закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:21 

Tomiris писал(а):
Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.

Спасибо огромное!!! В следующем году обязательно возьму этот рецепт за основу :yes4: :yes4: :yes4: :Rose: :Rose: :Rose:

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:24 

Лёвочка писал(а):
Jirafa писал(а):
Финальное...
Подводим итоги войны...

Итого - ничья!!!
Из двух куличей, засунутых в пасть - два развалилось и обгорело снаружи, оставшись полусырыми внутри...
А два залиты мой коронным блюдом - глазурью :mosking: и на фотографии..

Возможно, что и они не оч на вкус, но об этом мы узнаем завтра :wink3:
Первые два не пропеклись, как мне кажется, из-за того, что были в кастрюлях, а те, которые на фото в специальных формах для выпечки...

И в следующем году я снова отправлюсь с набегом на кухню в попытке покорить Куличево поле, уже с опытом и своими пометками на полях жизни 8)

СУПЕР!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЬЕ!!!!

Как куличи?

Воистину воскрес! :tender:
Куличи, на мой взгляд, для первого раза - ничего, только меньше дрожжей и муки надо было - плотноваты и поэтому кажутся немного непропекшимися... Зато красиво :mosking: :mosking: :mosking:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:24 

fiorez писал(а):
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!

Воистину воскрес!!! И тебя с праздником!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 05:43 

ну что ж...
сумки собраны, когти подстрижены,в желудке болтается кашка из отрубей, молока и какао с сах.замом.. 8)

С работы махну вам всем своей пятнистой лапкой :friends:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:21 

Итакс, я уже на работе, большущий чемодан и любимый плюшевый Жирафик у любимого мужа в машинке на его работе, в рабочем холодильнике большааааая сумка продуктов в поезд (шутка ли - целые сутки хомячить:mosking: )

Наготовила себе вчера с собой:

Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов
Два вареных яйца
Творожная запеканка с дневной нормой отрубей (это на завтрашний день)
Йогурт Valio 0.4% с фруктами
Две баночки Тофу "с перцем и чем-то там еще" и "что-то там морское" :mosking:
Упаковка плавленного сыра "Президент легкий"
Бутылка воды без газа
Черный чай
Цикорий
Кусочки сл/соленой форели
Помидорки черри
Два болгарских перца
Плитка темного шоколада (на случай головокружения в поезде, а не с целью схомячить сразу)

На сегодня:

Завтрак 6-30

Кофе с молоком 1,5%
Каша из отрубей с молоком 1,5% (обезжиренное не продают в упаковках меньше литра :girl_devil: ), какао и сах.замом

Второй завтрак 09-00

Обед 12-00

Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов - 200 гр
Цикорий

Полдник 16-00

Цикорий
Индюшья ветчина 50 гр

Ужин 19-00

Ужинать буду в поезде, поэтому что-то из вышеперечисленного списка, но бековое (вчерашние грехи замаливаю), а овощи на завтра

Девочки! Так и не нашла в магазинах "Гербалайф" :cry: На севере, наверн, даже с доставкой туго будет...

Последний раз редактировалось Jirafa 16 апр 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:37 

вчера сфотографировалась повторно (через месяц после начала тренировок) - девочки... я поправилась... Правда КД вот-вот, но наврятли это такая паранойя...
Поэтому не буду о грустном и по приезду к родителям начну все сначала, измерившись на этот раз и сразу с чередования 1/1

Душа на части

У меня с детства есть одна особенность - так сильно ждать чего-то, что когда оно почти наступило - получать заряд такого равнодушия и даже иногда - неприятия этого события, что становится "как-то не так-не знаю почему"...

Отпуска я ждала, по-моему, с момента окончания новогодних праздников :mosking: Собиралась, планировала, лелеяла... и вот! Оно! Почти отпуск - почти поезд.. Как же я с детства люблю поезда... Мерный стук колес, мелькающие сопки, разные люди, связанные на сутки затворами плацкартного вагона и запах! Ах этот запах - ни с чем несравнимый запах вокзала, ожиданий, встреч, расставаний, слез горечи и радости...

Вчера осознала неожиданно для себя - не хочу :scratch_one-s_head: Осознала и расплакалась... А причина проста и прозаична - поезд любила та одиночка во мне, любая поездка для которой становилась спасительным побегом от самой себя, позволяла отвлечься на мнимо-очень-важное...
Рядом со мной частичка моей души, мое лекарство от всех болезней, мой щит, мой беззащитный уголок жизни и просто самый любимый мужчина - мой Волк...
Даже сейчас только думая о том, как буду отъезжать от перрона - слезы предательски сбегают навстречу подбородку. Разлука дает часто понимание исключительности тех повседневных мелочей, из которых (о удивление!) состоит вся наша жизнь... Спасает только мысль о том, что по ту сторону дороги, на другом вокзале меня давно уже ждет тот мой кусочек, встретиться с которым я хочу всегда - моя мама! :tender:

Дорогой мой любимый, Волк! Будь предельно осторожен, все свое везение, удачу, любовь и заботу я оставляю с тобой! Я рядом, даже когда далеко. Я слышу тебя даже когда ты молчишь! И мой ангел-хранитель останется с тобой и следующие три недели ты будешь под его опекой :give_heart:

Дорогие мои, любите близких, цените каждую минуту, переживайте, звоните, пишите, не забывайте иногда просто дотронуться рукой до руки для того. чтобы просто передать кусочек своего тепла... :tender:

Банально, повторяюсь, но сегодня это то, что может быть важным для меня и достойным внимания :girl_pinkglassesf:

Всем удачи! Мне - счастливого пути и отпуска! Здоровья вам и вашим близким! :Rose:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:57 

Jirafa писал(а):
Итакс, я уже на работе, большущий чемодан и любимый плюшевый Жирафик у любимого мужа в машинке на его работе, в рабочем холодильнике большааааая сумка продуктов в поезд (шутка ли - целые сутки хомячить:mosking: )

Наготовила себе вчера с собой:

Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов
Два вареных яйца
Творожная запеканка с дневной нормой отрубей (это на завтрашний день)
Две баночки Тофу "с перцем и чем-то там еще" и "что-то там морское" :mosking:
Упаковка плавленного сыра "Президент легкий"
Бутылка воды без газа
Черный чай
Цикорий
Кусочки сл/соленой форели
Помидорки черри
Два болгарских перца
Плитка темного шоколада (на случай головокружения в поезде, а не с целью схомячить сразу)

На сегодня:

Завтрак 6-30

Кофе с молоком 1,5%
Каша из отрубей с молоком 1,5% (обезжиренное не продают в упаковках меньше литра :girl_devil: ), какао и сах.замом

Обед 12-00

Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов - 200 гр
Цикорий

Полдник 16-00

Индюшья ветчина 50 гр

Ужин 19-00

Ужинать буду в поезде, поэтому что-то из вышеперечисленного списка, но бековое (вчерашние грехи замаливаю), а овощи на завтра

Девочки! Так и не нашла в магазинах "Гербалайф" :cry: На севере, наверн, даже с доставкой туго будет...

томка! дитя-дитем ты еще :taunt: кто же ищет гербалайф в магазинах? гербалайф - это продукт Прямых Продаж (MLM). а потому продается только через распространителей, как и мэри кей или там таппервер.

идеология таких компаний состоит в том, что их продукция не должна продаваться в магазинах. тебе надо найти дистрибьютора (распространителя), и он сам прискачет к тебе со своим гербалайфом. притом тебя сразу же будут уламывать не только приобрести себе, но и начать распространять эту продукцию самой. http://www.herbalife.ru/business_ability/start/.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 08:03 

Lemon Juice писал(а):
...
томка! дитя-дитем ты еще :taunt: кто же ищет гербалайф в магазинах? гербалайф - это продукт Прямых Продаж (MLM). а потому продается только через распространителей, как и мэри кей или там таппервер.

идеология таких компаний состоит в том, что их продукция не должна продаваться в магазинах. тебе надо найти дистрибьютора (распространителя), и он сам прискачет к тебе со своим гербалайфом. притом тебя сразу же будут уламывать не только приобрести себе, но и начать распространять эту продукцию самой. http://www.herbalife.ru/business_ability/start/.

Как говорит моя мама - маленькая собачка, до старости - щенок. Так, что спасибо за комплимент :wink3:

Да? хм.. спасибо за информацию.. посмотрю - вдруг они доставляют на север, заказывать до отъезда побоялась... вдруг какая накладка и не смогла бы принять... :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 08:28 

Счастливого пути и спокойного отдыха!По Волку не скучай - пуска он поскучает))Приедешь, так и загрызет тебя наверняка :mosking:
Насладись стуком колес, обществом самой себя и какой-нибудь хорошей кижки в поезде.
А мы тебя тут ждем)

МОЙ ДНЕВНИК

54 кг - велосипед ☺☼
52 кг - антицелюллитный массаж ☺☼
50 кг - запишусь на танцы
47 кг - стану счастливой!!!!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 08:33 

Jirafa писал(а):
Lemon Juice писал(а):
...

Как говорит моя мама - маленькая собачка, до старости - щенок. Так, что спасибо за комплимент :wink3:

Да? хм.. спасибо за информацию.. посмотрю - вдруг они доставляют на север, заказывать до отъезда побоялась... вдруг какая накладка и не смогла бы принять... :scratch_one-s_head:

ты ж моя радость! не "они доставляют на север", а у них громадная сеть распространителей по всей стране. на этом построена любая компания сетевого маркетинга (или Прямых Продаж) и в твоем городе тоже есть распространители наверняка.
позвони, там есть телефон http://www.herbalife.ru/about/contacts/. скажи, что желаешь найти распространителя в городе ... . или что желаешь купить здесь, для себя, и срочно.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа