Олечка, привет.
Вот рецепт маринованной цветной капусты. Пусть будет у тебя в дневничке, чтобы не потерялся
Берешь:
качан цветной капусты, расчленяешь на соцветия,
2 шт. разноцветных перцев нарезать крупно,
3 морковки порезать кружочками,
2 шт. пеперони, если очень острый, то один,
1 зуб. чеснока. Все порезать.
Рассол:
1,5 литра кипятка,
5 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
1 ст.л. масла, но можно и без него, на вкусе никак не отражается.
Залить овощи горячим рассолом и оставить на ночь. Утром можно есть, они уже замариновались. Рассовать по банкам и в холодильник. Получается хрустящая и острая капуста. Спасает, когда хочется чего-нибудь пожевать....