закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 19:47 

rin03 писал(а):
Лиль, согласись, мы - коты с любой стороны если уж не красивы - то чертовски обаятельны!!! :mosking:

Все собиралась тебе написать. Нашлась утилизация сухого яичного белка. Помнишь т.н. сухое печенье? Так вот, сухой белок идеален для всего, что должно получится тонким, хрустящим, легко ломающимся. Освоила льняные крекеры, крекеры из нашенского-простоквашинского теста (клейковина + изолят). В планах попробовать сделать коржи для Наполеона.

я хоть и не Лиль, но соглашаюсь на сто процентов :good:

ой Ринуль, попробуй сделать коржи для Наполеона! Я так люблю слоеночку :d_birthday:
Блин почему я уже заказала себе посылку, думала и думала нафига этот белок нужен и не заказаль :(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 20:12 

Тому, кому когда-нибудь это, возможно, будет полезно
(или 10 советов как совместить диету Дюкана с диабетом)

1. Первое и самое важное: даже сложные угли - это угли. Если ты сейчас потребляешь больше углей, чем раньше (не считай, что в твоей выпечке или супе их нет - это ошибочное мнение), осторожно подходи к суточной дозе овсяных отрубей; пшеничные исключи вовсе.

2. Если сахар стал падать - не доводи его ниже 5,5 (верхняя граница здорового человека - 5,7; тебе надо стабильно держать сахар натощак от 5,5 до 6,5). Если пьешь таблетки - сокращай дозу, но не число приемов. Если колешься чем-то, но не инсулином - иди к врачу, пусть выпишет шприц с другим дозированием. Если инсулином - слезай нафиг. Можешь обойтись без инсулина - ни дня лишнего. Современные лекарства помогают выработке инсулина твоей поджелудочной железой; уколы инсулина - подавляют ее окончательно, делая ленивой и безвольной. Орган, который не работает - отмирает. Я слезла с инсулина задолго до дюеты. И очень этому рада.

3. Всегда помни о риске, что сахар упадет слишком низко (особенно в ЧБ). Всегда имей с собой в дороге/на работе кусок шоколада. И никаких сахзамов в период гипогликемии - они тебе ситуацию не выправят.

4. Если встаешь ночью писать чаще 2-3 раз - срочно! проверяй почки. Почки при диабете - очень ранимый орган, ты сейчас усиленно потребляешь белки, т.е. бьешь по ним гранатометом. Дай Бог, чтобы они были к этому малочувствительны. И насрать!!! что говорит твой эндокринолог.

5. Если стало падать зрение, сухость в глазах, утомляемость глаз - ешь лен, кунжут, оливковое масло (только EV) - твоим глазам необходимо больше (значительно больше!!!) витамина А, он жирорастворим, и в твоем сегодняшнем питании его мало.

6. Никогда фармакологические витамины не будут в состоянии заменить витамины из натуральных продуктов. Если можешь - составь свое меню таким образом, чтобы было достаточно витаминов группы B. На дюете это отруби (но они угли), говяжья, куриная печень и некоторые другие животные продукты (постарайся потреблять эту группу витаминов из белка, а не углей). Они тебе очень, очень нужны. Их недостаток может привести к диабетической стопе, тем более - высокобелковое питание по ряду причин этому способствует.

7. Насколько можешь сократи сахзамы. Мало того, что это крайне нездоровые добавки, так они еще и "ложноположительны" в ряде случаев для твоего диабета. Иными словами, при высокой восприимчивости твой организм может их воспринимать как сахар. Да-да, и я не сошла с ума.

8. Всегда помни: сахар ты должна мерить самое редкое - дважды в неделю. И натощак, и через 2 часа после еды. Полосочки дорогие, но постарайся получить бесплатно сколько сможешь, меняй на другие лекарства, в общем, крутись. У меня несколько раз были серьезные гипогликемические ямы, когда сахар опускался до 3,5. Знаешь что такое, если он ниже? Поверь, лучше тебе не знать.

9. Старайся высыпаться. Дюета вкупе с физиологической нормой сна будет для тебя более действенной.

10. Когда захочешь каждый день печь дю-плюшки, задумайся над пятью продуктами: клейковиной, изолятом, яичными желтками. Я не призываю от них отказываться, но тебе надо их существенно сократить. И никакого кукурузного крахмала. А СОМ - это углевод, и неважно - обезжирен он или нет.

Соблюдай эти простые правила. Если будут вопросы - я приснюсь тебе.

К.А.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 20:53 

rin03 писал(а):

Хорошая новость: все мои закидоны последних дней - банальный ПМС.

Ааалилуя, Ааалилуя, алилуяаа, алилуяаа)) :girl_in_love:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:00 

samulyana писал(а):
Или в ваших дневниках периодически нахожу приятных людей, читаю)

Оой, тут не застрахуешься, в чужом дневничке одна кукла так по мне походя проехалась, от небольшого ума, конечно, я перекрестилась, что в тот момент не в Москве была, а то бы ..., не поленилась :mosking:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:02 

YaOlya писал(а):
samulyana писал(а):
Или в ваших дневниках периодически нахожу приятных людей, читаю)

Оой, тут не застрахуешься, в чужом дневничке одна кукла так по мне походя проехалась, от небольшого ума, конечно, я перекрестилась, что в тот момент не в Москве была, а то бы ..., не поленилась :mosking:

:laugh3: :laugh3: :laugh3:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:06 

Это сейчас да, смешно, а тогда как-то неожиданно было.
Я про ягоды не поняла, в чем проблема, ты же на лайте?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:15 

YaOlya писал(а):
я перекрестилась, что в тот момент не в Москве была, а то бы ..., не поленилась :mosking:

суровый лисенок на тропе войны :laugh3:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:40 

Ринушик!!!! Приветик!!!
Прочитала твое эссе по сахару - просто замечательно, какая ж ты умничка!!! Надо будет закладочку сделать.... Я только сейчас поняла - что ДД помогает диабетикам, а?

Прочитала про форум - можно свои 5 копеек - я вообще просто хожу в дневники, с кем общаюсь.... А по остальным - если есть время посматриваю ( но его мало) .... После некоторых событий не очень хочется знакомиться и общаться с новенькими (пишу открыто) и поэтому стараюсь никуда не лезть... Как подписаться - тоже не знаю, почитала тут у тебя и тоже не поняла.... Чайник я....:fool: :fool: :fool:

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:59 

Рина, я с отчетом о проделанной работе :yes4: Шоколад сделала, уже норму свою съела. Так неожиданно вкусно, просто слов нет!. Я у себя выставила.Муж был в восхищении. Спасибо! Если будут еще невероятные рецепты шоколада я первая на воспроизведение!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 22:05 

YaOlya писал(а):
Я про ягоды не поняла, в чем проблема, ты же на лайте?

Ольчик, эээ? напомни контекст, плиз!

Катюня, дд нормализует углеводный обмен, что должно сказываться благоприятно на течении сахарного диабета

Ариша, у тебя какао доповый или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа