что я могу думать

- чем меньше углей(для строго худеющих), тем лучше проДЮкт

+выпечка только десертом,те по минимуму...+разово и не вечером.
Крахмал не использую,тк заменила доступным у нас кастардом с меньшим кол-вом углей, протеин(изолят) - да. И в выпечку и пью разведенный,но зная, что он может придавать "резиновость" изделиям и у некоторых лиц вызывать что-то типа ..изжоги. Если пить его отдельно , догоняя кол-во белка при НЕВОЗМОЖНОСТИ НАБРАТЬ ЕГО ИЗ КУРИЦЫ-РЫБЫ(!),то разводить только на воде.
Сода ????????????? Те разрыхлитель ? Если по рецептуре надо, то...НАДО + я лично его гашу лимонным соком, хотя часто пишут, что не надо , особо если что-то кислое позже в тесто вливается (кефир)
Про глютен ничего не знаю...кроме болезни его непереносимости, целиакии. Вижу даже в наших суперах продукты без него и зная ,что есть модные диеты как раз его исключающие. В СПИСКЕ продуктов он есть...,те можно...
Про все это лучше у Саши Козловой почитать, она точно про все это знает

и с самим ДЮканом на дружеской ноге
ТУТ
viewtopic.php?p=840406#p840406--------
На меня лично уклон в выпечку,те УГЛИ плохо влиял,те набирала, хоть и ешь как бы все разрешенное - дю-хлеб( с отрубями), творожную запеканку (с крахмалом),тк по кусочку не получалось да и как бы и МОЖНО было есть все ,тк по нормам проходило...,но переедала ж порционно.
Те и пришла к нынешнему - утром кефир с добавочками,через час сложные угли(овсянка или гречка ) ,чаи, позже выпечка с кофе, обед-ужин - без углей,только из овощей и белкового чего-то. После 7ми - вкусный чай и только белок(протеин или грудка-белая рыба, пара ложек творогоа) при необходимости.