Рыбное карриПрекрасное блюдо для БО дней - рыба и гарнир в одном флаконе. Только не экономьте на помидорах - много соуса - это вкусно!
1 большая рыба (судак, сиг, горбуша)
800 г. помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
корешок имбиря - 3-4 см.
1,5 ч.л. кориандра в зёрнах, слегка растолочь в ступке
1,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. перца чили
1,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. оливкового масла
кинза для подачи
Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Жаркой на таком количестве масла это назвать сложно, но пусть потомится - подвялится. Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного.

Тушим до готовности помидоров, солим.
Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладём в помидоры в один слой, она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим ещё пару минут. Всё!
Очень правильно посыпать это дело кинзой, но в моём околотке таковой не нашлось, я обошлась зелёным луком.
Приятного!