Лирическое отступление.
Вот, побродила по дневникам девочек и что я заметила. Пишут о своем весе все одинаково, но о весе разном.
Одна пишет: «Как я разъелась до 65 кг!»
Другая: «Не хочу больше жить с весом в 70 кг!»
Третья: «Нет, невозможно таскать на себе эти 75 кг» и так далее и тому подобное.
А те, кому за 100 – и в 90 чувствуют себя Дюймовочкой, а в 80 кг – вообще хоть в Большой балет.
И вспомнился мне один случай.
Это было лет 20 назад. Поскольку я всегда искала способы похудеть, то очередной моей попыткой было создание клуба для полных женщин «Лебедушка». Я была одним из организаторов этого клуба. Мы арендовали небольшой зал, где собирались по вечерам – занимались с тренером, разучивали элементы у-шу, танцевали. Потом долго разговаривали, делились своими проблемами. Приглашали психолога на встречи, модельера и косметолога. Ходили вместе в бассейн, в баню. Несколько раз выезжали на выходные ко мне на дачу, устраивали там концерт (оказывается, полные люди такие талантливые!), просто сидели перед камином и пели под гитару. А конкурс диетических блюд! Вот где таланты зарыты! Хоть и старались блюсти диету, но поесть мы завсегда!
Ну, это в общем про клуб. В основном приходили женщины с весомыми достоинствами, у кого больше, у кого меньше. Однажды к нам в клуб пришла стройная молодая женщина и стала с нами вместе заниматься. Я еще подумала, что она здесь делает с такой-то фигурой? Как-то после занятий она подходит к зеркалу, захватывает складочку на животе двумя пальчиками и говорит: «О, ужас!»
И тогда я поняла, что у каждого из нас «свой ужас». И сейчас, читая дневнички, понимаю, что проблема-то у нас у всех одна, неважно какая она – большая или маленькая – проблема избавиться от этого «ужаса», стать стройными, здоровыми, любимыми и желанными. И в предверии нашего женского праздника 8 марта – я всем этого желаю