закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
Света, вмешаешь сыворотку - сметана станет жиже. Обычная самоквасная сметана - это поднявшиеся над сывороткой сливки. Здесь в процесс примешивается работа заквасочной культуры - т.е. густая фракция образовывается не столько из жира, сколько из... а вот понятия не имею из чего. Но суть процесса ясна... Я не пробовала эти закваски (повторяюсь). Но ГИПОТЕТИЧЕСКИ сметана делается именно поднятием густой фракции (в нашем случае незнамо-чаго, наверное, молочного белка)

Я тебя понял :yes4: Хорошо, раз уж экспериментируем, какое тогда молоко берем? :mosking: 0,5% или 1% :Implication:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Меня мама вчера высмеяла по поводу сметаны...говорит нереально сделать с нулевки :girl_sigh:
Сказала, что сметана - это сливки и ничто другое....ну я же упорная, все равно буду пробовать :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 14:23
Сообщений: 2435
Откуда: МОСКВА

Не в сети
Неугомонная, Светик :mosking: А ты знаешь, что на нашей диете сметану получали не нагреванием, а охлаждением?
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Этот способ многие использовали :yes4:

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Ариш, я такое использовала, и очень давно, только кефир брала пожирней, сметану и ряжанку....можно было брать и просто кефир и получала СЫРНУЮ МАССУ, то есть творожок, котроый шел прекрасно на чизкейки....кримчиз так делают...в домашних условиях :wink3:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

Последний раз редактировалось Svlana78 17 июн 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Светочка, а подскажи теперь - говядину точно так же делать как и свининку? Теперь у мну нетерпляк - хочу говядинку сделать.... :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Свет, извини, из меня прет один нигилизм. твоя мама права в том, что касается самоквасной сметаны (обычной, т.е. какой она должна быть). В нашем случае добавляется закваска. Скажи маме: Молоко - жидкое, молоко+закваска йогурта - существенно гуще. И сливок при этом нет. В сметане просто (наверное) закваска, позволяющая сделать еще гуще и какБэээ сметанней :mosking:

берем 0,5%

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 09:47
Сообщений: 6092
Откуда: Москва

Не в сети
Светик, молоко бери пожирнее, в нашем случае 1,5%, возможно и получится сметана.

_________________
Я - Саша, всегда рада гостям
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Katerina SS писал(а):
Светочка, а подскажи теперь - говядину точно так же делать как и свининку? Теперь у мну нетерпляк - хочу говядинку сделать.... :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

Катюша, думаю, что так же....только часть надо взять нормальную, мясную, где поменьше жил...прошпринцевать ее хорошенько. Я не делала, но думаю, что должно получится :yes4:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:28
Сообщений: 4722

Не в сети
Arisha50+ писал(а):
Неугомонная, Светик :mosking: А ты знаешь, что на нашей диете сметану получали не нагреванием, а охлаждением?
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Этот способ многие использовали :yes4:

а вот у этой сметанки какая жирность будет??? :scratch_one-s_head: не думаю что 0-1% у нас на нулевом кефире в БЖУ написано все равно 1% и вот если водичку слить то соответственно весь жир останется в 200 гр по идее :pardon:

_________________
НАСТИН СТРОЙНЕЮЩИЙ ДНЕВНИК)))
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
Свет, извини, из меня прет один нигилизм. твоя мама права в том, что касается самоквасной сметаны (обычной, т.е. какой она должна быть). В нашем случае добавляется закваска. Скажи маме: Молоко - жидкое, молоко+закваска йогурта - существенно гуще. И сливок при этом нет. В сметане просто (наверное) закваска, позволяющая сделать еще гуще и какБэээ сметанней :mosking:

берем 0,5%

Ну вот она мне лекцию и прочитала, какая должна быть сметана...я естественно отмахнулась от нее....ну не понимает она меня :pardon: :mosking:
Хорошо, значит беру 0,5% и начинаем с него :yes4:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron