Да, вижу твои попытки, Лиля. Как же ты долго держала вес - это тоже прекрасно видно. Молодец!
Надо будет и мне за весь период на сайте сформировать график, хотя у меня и попыток, и достижений меньше.
Но было бы любопытно правде в глаза посмотреть.
Какая же у меня на данный момент

мешанина в голове. Действительно, мешанина - столько уже сведений о разных подходах к питанию, к калоражу, к пропорциям БЖУ, что как только начинаю думать об этом, так в голове гул.
Особенно смущают меня статьи женщин, которые успешно похудели, а сейчас издают книги/ заводят каналы/проводят марафоны, где делятся с желающими похудеть.
Вроде почитаешь одну (к примеру, Машу Тафье) и думаешь, может, сесть на кето лайт?
Потом почитаешь Дарью Савельеву, вспоминаешь про свою поджелудочную, смотришь, что она советует...
И далее по списку - Дюкан, Мириманова, ограничение калорий...
После разговора с дочкой (мама,

ты что, не ограничивай калории, метаболизм умрет!) - пересмотр коридора.
В общем, эти страдания из пальца высосанные, просто я не могу принять решение о старте.
Но вот эта неделя около форума благоприятно на меня влияет:
- натушила индейку с кабачками;
-вытащила забытые отруби;
-поставила перед собой бутылку и пью воду;
- перестала лузгать семечки.
Мне надо еще принять одно, но очень важное решение - перестать потреблять простые углеводы. Так как я анализировала, ЧТО я ем и СКОЛЬКО. Так вот, если убрать те сладости, которыми я перекусываю и ем с чайком, то в остальном мой рацион очень даже неплох. Белка маловато, но в целом ничего плохого я не ем: жареного, копченого и соленого очень мало. Отучила себя от всяких макарон, картошки и сосисок.
А вот отучить себя от вечернего поощрения сладким очень трудно.
Ну, это я снова ныть начинаю. У меня половина дневника - нытье, что я сладкоежка.
Но советы перейти с зефира на...морковь, к примеру (Надия может, поэтому она стройная), трудновыполнимы. Могу сколько-то продержаться. Но когда устала или нет "безвредного" вредного, или когда окружающие рядом едят - я тоже ем((.