закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 640

Re: Желание есть, цель вижу

05 июн 2014, 22:06

Алина, хорошо, что вы уже дома. Решайте, будете выезжать или нет. Может хоть родителей отправишь? Там все-таки лечение будут получать, лекарства доступны. Может им вообще нужно статус беженцев получить. Кто знает, как жизнь повернется. С ним смогут медстраховку получить. А расписание поездов открылось?
А ссылка была на сайт информационного портала Каменска-Шахтинска. Может что-то из этой информации будет полезно.
"В среду, 4 июня, в поселке ЦОФ ростовского Донецка, согласно распоряжению областного Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, развернут пункт временного размещения (ПВР) беженцев с Украины.
Эти предупредительные меры приняты на случай массового пересечения границы гражданами Украины. В Ростовской области уже практически введен режим чрезвычайной ситуации. В администрации Донецка готовят проект аналогичного распоряжения мэра.
По словам первого заместителя донского губернатора Вадима Артемова, решение о введении режима ЧС будет принято сегодня. В Донецке еще утром в течение трех часов сотрудники поисково-спасательной службы развернули три палатки. Одна из них – штабная, вторая – столовая, третья – для отдыха и ночлега. В палаточном «городке» имеются питьевая и техническая вода, туалет, спальные места. Во время работы пункта там будут постоянно находиться не менее 4-5 спасателей, работники донецкой администрации, полиции, миграционной и других служб.
Главная задача ПВР – в течение первых суток с момента прибытия беженцев предоставить им возможность отдохнуть, принять пищу. Сотрудники миграционной службы будут фиксировать количество прибывающих людей, чтобы упорядочить поток иностранных граждан и далее решать вопрос их статуса. После этого прибывших будут размещать в заранее определенных для беженцев донецких учреждениях. Всего город может предоставить не более 280 мест.
Начальником ПВР назначен замглавы администрации Донецка по вопросам ЖКХ А.А. Чернодуб, его заместитель – начальник МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» А.А. Николаев.
Как рассказал заместитель начальника ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба» С.А. Бунин, в донецком поселке ЦОФ сейчас находятся около 15 сотрудников двух подразделений службы: новошахтинского и тарасовского поисково-спасательных отрядов со своим имуществом и техникой. Спасатели обеспечены сухим пайком на трое суток. В развертывании пункта также помогли каменчане и донецкая администрация, которая провела подготовительные работы.
Вопрос питания беженцев, которых сегодня в пункте пока нет, прорабатывается. Чай и кофе с бутербродами им могут предоставить. А затем, вероятно, придется питаться за свой счет. Кстати, рядом с пунктом есть магазин и небольшой рынок.
ПВР находится примерно в километре от МАПП «Донецк». Уже в среду на этом участке дороги расставлены соответствующие указатели, а сотрудники пограничной службы будут сообщать о появлении беженцев. В распоряжении спасателей есть транспорт, в случае необходимости они могут забрать людей с вещами прямо у пограничного пункта пропуска.
В четверг на донецкую территорию ожидают прибытия двух семей, которые предварительно уже заявили о себе. Накануне семью с 6-месячным ребенком в Донецке уже приняли.
ПВР будет работать круглосуточно вплоть до нового распоряжения области."

05 июн 2014, 22:14

Mymink писал(а):Говорят границу с Россией на ЮВ закрывает Украина. Боже, тогда вообще ни кто ни куда не сможет уехать. Не в Киев же ехать спасаться
У нас ее уже закрыли. Открыт был один пункт со стороны Чертково ( Ростовская обл) :scratch_one-s_head:
Скоровесна писал(а):Я думаю,что с таким наплывом беженцев,в Ростовской области пустили дополнительные поезда...В любом случае через ст.Лихая идет поезд на Москву...и на Тулу(от Тулы проблем добраться до Москвы нет вообще)У меня есть возможность встретить твоих родителей в Туле и отвезти их в Москву...мой тел.89207479201 Света (всегда на связи)

Света, спасибо тебе. Как только прояснится все, я сразу отпишусь. Еще раз большое спасибо
Девочки мои родные, пишу все это, а у самой полные глаза слез, ну ей Богу... Почему, у нас все так сложно на украине. Пчему, мы с вами можем понять друг друга без всяких проблем и с полуслова, а чужая беда не остается в стороне.

Девчонки, от всей души спасибо вам огромное за вашу заботу , поддержку и теплые слова. Блин, рассопливила на всю катушку, хорошо, что сама дома

05 июн 2014, 22:21

Может все таки вам вместе к брату то?

05 июн 2014, 22:26

Альбертовна писал(а):Алиночка, привет! Я с тобой!
Девочки вот вы все пишите уезжай, это очень сложное решение. Просто здесь сейчас творится беспридел. И уехав сегодня не факт, что тебе будет куда вернуться через не определенное время. Как уже писала Алина из=за амнистии повылазила целая куча крыс, которые занимаются мародёрством. И стоит оставить своё жилище без присмотра уже на следующий день там будет разруха. Для того что бы всё бросить и уехать у тебя как минимум должен быть денежный запас на тот самый не определённый период. А ещё лучше такой запас, что бы можно было в новом месте всё начать с нуля. Так как вернуться к нормальной жизни, хотя бы такой как было до этого... нашим регионам предстоит не скоро.

Анжел, ты озвучила мои мысли слово в слово. Да, мне есть к кому ехать, родной брат. Но.... это не мой дом и я еду в гости, а дальше???? И я понимаю, что слово вернуться назад висит в воздухе. После Славянска, когда разгромлено абсолютно все.... понимаешь, что это не реально.Сейчас опять звонил сын и опять пытался уговаривать меня уезжать, говорил мне те же самые слова, что я приготовила на завтра для родителей :girl_cray2: Как можно спокойно уехать зная, что твой ребенок не просто в другом городе живёт, он там где война. Почему он не маленький, когда можно взять его в охапку и увезти :girl_cray2:
maruschen писал(а):Алинчик, очень за тебя переживаю. Когда вы выезжаете? Дачу свою уже бросайте.
Удачи вам!

Машунь, это пока только мои предположения. Вернее я хочу отправить родителей... :sorry:
mamaptica писал(а):Алина,хорошо, что вы приняли решение уезжать.Надеюсь, все у вас получится, хоть и непросто все это.
Альбертовна писал(а):Алиночка, привет! Я с тобой!
Девочки вот вы все пишите уезжай, это очень сложное решение. Просто здесь сейчас творится беспридел. И уехав сегодня не факт, что тебе будет куда вернуться
Анжелик, как ты права! Не даром говорят: кому война, а кому мать родная...

Ириша, буду об этом говорить с родителями. Но пока только об их отъезде. Я остаюсь
Альбертовна писал(а):Сейчас по 1+1 показывают "правду" про взрыв ОДА Луганска

Анжелочка, я живу рядом с ним и все видела собственными глазами :(

05 июн 2014, 22:37

mamaptica писал(а):как там огород? Укропы не помогли перепахать с вертолетов?

Ир, многие люди выехали с города туда целыми семьями с детьми. От города это всего 25 км и раньше без проблем можно было добираться в город на маршрутке или на поезде на работу. Но после нападения на блокпост 3,06 теперь все понимают, что если что-то случится с мостом, то...????? Это единственная дорога проехать в город с этой стороны, другая только через ... Магадан ( очень далеко объезжать) А когда был обстрел , сегодня соседка по даче рассказывала, они там живут, так говорит было слышно, как окна дрожали, даже собаки не лаяли на улице
ИРИНА А писал(а):Алина, хорошо, что вы уже дома. Решайте, будете выезжать или нет. Может хоть родителей отправишь? Там все-таки лечение будут получать, лекарства доступны. Может им вообще нужно статус беженцев получить. Кто знает, как жизнь повернется. С ним смогут медстраховку получить. А расписание поездов открылось?
да, Ириша, спасибо большое. расписание поездов открылось и спасибо за такую информацию. :yes4:

05 июн 2014, 22:47

" Как можно спокойно уехать зная, что твой ребенок не просто в другом городе живёт, он там где война. Почему он не маленький, когда можно взять его в охапку и увезти "
Это твои слова) Вот и родители твои так же скажут... ты ж для них такой же ребенок, как и твой сын для тебя...
Вместе Вам надо ехать! Твой сын дело говорит! Прям горжусь, что ты такого мужчину воспитала!

05 июн 2014, 22:52

Боже, как все страшно ... даже в голове не укладывается, что это происходит на самом деле..
С ужасом думаю, что не дай Бог это дойдет и до нас. И мне кажется , что это очень даже возможно..
Алинчик , даже не могу подобрать слов ,что-бы поддержать тебя , что тут можно сказать - Господи, молюсь что-бы это все прекратилось .

05 июн 2014, 22:57

Девчонки, усталость одолела меня, а завтра на работу. засыпаю сижу. Ни к кому не зашла, не обижайтесь. почитаю вас завтра с работы
Спокойной вам всем ночи и отвесиков утром

пысы...Как хорошо, что у меня есть все вы. Спасибо ДД еще за это.

05 июн 2014, 23:18

Алина, дружочек, держись!

05 июн 2014, 23:19

Господи!!!! Как же я тебя понимаю!!!!! У самой сын такой же!!!!! Как можно оставить своего единственного ребёнка, где идёт война???? У меня бы просто не хватило сил!

Ответить

1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 640