1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 614
16 фев 2016, 19:45
gattta писал(а):Ань, белый легче, ему столько подъемной силы не нужно.
Ты марки дрожжей напиши. Просто у них разная сила, у активных сухих и у моментальных. Может быть, в этом загвоздка.
Вот когда рецепты переводила на свежие дрожжи, пользовалась такой схемой по весу.
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих = 33% моментальных
И вот еще. Любят в рецептах дрожжи пакетиками мерить. А на деле получается вот так:
Дрожжи "Д-р Октер", пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи "САФ-момент", пакетик 11 г - 40-60 г свежих
16 фев 2016, 19:51
17 фев 2016, 13:01
Wonderful lady писал(а):Увы...
Отрубной очень сильно опал и стал как будто бы те плохные зерновые хлебушки магазинные за большие деньги... Ну которые плотные и совсем не пористые... Хотя колобок сначала получился знатный)))
Wonderful lady писал(а):В общем, надо пробовать видимо аэрогриль...
17 фев 2016, 13:52
17 фев 2016, 18:15
gattta писал(а):Вот я чего подумала: не может быть так, что в прошлый раз, когда хлеб получился, ты использовала инстантные дрожжи, а сейчас просто активные? Может быть, в этом был подвох?
koshechka писал(а):Ань,а ты на расстойку ставила в мульте?
Может подержать на расстойке,а потом сразу,не открывая мульти приступить к выпечке,а затем подержать на подогреве???
zelenok писал(а):А про дрожжи вы, девочки, рассуждаете.... не для меня, честное слово....я только соду юзаю, больше никакихгвоздейдрожжей!
17 фев 2016, 18:21
zelenok писал(а):Привет! Ну наконец то вниз! Теперь как в песне (ну почти!) " Все ниже, ниже и ниже...!!!!".
17 фев 2016, 18:57
Wonderful lady писал(а):ноя такого слова не знаю...
Wonderful lady писал(а): А тот хлеб я весь сегодня на сухарики перевела - вкуснючие получились)))
17 фев 2016, 19:57
18 фев 2016, 06:41
18 фев 2016, 09:03
1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 614