Tanastar писал(а):
Но я наверное отношусь к обжорам, о которых пишет Дюкан, потому что когда я себя ограничиваю в количестве пищи, рано или поздно происходит срыв, и я себя не контролирую.
Я как раз прекрасно понимаю, о чем речь, потому что в последний год-полтора у меня начались срывы от постоянных ограничений.
Именно поэтому я так зажглась, прочитав Дюкана.
Tanastar писал(а):
Судя по тому, что Вы пишите, вам эта диете не нравится, вам на ней не комфортно, да и лишнего веса всего 4 кг, может, попробуйте одну из быстрых диет (мне всегда помогали гречневая диета или боннский суп), а потом вернитесь к подсчету калорий если для вас так удобней.
Не нравится, но с рационом я уже более-менее свыклась. Результата нет. (А что за гречневая диета?). Вообще тут же вопрос личных пристрастий. Если кто-то обожает мясо в любом виде, то на Дюкане ему действительно раздолье. Я его не люблю, птицу только в сложных сочетаниях воспринимаю, а рыбу ем не чаще одного раза в две недели. И тут на меня сваливается необходимость их есть . И неожиданное ограничение молочных продуктов, на которые я рассчитывала, когда читала и морально готовилась к диете. Да еще и невкусный творог 0%, я много лет ем 1.8%, не ожидала, что наш нулевой - такой несъедобный, французский 0%, который одно время продавали в Ашане, был вполне ничего. Если бы существовала диета, разрешающая есть без ограничений какие-нибудь любимые продукты, ну скажем, орехи и сыр, мне тоже было бы легко и просто :)
Tanastar писал(а):
Соглашусь с высказыванием выше, в любом деле очень важен настрой, если человек изначально не верит в результат, то очень трудно будет его достичь.
У меня был прекрасный настрой, прочитав книгу, я очень-очень воодушевилась. И уж точно не собиралась заводить никакие темы. Все было просто и кристально ясно. А потом пошло как снежный ком - полное отсутствие результата, чтение форума, ограничение на молочку, снова чтение форума. При этом диету я продолжаю без отступлений. Но ожидаемого результата нет.
Спасибо за ответ!