Аленчик, с новым этапом тебя !!! Пусть он будет самым легким, самым продуктивным и приятным !!!!
Чечевицу я делала уже пару раз на консе, мне так очень нра, за основу брала вот этот рецептик - я готовлю в мульте, но на плите думаю тоже будет замечательно
Способ приготовления
1. Чечевицу (мне нравится Ярмарка Золотая, г.Петрозаводск) промываем в холодной воде и замачиваем минут на 40, затем снова промываем.
2. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу и добавляем кипяток, включаем программу Тушение 1 час 20 минут (время можно уменьшить, если нравится менее уваренная чечевица, но мои любят хорошо уваренную, поэтому я остановилась на таком варианте)
3. Пока чечевица варится, готовим морковно-луковую зажарку: морковку трем на крупную терку, лук режем крупными кусочками, затем поджариваем на сковороде. Когда зажарка почти готова, солим, добавляем карри индийское, паприку сладкую молотую, перчим и добавляем томатную пасту - и еще минутки 3 обжариваем.
4. За 10-15 минут до готовности, в чечевицу добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и даем минут 5 совместно протушиться, пробуем и досаливаем-доперчиваем.
5. После того, как чечевица полностью готова и мультиварка выключена, измельчаем чеснок и добавляем в чечевицу, перемешиваем.
При подаче на стол по желанию чечевицу можно посыпать петрушкой или укропом. Как вариант, к морковно-луковой зажарке можно добавить грибы шампиньоны, но тогда томатную пасту, карри и паприку добавлять не нужно, достаточно просто поперчить.
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=212755.0