вчера купила маленькую квадратную керамическую форму с высокими бортами (давно искала что-нибудь такого размера, но не безумно дорогое), сегодня сделала омлет по рецепту IraKovax - наконец-то!
на вид омлет прекрасен, на вкус - не знаю пока: решила его на вечер оставить. так как ложусь я очень поздно - часа в 3-4 утра, то последний перекус у меня уже практически в ночи (в 11-12). так что я решила утром, днём и нормальным человеческим вечером (

) есть по-прежнему всё, что угодно, но стараясь делать акцент на мясо-овощи, а в ночи употреблять только (или почти только) белки - запеканка, омлет, мясные нарезки с низким содержанием жира, морепродукты (как раз купила замороженный "коктейль из морепродуктов") и т.п.
хлеба решила есть не более 200 г (покупаю зерновой в окее или ржаной в перекрёстке - они их сами пекут, очень вкусные).
отруби теперь развожу с небольшим количеством компота из сухофруктов, курагу-чернослив (ягоды по 2-3) мелко режу, добавляю немного молока, хорошенько всё перемешиваю, а ем минут через 40, не раньше. получается реально вкусно - что-то типа сладкой кашицы (но не каши; каши я НЕ ЛЮБЛЮ, а это и правда вкусно), нет кисловатого привкуса отрубей (да и для "мебели" хорошо

)
уф. похоже, "дневник" обретает второе дыхание. так вот что значит "пожизненная диета"!