Ларочка писал(а):
Наташ, мне надо было сразу у тебя расспросить. пока я у тебя тут спрашивала, прихожу на кухню, а у меня вся мультиварка в сгущенке, так из нее все и лезет! Я быстро выключила, а стояла на выпечке, вылила со дна что осталось (а м-а-а-ло осталось), потом еле мульта отмыла. 8 ложек СОМ угробила! Думала, дня на три... Да, столько продуктов перепортишь, пока научишься!
Надо было при открытой крышке пожарить, а потом с молоком, наверное, на режим "Молочная каша" поставить, тогда бы ничего не убежало. Ну, буду учиться на своих ошибках. Теперь пойду творог

Лар, пишу на всякий случай всё подробнeнько:
1. выставила режим "выпечка" и дала чаше нагреться;
2. засыпала СОМ, крышку не закрывая, подходила помешивала mиnуты наверное 4 ( в следующий раз замечу точно!);
3. закрыла крышку и продолжала в режиме выпечка, иногда подходить и помешивать-разбивать комки (их немного и они рассыпаются очень легко) доведя до желаемого светло-коричневого цвета/бежевого;
4. залила молоко и сахар и ПРИ открытой крышке подержала ещё наверное минут 5-7, иногда помешивая, на режиме "выпечка;
5. отключила режим "выпечка", выставила режим ...не знаю как он у вас называется, по-моему "тушение", у меня "sloshh cook", на котором медленно так тушиться;
6. 1-2 минутки при открытой крышке, последила, как варево себя ведет на этом режиме, закрыла крышку;
Сколько на этом режиме томила- не помню

7. Выставила опять режим "выпечка" и на нем довела варево до нужной мне густоты , иногда помешивая!
В следующий раз обязательно всё засеку по времени и режимам!
Я вообще всё готовлю по наитию: иногда включаю режимы не до конца ( в которых нельзя выставить время), а иногда начинаю на одном режиме и перехожу на другой, но никогда не помню как и что делала, варёную сгущенку помню потому, что делала недавно.