asavina писал(а):
Кстати, у кого какие инструменты борьбы с отпускным жором? Или кто как отпуск переживал? Интересно как избегали соблазнов ;) )))
Недавно я отдыхала на Лесбосе с олл.инкл,НО в весьма умеренной форме - специально из-за диетных ограничений впервые вернулась в то же самое место (Моливос) и в тот же отель ! Были там лет 5 назад и остались крайне довольны ,хотя отзывы голландцев в гостевой книге пестрели воплями об уж слишком, на их пататный (картошка фри)взгляд,простой еде. Да, это не турецкие обьедаловки ,но ведь в понятии ОЛЛ инкл, не этот самый ОЛЛ(те вся еда со всего мира ) важнейший

. факт !!
Что я ела - утром яйца с помидорами/зелень и чай-кофе. На ланче-ужине можно было самой соорудить себе салатик ,понасобирав овощных нарезок,те избегала майонеза-масла и тд, чем обычно грешат готовые смеси. Готовых салатов там вообще, кроме греческого, не было (фууф) Салат был гарниром, а к нему подкладывались грилевые или с наименьшим содержанием соуса вокруг

мясо-рыба-курица.
Нарушения: пила много грейпфрутового сока из аппарата (но в нем явно воды было процентов 80%), кофе молоком доливала,те явно не 0%,тк с обезжиренной молочкой в Греции всегда напряженно. Иногда по утрам позволяла себе сьесть пару кусочков шоколадного кекса,но потом , в наказание , плавала до изнеможения.
Взяла с собой отруби (овс+пш) и ела каждый день порцайку, разбавляя 1.5%молоком . Пила простенькие похудательные и почечные чаи -это всегда на отдыхе употребляю,тк в присутствии новой еды/режима дня, организма может забастовать.
А важнейшим инструментов для борьбы с жором в отпуске , считаю...глаза - посмотрите вокруг себя - сколько на пляже/у бассейна туш валяются, вываливаясь всеми местами из бикини ! Сразу аппетит пропадает ,тк ТАКОЙ быть не захочется,те...и рот на замок и открывать его только разрешенной еде.