закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 850  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:02 

СПАСИБО Бэла :friends: :drinks: - всех нас , со всем наступившим и только нашу жизнь улучшающим-воодушевляющим (иначе быть не С_может :Yahoo!: )
ГРечневая икра ? :scratch_one-s_head: Хм... Гречка у меня в холодные времена уже постоянно на, увы, :mosking: пока поздний завтрак , после перекуса водой-кефиром с суперфууд.Теперь я ее сдабриваю кусочком запеканки (мясно-овощной),те и вкусно и более разнообразно по ингидиентам+ этим убрала ее поедание с вечера.
Вчера , как обычно в ночи :girl_haha: ,наконец-то сделала вариант запеканки без мяса ....,но с "опасной" :mosking: печенью куриной, с 5ю гр жира на 100гр продукта. От фарша мясного планирую вообще уйти - и жирный он тут ,даже говяжий(в среднем около 15гр) и мой организм явно на него плохо реагирует. Те протушила печень с луком-корейской морковкой(тк была и :girl_crazy: ),бухнула томат-пасту и острый самбал. Этим мЭЭЭЭсивом и прослоила слои нарубленной комбайном китайской капусты. Выпекла, залив сверху смесью жидкого творога и 1 яйца- защищая фарш от сгорания и получая красивую корочку. Но после выпечки приходится сливать лишнюю жидкость !!! На ночь поставила подостывшую, прямо в силиконовой форме, в холодильник и лишь утром, попробовала.Очень понравилось,тк ...АРОМАТ печени в данном случае весьма к месту оказался и с капустой хорошо вкус соединился. Фото не ставлю,тк по виду она ничем не отличается от моих обычных "бубликов"
Так что ...важный шаг сделан :Yahoo!: . Изначально вес печени был грамм 300, есть буду дня 2-3,те нормально по жирам получится. Теперь в сл. раз надо баклажаны с чем-то ИНЫМ сделать. Красное мясо хочу есть по минимуму.
Погода сырая и ХХХХадкая,те особо не погулять...пошла тогда,извините, загорать :beach: ,дополняя ДЮкана порцией витамина ДЭЭЭЭЭЭЭ :laugh3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:10 

....Надия привет, а у вас индюшиный фарш есть? ..... он менее жирный. .... Для всяких тушОных фенечек с овощами и приправами очень даже ничего!
У нас говяжий 5% есть..... но стоит раз в 10 дороже более жирного. Иногда покупаю и смешиваю 5% говяжий с индюшечным....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:33 

Эффик... я лучше не буду про то, ЧЕГО У НАС НЕТ :girl_cray2: :girl_cray2: :cry: Плохо в ГО с полезной едой...,тк непопулярна, то все ее крохи дико дорогие, а я ...ЭКОНОМНАЯ на своем пузе :girl_crazy:
Мне мЫрально трудно было от привычного мясного фарша уйти, ну вот не вяжется у меня капуста с чем-то НЕ красным :mosking: ,а так ... и фарш был темненький и запах мощный :girl_crazy: ,но не МЬЯСО... :Yahoo!:
Писала у тебя уже( как обычно мы у друг друга строчм :friends: ), у меня крайне странные привычки и реакционность на все. Закрыта я для всего нового... :girl_crazy: :girl_mad: Но ...пытаюсь бороться с собой же :girl_hide:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 02:00 

Я вот прочла у Бэлы про сыр и пошла искать инфу про него /нашу любофь к нему и вышла на книгу ""Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу"
"В этой книге лауреат Пулитцеровской премии М.Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят "точку блаженства" - идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов."
ВАУ, давно ничего такого захватывающего не читала,те..я вообще почти ничего глазами не читаю :blush2: ,тк все слушаю :girl_crazy: Не агитирую на читку,тк элементарно страшно становится за всех тех,кто еще все магазинное ест и пьет... Мы тут хоть чуть уже отошли почти от фастфуда,тк научились сами готовить подобное и менее вредное.
Особо забавно мне было читать про все работы со вкусами,тк недавно впервые за долгие годы воздержания,попробовала готовый гороховый суп из банок , причем 2х разных производителей,те как раз ощутила себя в группе тестируемых.
Настоящий суп,те самолично сваренный тоже ела давно,но почему-то все же помню его вкус. В банках (по сравнению) была какая-то....кислятина с диким кол-вом соли :derisive: но и признаю,что мой вкус отличается от типичного голландского. :mosking:
Книжку еще читаю , как раз на части про жир,те и про сыр остановилась.
-----------
Читая и вспоминая реальность ощущаешь себя какой-то плюгавой муравьишкой, которую умело и целенаправленно " дурят", под видом экономии ее времени, снабжая всеми 33мя удовольствиями( и вкусовыми и беззаботными). Сколько времени уйдет,чтобы в ГО сделать полезную вафельную трубочку с мороженым ? Часы..., а в супере коробка в 8 штук лежит за 1е... Кстати, россыпью/штучно мороженое в ГОшном супере не купишь, пакет минимум 3 штуки...
Вот и новый вариант "витязя на распутье",те для уже схуднувших - возиться,те готовить полезное или ...ВОЗИТЬСЯ,но уже чтобы...отработать вредное -сьеденное ... в сэкономленное от готовки время :girl_crazy: :hysteric: :help: :swoon2:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 11:51 

Интересно, а для чего высвобождают время, конечная цель какая?))) Про рекламный ход все ясно. Но все-таки, забросал из пакетика и что помчался делать?
Надия :Rose: , читаю постоянно про твой не Го-вкус, напрашивается вопрос о тобой любимых блюдах, не диетических в том числе.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 13:21 

Цитата:
вопрос о тобой любимых блюдах, не диетических в том числе.

Хм...вероятно я люблю старый сыр(острый)-черный шоколад(тонкий и определнный фирм) и мороженое в вафельных трубочках :Yahoo!: Но соглашусь с идеей из книги,что каждый день ЭТО есть не станешь,те кусок черного ХЛЕБА с маслом до сих пор нечто тоже из вечно любимого.
Голландцы же едят бутерброды утром и картошку, фри и в виде пюре с овощами в ужин, жуют особые конфеты(не шоколад) в перекусах,много кофе и работающим тв-рекламно вбита идея про обязательную чашку супа в 16.00 ...из пакетика , в чашке. Популярна индонезийская кухня,те бами-нази,китайская и заведения "all what you can eat",те обжираловка " с и до" .
Готовить я сама не люблю,те ем просто и что быстро готовится,но...ПОЛЕЗНОЕ.
А про то, на что время тратить - "каждый выбирает по себе" :girl_crazy: Суп до сих пор не знает,что ответить на работе,когда его допрашивают про мои занятия в условиях "ни работы ни детей"... :laugh3: Если же про датчей,то у них есть ДИКО честное :girl_crazy: выражение про ...хобби - плезир макен - УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАТЬ(дословно даже - делать),те конкретно уже дальше никто копать не станет.
Изучала анкеты знакомств(оч. познавательно по нациям!!!) - в хобби только ...еда 555 позиций+ прогулки по пляжу(намек на РРРомантику) и просмотр дома кино с винцом(намек на уютность)
У женщин ценится не то , как она готовит, а ...спонтанность и СТУУРность,что очень сложно 1м словом перевести на русский. Нечто типа - оторва-пацанка,свой парень,но... в секси прикиде(в голл. понимании) :laugh3: :laugh3: Те кулинарные изыски и женственность(которой так кичатся наши дамы) ...тут(в массе) не срабатывает.... :girl_crazy:
Тема про то, кто женится на не голландках, отдельная и грубоко психологическая

Последний раз редактировалось ezther 09 янв 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 13:28 

...кусок черного ХЛЕБА с маслом до сих пор нечто тоже из вечно любимого. :yes4: :drinks: :yes4:

:good: :i-m_so_happy:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:00 

Привет, Надия!
С прошедшими тебя праздниками!
Желаю стройного, красивого, активного года!

П.С. Интересны твои впечатления о книге....

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 16:47 

Цитата:
П.С. Интересны твои впечатления о книге..

Наташ, и тебя со всем новым в НОВОМ же году ! :drinks: Пусть быстрее получается все то,что ты хочешь воплотить. Ты же со всем оказыватеся отлично :good: справляешься :victory:
А про книгу ... Ой, лучше бы и не читала - теперь в магазинах еще смешнее :help: стало находиться :laugh3: ,видя уже изнутри все потуги производителей на привлечение внимания и желания ХАПНУТЬ, к продуктам ХYZ
В ней отлично и на конкретном материале показана вся история борьбы за "поедателей",особо в условиях последних лет,те начала волн интереса к похуданию и оздоровлению рациона. Но...эти самые 3 компонента(сахар-соль-жир) никуда не исчезают, а умело приСкрываются(секреты тоже в книге раскрыты) Те всем,кто привык читать этикетки с ингридиентами, и так ЭТО глобально ясно... На голландских еще "любят" выделять из числа углей именно САХАР,те как бы все прочее - ок :girl_crazy: , а из жиров -насыщенные и ненасыщенные ...Те опять реальное КОЛ-ВО прячут ...среди ВЫПЯЧЕНОЙ части правды :girl_crazy: Что полезного может быть в шок.батончике,даже если убрать эти цифры именно сахара и насыщенного жира ?! Он всего лишь...вкусный,тк УМЕЛО сделан и НАУЧНО потакает НАШИМ вкусам,те есть/покупать больше и больше... ОТ этой идеи и пляшем,покупая себе или детям такие изделия.
Наглядный пример - как нас учат есть больше и больше ВРЕДНОГО. Уже есть шокопасты и шокостружка и тд ,НО...надо привлекать нового покупателя и изобретать НОВЫЕ варианты впихивания шоколада(в основе -сахар+жир)... Вот коробка шокопластинок,которые вкладывают в ...круассан !!! Удобно ж - не надо нож пачкать,если б шокопасту взяли...+еще и мААААзать,те трудиться :mosking: Про то, что к поеданию пластинок нужОн и сам круассан , я молчу...те и ЕГО ими вынуждают купить..."Пони бегают по кругу"
-----------
И про сыр , из книги : "Средний американец ел в 1970 году 5 кг сыра, в 1980 году – 8 кг, в 1990-м – 11,3 кг, в 2000-м – 13,6 кг. В 2007 году этот показатель достиг 15 кг, после чего наступила рецессия, вскоре сменившаяся ростом.
Такие объемы потребления сыра – не случайность, а прямой результат сосредоточенных усилий отрасли готовых продуктов, которая целенаправленно пыталась изменить саму сущность сыра и его роль в нашей диете. Часть усилий была направлена на изменение его физической природы – превращение в долговечный, быстрый и дешевый товар. Ключом к успеху стало изобретение Kraft плавленого сыра почти век назад, которое подготовило почву для ее лидерства среди американских производителей сыра, годовые продажи которого приносят ей семь миллиардов долларов в год.
Сама по себе индустриализация производства сыра не объясняет скачка в потреблении. Чтобы оно утроилось в течение 40 лет, пищевая промышленность усердно потрудилась и над тем, как именно мы его едим. Это больше не деликатес, который подается гостям перед основными блюдами. В руках производителей сыр превратился в ингредиент, добавку к еде. И это не все. Сыр можно найти в составе множества продуктов – от замороженной пиццы, где порой горделиво написано «тройной сыр», до крекеров с сыром и арахисовым маслом, обеденных наборов со словами вроде «сырный взрыв» и сэндвичей на завтрак. Более того, молочный отдел заполонили сыры, которые необыкновенно удобно употреблять в пищу. Когда-то там лежала пара сортов; теперь же изобилие: тертый, кубиками, смешанный, сливочный, в капсулах, с добавлением творожного и др.
Оставался один вопрос: с чего бы вдруг люди, которые не пьют жирное молоко, стали бы есть больше жирного сыра?
У них просто не было выбора. Не существует съедобного нежирного сыра – по крайней мере, по вкусовым качествам такой продукт далек от оригинала. Молочная промышленность попыталась раскрутить нежирный сыр так же, как нежирное молоко, но оказалось, что вкус и текстура продукта отвратительны. В результате более 90 % продаваемого сегодня сыра сделано из цельного жирного молока.
Однако есть и другая причина, по которой те, кто не хочет пить цельное молоко, охотно потребляют жирный сыр. Он обладает свойством, которого у молока нет: меньше ассоциируется с тяжелой пищей. Да, сыр полон жира, особенно насыщенного, приводящего к сердечным заболеваниям. Другого типа жира, ненасыщенного, который диетологи все чаще считают «хорошим», там почти нет. Он присутствует в маслах – рапсовом, оливковом и сафлоровом. Но один из главных парадоксов диетологии состоит в том, что плохой, насыщенный жир не выглядит и не воспринимается на вкус как жир. При комнатной температуре он остается твердым, поскольку связан с молекулами белка и скрыт от глаз."

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ezther 12 янв 2015, 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 23:38 

Цитата:
Не существует съедобного нежирного сыра – по крайней мере, по вкусовым качествам такой продукт далек от оригинала. Молочная промышленность попыталась раскрутить нежирный сыр так же, как нежирное молоко, но оказалось, что вкус и текстура продукта отвратительны. В результате более 90 % продаваемого сегодня сыра сделано из цельного жирного молока.
......сыр полон жира, особенно насыщенного, приводящего к сердечным заболеваниям. Другого типа жира, ненасыщенного, который диетологи все чаще считают «хорошим», там почти нет.

Мда, книжечка тебе попалась на глаза из серии "взрывоопасных". Она подобна док.фильмам, рассказывающим о вреде мяса, рыбы и проч.
Беда таких книг и фильмов, что подавляющее большинство, прочтя/увидя пугающую информацию все равно, захлопнув книгу/выключив ТВ тянутся за новой порцией печенья с пальмовым маслом, размораживают кусок рыбного филе, обработанного в спец.растворе, жарят шприцованное мясо и отрезают кусок жирного сыра.
Отдаленные перспективы ухудшения здоровья мало кого пугают. Это как с сигаретами: пока куришь, увещевания о раке легких почти не имеют воздействия.
Но выводы делать надо. Кто победит в этой неравной борьбе: производители или потребители?

Надия, :thank_you: снимаю шляпу - у тебя, как всегда, все разжевано, разложено и преподнесено ясно и четко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 850  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа