закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В шаге от провала.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:12 

Lissavetta писал(а):
Впрочем, если сильно не комфортно, может сменить диету? И главное условие, которое есть у Дюкана в книге - позитивный настрой, иначе увы и ах.

О первом я активно думаю.
А второе - что-то я совсем не помню в книге упора на позитивный настрой, основное требование - соблюдать диету досконально, не допуская отступлений, цитата "Эту диету нельзя соблюдать наполовину. К ней применимо правило "все или ничего".

А поводу мотивации я очень вдохновилась поначалу его фразой, цитата: "... я заметил, насколько целеустремленными пациенты могут быть в своем желании похудеть в определенные периоды своей жизни и как быстро они могут разочаровываться при отсутствии результатов, соразмерных их усилиям, убедили меня в том, что: тем, кто хотел бы похудеть, нужна диета, которая достаточно быстро дает первые результаты. Это нужно для того, чтобы укрепить и сохранить их мотивацию. "

У меня именно этот случай сейчас - результаты не соразмерны усилиям, отсюда потеря мотивации и желания продолжать.

Указаний на необходимость внесения в диету собственного позитива я не помню, Дюкан как раз обещает, что мотивацию дадут стабильные и заметные результаты. А поиск показал, что в книге нет ни одного слова, имеющего корень "позитив", а слово "настрой" встречается только один раз и по другому поводу. В общем, если вы мне процитируете - буду благодарна.

На этом эксперимент завершен. Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:28 

DiaF, а я вам даже благодарна за ваш скептицизм и критический настрой. И вот почему. Да, тут на форуме доминирует оптимистическая волна и сектантская вера в успех. Я сама стала сектанткой диеты великого Дю за четыре месяца. У меня для этого есть все основания - все получилось, я похудела, без голода, плохого самочуствия и особого напряга. Цели я добилась, все отлично, но... находясь на этапе Консолидации я поняла, что теперь то... шаг вправо, шаг влево... стреляем без предупреждения!!!! Это значит, что вес начинает расти в геометрической прогрессии от малейшего нарушения. А из этого следует, что из нашей секты нам путь один - опять к ненавистным кгэшкам. Я только теперь задумалась, почему так? Может вы мне подскажете? Есть ли какая-то скрытая хитрость? Может это после усиленной атаки белков организм так рьяно стремится воспольнить недостаток жиров и углеводов? И как этому противостоять? Или всю жизнь сидеть на сахзамах и навсегда исключить сливочное масло из рациона?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 07:09 

Элли писал(а):
Я только теперь задумалась, почему так? Может вы мне подскажете? Есть ли какая-то скрытая хитрость? Может это после усиленной атаки белков организм так рьяно стремится воспольнить недостаток жиров и углеводов? И как этому противостоять? Или всю жизнь сидеть на сахзамах и навсегда исключить сливочное масло из рациона?

Я, к сожалению, не знаю уникального способа похудеть на всю жизнь. Более того, я сомневаюсь, что он существует. Когда-то я свято верила в подсчет калорий и он действительно работает довольно долго. Но дальше организм переходит на осадное положение - отключает отопление, снижает все энергозатраты и начинает копить хотя бы по капельке. Дюкан об этом пишет как раз в книге. Но ведь и его метод - не исключение. Поскольку состояние ограничения углеводов и жиров - для нашего организма совсем неестественно, со временем он всеми силами будет пытаться восполнить нехватку. Кстати, у многие соблюдение правил Дюкана приводит еще и к низкокалорийному рациону - опять же из страха набрать или не потерять. Почитать, что люди съедают за день - так явно видно, что недобор. Я сама вчера на БО съела в итоге только 1200 ккал. Это мало. Я на таком рационе и без Дюкана сидела. Только еда была куда более вкусной и здоровой, на мой взгляд.
Вообще доверие к Дюкану у меня подорвало то, что в книге он не пишет правду, как именно действует диета. Упоминает кетоны вскользь и так, мол, "они снижают чувство голода". И так же вскользь говорит о том, что его диету нельзя использовать часто. А только 1-2 раза в жизни. Самое время задуматься почему? Потому что она вредна для организма. И результат стоит усилий и риска, только если он есть. То есть, да, можно понасиловать организм в течении нескольких месяцев, чтобы потом вернуться к нормальной жизни и не поправляться. Но! Судя по тому, что пишут на форуме, этого возвращения не происходит (как бы мне хотелось ошибаться, откликнитесь, закончившие). И я поняла, что и у Дюкана между строк написано, что мы не вернемся, что он дает нам понятие о том, каким должно быть питание на протяжении всей жизни.

На самом деле я много сейчас написала, но, мне кажется, ответить на ваш вопрос все равно не смогу. Мало данных, мало знаний. Есть только собственный опыт, умение читать и здравый смысл. Мой эксперимент продлен еще на один день, а там поглядим.

Последний раз редактировалось DiaF 15 фев 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 07:17 

Итак. Прошел третий день чередования, белково-овощной.
Результат нулевой.
Эксперимент продлен еще минимум на день.

Что ела вчера (меня тут выше просили рацион указывать)

Завтрак - овсяные отруби -25, молоко -125, йогурт домашний 0,5% -150
Перекус - творог 1% - 140 г, молоко -30 г, кефир 100 г, капуста 50 г, 1 ч.л. цикория растворимого)
Обед - индейка - 40 г, капуста - 100 г, мидии - 70 г, морковь -165 г,
Перекус - индейка - 60, молоко - 60 г, огурец - 92 г, Помидор -90, Салат -60 г, творог Валио - 100 г
Ужин - Индейка - 92 г, помидоры 50г, салат 50 г, яйца - 55 г
Перекус - кефир 0,1%, 250 г
В течение дня еще грамм 100-150 капусты съела.

Итого (без этой самой капусты) - белков 55% (147 г), жиров 11% (28 г), углеводов 35% (94,2 г) Порядка 1220 ккал. Имхо, очень мало. На таких цифрах можно худеть и без Дюкана.
Молочных продуктов получилось 850 г, можно сказать, уложилась. Но только благодаря овощам.
Опять минус - про упражнения тоже не вспомнила. Но 20 минут ходила точно :)

Продолжаю чередование. Сегодня пятый день, чисто белковый.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:34 

Вы говорите "насиловать организм". А в моем случае насилия вроде бы и не было - худелось легко (это превая диета), изначально планировала сбросить вес в районе 6-7 кг, в первый месяц улетело 8 кг и еще за один 3 кг. Самочувствие все время диеты было отличным, голода не было, ела много, часто и разнообразно. Сейчас, по прошествии 4 месцев, нахожусь на консолидации, решила для себя что масло все-таки буду употреблять, остановилась на льняном. Чайную ложку в день позволяю себе. Но все равно, почему то я абсолютно не уверена, что смогу удержать вес окончательно. И кетозом этим вы меня напугали. И стало бешено хотеться сладкого - причем я обычно была к нему абсолютно равнодушной, а тут при виде сникерса башню сносит. Буду наверное, потихоньку уходить от стевии к обчному сахару и посмотрю, как мой организм себя поведет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 22:29 

Элли писал(а):
Вы говорите "насиловать организм".
И кетозом этим вы меня напугали. И стало бешено хотеться сладкого - причем я обычно была к нему абсолютно равнодушной, а тут при виде сникерса башню сносит. Буду наверное, потихоньку уходить от стевии к обчному сахару и посмотрю, как мой организм себя поведет.

Нет, пугать я вас совсем не хотела.
Но организму нужны углеводы, всегда, потому что мозг у нас питается глюкозой :) Серьезные гипогликемии (нехватка глюкозы) могут привести к смертельному исходу (это относится только к людям с сахарным диабетом, так что тут пугаться не надо). Поэтому у организма есть прекрасный защитный механизм - с расщеплением запаса жиров в случае нехватки углеводов. Это собственно одна из причин, по которой организм жир накапливает- чтобы был запас вот на такой черный день. Вернее, сначала у него есть заначка в печени - гликоген (еще одно новое слово - чтобы не объяснять http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD) - на случай, если вдруг углеводов слегка не хватает. Когда кончается заначка, начинается процесс плавки жиров. Некоторые диетологи пытаются даже доказать, что это нормальный процесс для организма. Другие - говорят что повышение концентрации кетонов в крови - это очень опасно.
В любом случае, мне кажется, что такие жесткие ограничения углеводов - для организма является насилием. Но если б я за месяц потеряла 8 кг (вообще столько даже не надо, мне и 5 за глаза хватит) - я сочла бы это оправданным. Однако у меня таких цифр даже рядом не стоит.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 22:45 

Да, у вас почему то вес уходит медленно. Может, потому что уже была значительная потеря веса, и организм отчаянно "вцепился" в оставшиеся кг. Кстати, именно то, что у вас такой большой опыт сброса веса и заставило меня к вам прислушаться. Потому что мнение гуру, дюканящих по пол года и сбросивших 1-2 кг, меня, мягко говоря, не убеждает. Интересно мнение человека, на собственной шкуре испытавшего, что такое скинуть 20-30 кг. Ведь это действительно, колоссальная нагрузка для организма. Что за этим стоит? Как может отразится на здоровье? У меня это первая диета в жизни. Я резко перестроила систему питания, убрала из рациона привычные каллорийные излишества и начала буквально "сдуваться" на глазах. Не хотелось бы так же быстро "надуться" еще и в придачу с какой-нить болячкой.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:19 

Элли писал(а):
Интересно мнение человека, на собственной шкуре испытавшего, что такое скинуть 20-30 кг. Ведь это действительно, колоссальная нагрузка для организма. Что за этим стоит? Как может отразится на здоровье? У меня это первая диета в жизни. Я резко перестроила систему питания, убрала из рациона привычные каллорийные излишества и начала буквально "сдуваться" на глазах. Не хотелось бы так же быстро "надуться" еще и в придачу с какой-нить болячкой.

По вопросу 30 кг. Подсчет калорий, как я выше и писала. И килограммы просто улетали на глазах, как у вас сейчас. Я похудела до 62 к декабрю 2008 года. Дальше потихоньку прибывало, по капле, но я все время пыталась сбрасывать, уменьшая базовое количество калорий. 63 последний раз на весах были в мае 2010. Потом в основном 64-65. Когда дошла до того, что рацион стал слишком голодный, а вес уже дошел до 66, совершила роковую ошибку - попробовала спорт, ну да об этом выше было уже. Подсчет калорий, особенно поначалу - это вообще не нагрузка для организма, особенно если придерживаться здравого смысла и в меру здорового питания. Я всю жизнь была полной и 62 кг весила лет в 13 последний раз :) Так что это был прыжок выше головы. Очень классное ощущение.

По вопросу здоровья. Сдайте развернутый биохимический анализ крови - липиды, ферменты, белки, креатенин, мочевина и прочее. Либо в платной лаборатории, либо в бесплатной поликлинике, хотя бы основные показатели там должны сделать. Тогда будет понятно, что сейчас внутри творится :) Если организм молодой и здоровый, он может пережить и не такие встряски. Главное, не злоупотреблять его хорошим отношением.
Поскольку вы прошли уже такой большой путь, к тому же настолько успешно, я бы все же придерживалась максимально советам Дюкана по консолидации и стабилизации и вводила потихоньку все разрешенные продукты. А сникерс можно ведь съесть вполне в "пир", если хочется. А вот если себя зажимать - точно будут срывы.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 02:26 

Здравствуйте DiaF! Прочитала ваш дневничок, напишу свое отношение к диете. Я с 18 лет на диетах, вес прыгал не однократно + - 20-30 кг, больше 5 лет просидела на 1200 ККал, с небольшими перерывами, результаты были действительно замечательные, но если я срывалась, то это был такой безумные жор, я ела все подряд и вес сразу же полз вверх, легко набирала, и очень тяжело вес уходил, первые заметные результаты были только после 2-3 месяцев ограничений. Но я наверное отношусь к обжорам, о которых пишет Дюкан, потому что когда я себя ограничиваю в количестве пищи, рано или поздно происходит срыв, и я себя не контролирую. Для меня диета Дюкана очень комфортна, конечно у нее есть и минусы, в принципе как и у любой другой диеты, но по анализам у нас пока все Ок, у меня слегка повышен холестерин, но это было и до Дюкана, последствия многочисленных диет. У мужа все в норме, даже давление нормализовалось. У меня срывов нет вообще, я могу кушать, когда хочу, и если жор, тоже есть чем набить желудок, без страха набрать вес. Я думаю, что эта диета больше для людей которым надо сбросить 10 кг и более, которые не могут себя ограничивать в количестве пищи и не всегда поклонники физической нагрузки, для этих людей это чуть ли не единственный выход, и есть результаты действительно замечательные и Вы, так же как и я прекрасно понимаете их чувства и ощущения. Конечно на форуме много девчонок, которые садились на нее с лишним весом гораздо меньше и тоже очень довольны. Судя по тому, что Вы пишите, вам эта диете не нравится, вам на ней не комфортно, да и лишнего веса всего 4 кг, может, попробуйте одну из быстрых диет (мне всегда помогали гречневая диета или боннский суп), а потом вернитесь к подсчету калорий если для вас так удобней. Соглашусь с высказыванием выше, в любом деле очень важен настрой, если человек изначально не верит в результат, то очень трудно будет его достичь.
Все что я написала это мой опыт и мое мнение, а вам уже решать, удачи Вам во всех начинаниях, ну и конечно, чтобы вес 62 кг у Вас закрепился навсегда :ok:

Изображение
На консолидации с 31.12.2011. Фото стр.11,20
Наш дневничок, добро пожаловать viewtopic.php?f=18&t=2093
Отчет за первые 2 месяца стр.7, график снижения веса стр.32

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 07:22 

Tanastar писал(а):
Но я наверное отношусь к обжорам, о которых пишет Дюкан, потому что когда я себя ограничиваю в количестве пищи, рано или поздно происходит срыв, и я себя не контролирую.

Я как раз прекрасно понимаю, о чем речь, потому что в последний год-полтора у меня начались срывы от постоянных ограничений.
Именно поэтому я так зажглась, прочитав Дюкана.

Tanastar писал(а):

Судя по тому, что Вы пишите, вам эта диете не нравится, вам на ней не комфортно, да и лишнего веса всего 4 кг, может, попробуйте одну из быстрых диет (мне всегда помогали гречневая диета или боннский суп), а потом вернитесь к подсчету калорий если для вас так удобней.

Не нравится, но с рационом я уже более-менее свыклась. Результата нет. (А что за гречневая диета?). Вообще тут же вопрос личных пристрастий. Если кто-то обожает мясо в любом виде, то на Дюкане ему действительно раздолье. Я его не люблю, птицу только в сложных сочетаниях воспринимаю, а рыбу ем не чаще одного раза в две недели. И тут на меня сваливается необходимость их есть . И неожиданное ограничение молочных продуктов, на которые я рассчитывала, когда читала и морально готовилась к диете. Да еще и невкусный творог 0%, я много лет ем 1.8%, не ожидала, что наш нулевой - такой несъедобный, французский 0%, который одно время продавали в Ашане, был вполне ничего. Если бы существовала диета, разрешающая есть без ограничений какие-нибудь любимые продукты, ну скажем, орехи и сыр, мне тоже было бы легко и просто :)

Tanastar писал(а):

Соглашусь с высказыванием выше, в любом деле очень важен настрой, если человек изначально не верит в результат, то очень трудно будет его достичь.

У меня был прекрасный настрой, прочитав книгу, я очень-очень воодушевилась. И уж точно не собиралась заводить никакие темы. Все было просто и кристально ясно. А потом пошло как снежный ком - полное отсутствие результата, чтение форума, ограничение на молочку, снова чтение форума. При этом диету я продолжаю без отступлений. Но ожидаемого результата нет.

Спасибо за ответ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа