Lu-Natik писал(а):
Привет
Прочитала про твои эксперименты с нутом.... Немного удивлена, если честно. Никогда не думала, что в нуте много белка. Я его, по-моему, вообще ни разу в жизни не пробовала. А сколько там углеводов?
Наташа

, я нут как бы и не из-за белка есть стала...Я ж вечно вообще в поиске СВОЕЙ еды,тк если ем сложные угли в каше-хлебе-отрубях(сладкая выпечка), то многовато выходит+ ем ЭТО(если в чистом виде) без насыщения,те много(поэтому и добавляю овощи)...

А вот нутовое вроде и такая же выпечка, но ...ешь по кусочечку...+именно пироги получаются, из сладкого- шок.батончики побаловаться. Ну и радует возможность выбора - отруби уже не беречь на выпечку, а , если надо их сьесть,то всыпать в стандартный утренний кефир ложку...
Очень удобно дома такое изделие с любой начинкой вечно иметь,тк ,влетев домой срочно им можно перекусить.
По углям - сухой нут и мука их содержит много(на уровне отрубей), но вареный/конс. на порядки меньше я видела разные цифры на банках и 8 и 14...Е.Стоянова указывает на низкий ГИ этого продукта- те ПОДХОДИТ(а-я Монти)
"Гликемический индекс хумуса – всего 28-35. Почему такой низкий, ведь хумус богат крахмалом? – Богат, да только крахмал крахмалу рознь."
----------
Те я именно им разнообразила свое ПП-меню и решила вопрос выпечки на несколько дней -отрубевое тут же сьедалось+требует добавки протеина, крахмала и тд
Оказывается есть много блогов от стройных дев, которые живут на ПП увлекаясь и блюдами из нута - черпаю идеи там. Такие как :
"Что ест Соня"
http://tastydiet.livejournal.com/11987.html НУТ.ру -
http://chickpeas.ru/?page_id=4А основа-основ - сайт Е.Стояновой и ее книга о хумусной диете (там же на сайте вся выложена)Там все ответы на вопросы о нуте и хумусе (паста из него)
http://pohudet.ru/humus.htmСтавлю фото пирога из нутовой муки(100гр) - форма была 23х10, в сл. раз испеку в 20см(самая у меня мелкая)
Есть буду дня 3...Кусок на блюдечке показательный - сьела от такого 1/2 и ...понимаю, что ГЛАЗАМИ могу на автомате и больше, но...не хочу стрАААстно(как бы было в случае с шарлоткой),те и спокойно убираю, а минут через 10 вообще - сытость наваливается

. В холодном вкус гороха никак не ощущается или...я уже привыкла
Цитата:
Ты уже определилась с отпуском? Куда? Когда?
ГРОХОТ ХОХОТА - а тоооооооооооо...еще в декабре все заказали

- Крит в июне снова для загара и очередной порыв взять машину и по острову поездить...
В апреле снят дом у Мюнхена - те будем и в нем и вокруг кататься+Зальцбург.
Цитата:
Fuerteventura (пыталась по-русски написать, поняла, что не знаю, как этот остров пишется). Никогда там не были, решили испытать в этот раз. Говорят, ветренно. Ну постмотрим.
На всякий случай , бери всем легкие ветровки ...и теплые кофточки+длинные брюки. Я на Лансероте мерзла вечером и мало вечерами гуляла из-за ветра. Кормят на Канарах отлично (тур. индустрия вечная и все отработано), не ведись особо на дешевую косм. продукцию люкс-фирм в их дрогистах - явно мелькает и старье, на мне многое скатывалось уже из тех ср-в, что обычно кожа воспринимала.ТЕ пробуй хорошо !!!