jumsster писал(а):
Девочки, вы с насильным выводом воды аккуратней! Это и не на диете не надо часто делать, а уж нам и подавно. С водой насильно ускоренно выводятся и минеральные вещества/ соли.
Могут судороги начаться и головокружения! Вода и так будет хорошо уходить если соленого есть меньше.
Что касается сеннаде, то при ее регулярном потреблении мышцы кишечника перестают самостоятельно работать и возникает риск закупорки. То есть у вас запор не потому что запор, а потому что вы сами обленили свой кишеччник. Он словно парализован. Лучше пейте капля Гуталакс или сироп Дуфалак.
Извините, за занудность, но медик во мне не вытерпел
Весеннего вам настроения и хороших отвесов!!!
Юляшка, спасибо за предостережение, но я же только в дни, когда соленое ем и то только чаек смородиновый, он же слабый эффект дает. Ой, ну люблю я по утрам рыбку или икру с кофе! А тут еще буквально вчера доча в подарок на 8 марта притаранила целую рыбину семги свежей на 3,5 кг. Вот сёдня из головы и хвоста уху сварю, а часть засолю (и как же здесь удержаться?).
Насчет кишечника с тобой полностью согласна, но увы....гуталакс никогда не помогал, а дуфалак раньше действовал и я его купила недели две назад (скрупулезно вместе с аптекарем изучили состав, он же сладкий, но сказали сахара в нем нет). Попробовала рекомендуемую дозу, затем увеличила вдвое, но только одно бурление и ФСЕ. Поэтому опять вернулась к своему любимому сенаде.