закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 215  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: I'm worth it!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 04:42 

Ylatan писал(а):

Жарила на выпечке, потом поставила томит;ся на тушении, а потом опять на выпечку- довела до нужной густоты.
Я первый раз делала, потом ещё поэксперементирую наверное по режимам .
А сколько ты СОМа засыпала?

Наташ, мне надо было сразу у тебя расспросить. пока я у тебя тут спрашивала, прихожу на кухню, а у меня вся мультиварка в сгущенке, так из нее все и лезет! Я быстро выключила, а стояла на выпечке, вылила со дна что осталось (а м-а-а-ло осталось), потом еле мульта отмыла. 8 ложек СОМ угробила! Думала, дня на три... Да, столько продуктов перепортишь, пока научишься! :mosking:
Надо было при открытой крышке пожарить, а потом с молоком, наверное, на режим "Молочная каша" поставить, тогда бы ничего не убежало. Ну, буду учиться на своих ошибках. Теперь пойду творог Изображение

Мой дневник viewtopic.php?t=5970

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 04:54 

Ylatan писал(а):
Oль, да покупай ты уже мультю!
Так вот вчера смотрела в ВВВ, думала может куплю чтобы с интеренетом не связываться, а там только куча скороварок как у тебя и похожих.
Цитата:
Кстати, туркогрудь делала так: замочила на ночь в растворе соль/соевый соус (на выбор) +всякие специи, потом полотенчиком обсушила, намазала специи+немного ол.масла для связки и в мультю!
А я вчера не стала с ней возиться, а сегодня опомнилась после обеда, натёрла горчицей, чесноком, всякими травками муравками, солитьне стла, соль в горчице плюс на упаковке написано что она уже в солевом растворе, решила обойдусь и так. Засунула в чугунную сковороду и в духовку на 2,5 часа на 325F , к ужину была готова грудь. Кормила сына послединй раз перед отъездом. Улетет мой птинец на север в Дакоту , теперь не скоро увижу может летом или осенью только . Индюшкина грудь получилась нормальная, нежная, я шкуру всю содрала и жирные места, жир вытопившийся слила, оставила одно мясо, муж сейчас мясо не ест, мне этой туркогруди хватит на долго :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 04:59 

Ларочка писал(а):
Наташ, мне надо было сразу у тебя расспросить. пока я у тебя тут спрашивала, прихожу на кухню, а у меня вся мультиварка в сгущенке, так из нее все и лезет!

Ларисса, сочувствую что продукты перевела, ну ничего зато наука, ну вы девушки и кулинарки наготавливаете всего на свете :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 05:09 

Ларочка писал(а):
Наташ, мне надо было сразу у тебя расспросить. пока я у тебя тут спрашивала, прихожу на кухню, а у меня вся мультиварка в сгущенке, так из нее все и лезет! Я быстро выключила, а стояла на выпечке, вылила со дна что осталось (а м-а-а-ло осталось), потом еле мульта отмыла. 8 ложек СОМ угробила! Думала, дня на три... Да, столько продуктов перепортишь, пока научишься! :mosking:
Надо было при открытой крышке пожарить, а потом с молоком, наверное, на режим "Молочная каша" поставить, тогда бы ничего не убежало. Ну, буду учиться на своих ошибках. Теперь пойду творог Изображение

:( :( :(
Лар, пишу на всякий случай всё подробнeнько:
1. выставила режим "выпечка" и дала чаше нагреться;
2. засыпала СОМ, крышку не закрывая, подходила помешивала mиnуты наверное 4 ( в следующий раз замечу точно!);
3. закрыла крышку и продолжала в режиме выпечка, иногда подходить и помешивать-разбивать комки (их немного и они рассыпаются очень легко) доведя до желаемого светло-коричневого цвета/бежевого;
4. залила молоко и сахар и ПРИ открытой крышке подержала ещё наверное минут 5-7, иногда помешивая, на режиме "выпечка;
5. отключила режим "выпечка", выставила режим ...не знаю как он у вас называется, по-моему "тушение", у меня "sloshh cook", на котором медленно так тушиться;
6. 1-2 минутки при открытой крышке, последила, как варево себя ведет на этом режиме, закрыла крышку;
Сколько на этом режиме томила- не помню :(
7. Выставила опять режим "выпечка" и на нем довела варево до нужной мне густоты , иногда помешивая!
В следующий раз обязательно всё засеку по времени и режимам!
Я вообще всё готовлю по наитию: иногда включаю режимы не до конца ( в которых нельзя выставить время), а иногда начинаю на одном режиме и перехожу на другой, но никогда не помню как и что делала, варёную сгущенку помню потому, что делала недавно.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 05:15 

Леснушка писал(а):
...натёрла горчицей, чесноком, всякими травками муравками, солитьне стла, соль в горчице плюс на упаковке написано что она уже в солевом растворе,

Вот и получилась, как в моём рецепте :mosking:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 05:21 

Леснушка писал(а):
Ларочка писал(а):
Наташ, мне надо было сразу у тебя расспросить. пока я у тебя тут спрашивала, прихожу на кухню, а у меня вся мультиварка в сгущенке, так из нее все и лезет!

Ларисса, сочувствую что продукты перевела, ну ничего зато наука, ну вы девушки и кулинарки наготавливаете всего на свете :good:

Ой, Оль, не сыпь мне соль на рану :( я для себя такая ленивая :blush2:
Вот засолила рыбку по просьбе мужа, а для себя б ни в жисть не суетилась :girl_sigh: зато сейчас(в 10:20 вечера!) хожу вокруг неё, как кот вокруг сметаны :scare:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 05:24 

Леснушка писал(а):
Улетет мой птинец на север в Дакоту , теперь не скоро увижу может летом или осенью только .

эх, как я тебя понимаю :girl_sigh:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:22 

Ylatan писал(а):
Леснушка писал(а):
...натёрла горчицей, чесноком, всякими травками муравками, солитьне стла, соль в горчице плюс на упаковке написано что она уже в солевом растворе,

Вот и получилась, как в моём рецепте :mosking:

А я балда раньше не обращала внимание что все эти курогруди, кураноги, индюшки и даже рыба , всё уже раствором соли пропитано, даже то что заморожено в вакууме. А куры так почти всегда аж до 15% этого раствора :x Так я теперь перестала солить вообще всё, лучше досолю уже готовое, лишняя соль мне никчему, у мужа тем более давление высокое бываетюе му соль противопоказана. А вот пихают же её везде и всюду, как и Хай Фруктоз Корн сироп, эту гадость HFCS я вообще на дух не переношу. А если почитать состав так он везде и в солёном и в сладком. :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:31 

Ylatan писал(а):
Вот засолила рыбку по просьбе мужа, а для себя б ни в жисть не суетилась :girl_sigh: зато сейчас(в 10:20 вечера!) хожу вокруг неё, как кот вокруг сметаны :scare:

Ой,а я совсем забыла, я же себе купила вчера копчёной красной рыбы, засунула в холодильник и даже не вспомнила за день :scratch_one-s_head: Ну уже сегодня есть не буду, завтра с утра пораньше сделаю себе бутерброд как планировала :yes4:
Правда продают упаковки всего по 3 унции, ну что там есть, хотя много как бы и не стоит она же солёная поди очень. :scratch_one-s_head:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:38 

Ylatan писал(а):
Ларочка писал(а):
Ylatan писал(а):
А ты, кстати, в мульте творог делаешь?

Ну, ты кулинарница! Я не умею! Научи!

Самое что ни наесть лёгкое!
Беру кефир обезжиренный, выливаю в мультю, ставлю на режим "сохранить тёплым" и ,в зависимости от того, какой консистенции творог ты хочешь, держишь кефир в мульте ~3-4-5 часов, затем снимаешь /или сливаешь в марлю и под пресс (кастрюльку с водой сверху ставлю) или на ночь подвешиваю на кран в раковине на кухне.
Знаю ещё делают на режиме "медленное тушение", там вроде быстрее получается, но я делаю так.
Сколько не покупала обезжиренного творога, такого вкусного не встречала.

Спасибо за рецепт. У нас хороший творог сложно купить, он или дорогой или кислючий :) :) :)

было-104 кг; стало-68 кг

я Нина, ко мне на ты!

Мои достижения:
Изображение

Изображение
(фото стр.75,112,191,204,219,249,287 )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 215  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа