Оль , организм такая загадачная штука.
У меня тоже было .... как пир , так съезд с катушек ( но когда действительно ПИР - типа день рожденье, или какое то спец мероприятие с едой....питьЁй ..... закусачками..... а потом еще и дессертиком...настоящим) ..... ТО КАК В МЕНЯ СТОКО влезает.... никому не понятно .... и на следующий день -два -три , парадокс , но особо больших привесов не бывает ... пбывает конечно , но редко - если солёного много... но такой же соляной привес и от 100г селёдки может быть запрасто , и без обжираловки.
Другое дело, когда вроди держится держится, не растёт , а потом как бахнет привесом ... и стоит на том привесе... И раскачать организм в обратном направлении очень сложно.
Мне кажется , тут , как и на круизе - орданизм думает думает .... стоит , качается +300-100+300-100..... а потом за месяц глядишь..... и откуда то +1кг ( как в круизе -1кг) ..... и так вот постепенно....
Из моего опыта ( если тебе это конечно нужно) - большой пир , как у тебя в эти выходные чаще чем 1 раз в месяц лучще не делать.... Если это действительно , что специальное , как День Рожденье - только раз в Году , так же , как и Новый Год - только 1 день , а не 1 месяц отмечаний - тогда всё проходит хорошо , и удовольствия для разума получаешь на мульён!!!!! и фигуре вреда не наносишь....
Если такие пирования 1-2 раза в неделю , то пиши пропало....
В общем , если питаться , как все дни БО , 1 день разгрузочный, 1 день пиром-загрузочный,
и фрукт/сыр/крахмалосодержащие - очень умеренная , контролируемая порция.
Причём фрукт(ягоды) надо приравнивать к порции дессерта. -ну это , как если ведро клубники /черешни слопать или целый тортище целиком .... или порцию , грамм в 200.
Мне не всегда фруктов хочется , а часто хочется какой нибудь дессертик вкусный настоящий, тогда я , когда очень хочется - покупаю и ем пироженко ... фрукты как правило в тот день не ем уже.
Или вместо дессерта может быть манго например , как самостоятельное "пироженко-мороженко".
Сыр - тоже каждый день не ем.... но вот когда захочется , могу съесть много - типа попировать вином и сыром..... но не чаще 1 раза в месяц..... а то и реже...
.... это как то так , мои рассуждалки .... бессвязные наверно....
Ты пока питайся спокойно БО + немного фруктов .... и пир раз в неделю с дессертиком и вином , и смотри как организм реагировать будет..... ну и сыр и 1крахмалистая порция молодой картошки с укропчиком например 1 раз в неделю принесут тебе массу удовольствий.....
... хотя вот ты можешь сыру съесть спичечный коробок и на этом остановиться........
Я фету в салат со свёклой часто добавляю , тогда , да размером с коробок...... так как солёная и ароматная.... пармезан тоже чуть потёр и хорошо....... но вот если ЕСТЬ как СЫыыыыРррр..... то коробочком не отделаюсь.....

Лис

, я для тебя , для наглядности вставила мой график , с момента его основания...... я не сразу график то завела , а через полтора года на диете..... но ему уже 3 года.... вот где все пики и падения то видны.... потом убиру..... оставлю только месячный...