Про печёночную запеканку:
на килограмм печёнки я положила всего одно яйцо (5-6 на полкило это какая-то яичная запеканка получится).Печёнку на мясорубке вместе с чесноком и луком (количество чеснока-лука от любви к ним зависит

, немного молока, если не лень, то желток сразу вмешиваешь, а белок взбить бы и уже потом в общую мас су. Ну и вместо риса овсяные отруби - как же без них

На тот килон печёнки, что у меня был, я ложки четыре столовые положила отрубей и форму для запекания тоже отрубями обсыпаю, но пшеничными.Пеку на нижней решётке - в режиме для пирогов с начинкой, чтобы низ пропёкся.Потом верх "дорумяниваю" просто при 180 гр. Спекается отлично, съедобна и горячей и холодной. Alisia, рекомендую!
, я столько яиц в творожную запеканку ставлю на 1 кг творога, чтобы держалась. Печень видать твердая поэтому наверное достаточно и одного. А запеканочку сегодня же сделаю, тем более как раз белковые денечки настали.