Вчера пришла с работы в пол десятого вечера. Бороздя целый день сайт дюканочек, наткнулась на обсуждение торта «Маша и Ведмедь» (
Ссылка на обсуждение торта). И так мне захотелось сладкого, что еле себя уговорила не схомячить шоколадную конфету после обеда. В общем принялась я вечером кулинарничать. За основу взяла вышеупомянутый торт и Дю-хлеб, который я себе пеку.
Создала шедевр (потратила на его создание 50 минут, во-первых, делала его в первый раз, а во-вторых, меня отвлекали мои мужчины, так и норовили - то корж отломить, то крем попробовать) -
Торт лимонно-кремовый (можно есть начиная с Круиза)
Рецепт1-й корж: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. творожного крема Президент 0,2%, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, цедра с половинки лимона, 3 гр сахзама (у меня в пакетиках по 1 гр)
2-й корж: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. творожного крема Президент 0,2%, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. обезжиренного какао, 4 гр сахзама (у меня в пакетиках по 1 гр)
Пропитка для 1-го коржа: сок из половинки лимона, 3 гр сахзама
Крем: 400 гр творожного крема Президент 0,2% (без 2-х ст.л., которые ушли в коржи), 3 ч.л. сахзама
Приготовление:В глубокой емкости взбиваем вилкой яйцо с сахзамом, добавляем творожный крем, разрыхлитель, цедру и смолотые в кофемолке отруби. Выливаем тесто в форму для микроволновок (у меня контейнер размером 15х12,5 см) и ставим в СВЧ на 4 минуты. Пока печется 1-й корж, делаем пропитку. В кастрюльку выливаем сок лимона, добавляем сахзам и 1 ст.л. воды, доводим до кипения и выключаем. Вынимаем 1-й корж из формы, ставим остывать. Беремся за 2-й корж. Он готовится также как 1-й, только вместо цедры добавляем какао. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Лимонный корж пропитываем пропиткой. Готовим крем – в творожный крем добавляем сахзам и размешиваем. Складываем торт, промазывая каждый корж кремом – 1-й и 3-й коржи лимонные, 2-й и 4-й – шоколадные. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта обсыпала через ситечко граммулькой обезжиренного какао. Поставила в прохладное место пропитываться до утра.
Вышло 3 порции, по 2 ст.л. отрубей в каждой. Приблизительный подсчет по белкам: 80 гр отрубей – 14 гр белков, 2 яйца – 26 гр белков, 400 гр творожного крема Президент 0,2% – 32 гр белков. Торт – 72 гр белков, одна порция торта – 24 гр белков.
Фото выложу попозже, когда сын вернется из колледжа.
Меню на сегодня (ЧБ)
Завтрак: кофе с молоком 0,5% + порция лимонно-кремового торта
Перекус: 150 гр греческого йогурта 2%
Обед : омлет (2 яйца + белок 1-го яйца, 2 ст.л.кефира), приготовленный в СВЧ + кофе с молоком 0,5%
Ужин: 180 гр очищенных вареных креветок с соусом (1 ч.л. льняного масла, лимонный сок, соевый соус)Из торта мне досталась только одна порция, на оставшиеся две, мои мужики положили глаз. Торт очень вкусный и хорошо пропитался, а из-за лимонного вкуса не чувствуется горьковатый вкус сахзама.